Эколаб - это один из моих любимых брендов. С ним я познакомилась в 2014-15х годах, когда искала косметику, которая не тестируется на животных, и начала разбираться в составах.
Конечно же, как и у каждого бренда у них есть и суперклассные продукты (чего только стоит их скраб для тела с водорослями ❤️ ), и провальные 😊
Я периодически "лечу" волосы, делая домашние маски, или перед мытьем волос наношу масла на кончики волос для их увлажнения (у меня длинные волосы, кончики, увы, сейчас пересушены 😞 ) Обычно я намешиваю масла сама, либо просто пользуюсь кокосовым маслом, который привезла из Гоа. Но в этот раз захотелось купить уже готовый комплекс масел 😊
Выбор пал на масло для волос ECOLAB Для лечения ослабленных и секущихся волос
Масло для волос ECOLAB
Цена - 245 рублей
Объём - 200 мл
Производство - Россия
Место покупки - магазин Улыбка Радуги
Срок годности - 30 месяцев, после вскрытия упаковки - 12 месяцев.
✔ УПАКОВКА
Масло ECOLAB для волос
Масло находится в пластиковой бутылочке с дозатором. Пластик затемнен - это очень хорошо, т.к. при попадании прямого солнечного света масло быстрее портится. Но в то же время, там видно сколько масло осталось.
Сама бутылочка удобно располагается в руке.
Масло для волос ECOLAB - дозатор
Тема с дозатором по сути должна быть очень удачная - ведь это очень удобно, не нужно откручивать/открывать крышки, пачкать бутылку маслом и т.д.
НО. К сожалению, сам дозатор оказался ненадежным(( Сломался он буквально через пару недель 😞
Этикетка выполнена качественно, дизайн мне очень нравится, текст и шрифты читабельны.
Также на упаковке есть вся необходимая информация о продукте, производителе, дата изготовления, состав, способ применения и т.д. 😊 В общем стандартно, все что надо 😊
✔ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Масло защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов, интенсивно увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными. Содержит более 100% ингредиентов растительного происхождения.
Способ применения:
Массажными движениями нанести масло на сухие волосы, распределить по всей длине волос, оставить минимум на 1-2 часа или на ночь под полотенцем, затем тщательно смыть водой.
✔ КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ
Консистенция самого обычного масла - в меру жидкое и текучее, не густое, как и все натуральные базовые масла для волос. По сути - ожидаемо и ничего необычного 😊
Масло для волос ECOLAB свотч
Аромат приятный, натуральный и нежный. Мне очень понравился, отвращения не вызывает. После смывания от него ничего не остается 😊
✔ СОСТАВ:
Аргановое масло, органическое масло Оливы, Caprylic/capric triglycerides, органическое масло Миндаля, органическое масло зародышей пшеницы, витамин Е, коллаген, комплекс молочных протеинов.
✔ АНАЛИЗ И РАЗБОР СОСТАВА:
Масло для волос ECOLAB - разбор состава
- Аргановое масло защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов, интенсивно увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными.
- Органическое масло оливы помогает укрепить и ускорить рост волос, восстанавливает поврежденные и секущиеся кончики, предотвращает появление перхоти, глубоко увлажняет и придает естественный блеск волосам.
Прекрасный состав! Нет ни силиконов, ни вредных консервантов. Браво, Эколаб!
✔ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Масло для волос ECOLAB Для лечения ослабленных и секущихся волос
Масло от Эколаб мне очень понравилось! 😊 Выделила основные моменты, которыми хотела бы поделиться:
✔ Масло я использовала только на длину волос , не затрагивая корни. Мне было важно напитать кончики и увлажнить длину волос, чтобы предупредить иссушение и сечение в дальнейшем. И мне не хотелось жирнить корни, тем более волосы у меня сами по себе тонкие и мягкие, переумягчать их не хотелось, чтобы потом не было такого, что волосы были без объема и не висели как сосули 😊
С этой задачей масло справилось - волосы действительно стали более увлажненными, кончики оживились, стали плотнее.
✔ Само масло наносится на волосы равномерно, не течет и хорошо распределяется.
✔ Как я уже писала, масло наносила только на длину, далее скручивала их в "шишку", надевала пакет только на шишку и закалывала эту конструкцию заколкой-крабиком. Так и корни волос не затрагивались (только немного на затылке), и одежда оставалась чистой 😊
✔ Масло я выдерживала от получаса до двух часов.
На ночь не использовала, т.к. не хотела портить постельное белье, да и спать с крабиком на затылке не особо хотелось 😊
✔ Пользовалась в среднем 1 раз в неделю.
✔ Также я добавляла это масло в ДОМАШНИЕ МАСКИ. Результат тоже очень понравился 😊
✔ Смывается масло с волос как и обычное масло 😊 Со второго или третьего раза после мытья шампунем (зависит от шампуня тоже 😊 )
✔ Расход тоже средний - все зависит от Вашей длины, густоты волос и интенсивности нанесения.
✔ Сам купаж масел прекрасен ❤️ Будто все самые полезные масла собрали в одной бутылочке! Да и состав, как я писала выше, просто восхитителен.
✔ К сожалению, как я уже писала, очень подвел дозатор. Он сломался и перестал работать буквально через пару-тройку недель( Как уж я его не крутила, не ковыряла и не пыталась починить, он не чинился 😞 В итоге, я просто нашла подходящую крышку и прикрутила ее.
Также я встречала такие жалобы и от других потребителей - с такой проблемой с дозатором я столкнулась далеко не одна.
✔ Еще отмечу, что средство не тестируется на животных - это для меня большой плюс.
✔ Сейчас после смены дизайна у Эколаба, это масло стало очень сложно найти, либо его вообще сняли с продажи 😞
Масло ECOLAB Для лечения ослабленных и секущихся волос
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ 😊
Плюсы:
Отличный состав,
не тестируется на животных,
увлажняет, питает, уплотняет структуру волос,
удобная упаковка,
приятный аромат,
цена
Минусы:
ненадежный дозатор
Подводя итог, конечно же я рекомендую Масло для лечения ослабленных и секущихся волос от Эколаб 😊 Это очень удачное средство, и однозначно оно стало моим любимчиком в уходе за волосами 😊
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Пишите комменты, задавайте вопросы - буду рада обсудить с Вами тему!))
♥ Всем добра и красоты! ♥
Если Вам интересны уходовые средства, косметика и парфюмерия, подписывайтесь или