Опубликовано 22 Июнь, 2023 - 19:25

полгода или более

Всем доброго времени суток! 😊

Эколаб - это один из моих любимых брендов. С ним я познакомилась в 2014-15х годах, когда искала косметику, которая не тестируется на животных, и начала разбираться в составах.

Конечно же, как и у каждого бренда у них есть и суперклассные продукты (чего только стоит их скраб для тела с водорослями ❤️ ), и провальные 😊

Я периодически "лечу" волосы, делая домашние маски, или перед мытьем волос наношу масла на кончики волос для их увлажнения (у меня длинные волосы, кончики, увы, сейчас пересушены 😞 ) Обычно я намешиваю масла сама, либо просто пользуюсь кокосовым маслом, который привезла из Гоа. Но в этот раз захотелось купить уже готовый комплекс масел 😊

Выбор пал на масло для волос ECOLAB Для лечения ослабленных и секущихся волос

Масло для волос ECOLAB

Цена - 245 рублей

Объём - 200 мл

Производство - Россия

Место покупки - магазин Улыбка Радуги

Срок годности - 30 месяцев, после вскрытия упаковки - 12 месяцев.

УПАКОВКА

Масло ECOLAB для волос

Масло находится в пластиковой бутылочке с дозатором. Пластик затемнен - это очень хорошо, т.к. при попадании прямого солнечного света масло быстрее портится. Но в то же время, там видно сколько масло осталось.

Сама бутылочка удобно располагается в руке.

Масло для волос ECOLAB - дозатор

Тема с дозатором по сути должна быть очень удачная - ведь это очень удобно, не нужно откручивать/открывать крышки, пачкать бутылку маслом и т.д.

НО. К сожалению, сам дозатор оказался ненадежным(( Сломался он буквально через пару недель 😞

Этикетка выполнена качественно, дизайн мне очень нравится, текст и шрифты читабельны.

Также на упаковке есть вся необходимая информация о продукте, производителе, дата изготовления, состав, способ применения и т.д. 😊 В общем стандартно, все что надо 😊

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Масло защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов, интенсивно увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными. Содержит более 100% ингредиентов растительного происхождения.

Способ применения:

Массажными движениями нанести масло на сухие волосы, распределить по всей длине волос, оставить минимум на 1-2 часа или на ночь под полотенцем, затем тщательно смыть водой.

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ

Консистенция самого обычного масла - в меру жидкое и текучее, не густое, как и все натуральные базовые масла для волос. По сути - ожидаемо и ничего необычного 😊

Масло для волос ECOLAB свотч

Аромат приятный, натуральный и нежный. Мне очень понравился, отвращения не вызывает. После смывания от него ничего не остается 😊

СОСТАВ:

Аргановое масло, органическое масло Оливы, Caprylic/capric triglycerides, органическое масло Миндаля, органическое масло зародышей пшеницы, витамин Е, коллаген, комплекс молочных протеинов.

АНАЛИЗ И РАЗБОР СОСТАВА:

Масло для волос ECOLAB - разбор состава

- Аргановое масло защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов, интенсивно увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными.

- Органическое масло оливы помогает укрепить и ускорить рост волос, восстанавливает поврежденные и секущиеся кончики, предотвращает появление перхоти, глубоко увлажняет и придает естественный блеск волосам.

- Каприловый (каприновый) триглицерид. Натуральный смягчитель кожи. Индивидуальная непереносимость. Не токсичен

- Органическое масло миндаля укрепляет волосы, стимулирует их рост, питает, увеличивает эластичность и блеск.

- Органическое масло зародышей пшеницы содержит витамины и микроэлементы, оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы.

- витамин Е отлично укрепляет волосы и усиливает их рост, а также лечит кожу головы.

- Коллаген способствует улучшению качества волос, повышает их эластичность и прочность.

- Молочные протеины придадут волосам силу, восстановят упругость.

Прекрасный состав! Нет ни силиконов, ни вредных консервантов. Браво, Эколаб!

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Масло для волос ECOLAB Для лечения ослабленных и секущихся волос

Масло от Эколаб мне очень понравилось! 😊 Выделила основные моменты, которыми хотела бы поделиться:

✔ Масло я использовала только на длину волос , не затрагивая корни. Мне было важно напитать кончики и увлажнить длину волос, чтобы предупредить иссушение и сечение в дальнейшем. И мне не хотелось жирнить корни, тем более волосы у меня сами по себе тонкие и мягкие, переумягчать их не хотелось, чтобы потом не было такого, что волосы были без объема и не висели как сосули 😊

С этой задачей масло справилось - волосы действительно стали более увлажненными, кончики оживились, стали плотнее.

✔ Само масло наносится на волосы равномерно, не течет и хорошо распределяется.

✔ Как я уже писала, масло наносила только на длину, далее скручивала их в "шишку", надевала пакет только на шишку и закалывала эту конструкцию заколкой-крабиком. Так и корни волос не затрагивались (только немного на затылке), и одежда оставалась чистой 😊

✔ Масло я выдерживала от получаса до двух часов.

На ночь не использовала, т.к. не хотела портить постельное белье, да и спать с крабиком на затылке не особо хотелось 😊

✔ Пользовалась в среднем 1 раз в неделю.

✔ Также я добавляла это масло в ДОМАШНИЕ МАСКИ. Результат тоже очень понравился 😊

✔ Смывается масло с волос как и обычное масло 😊 Со второго или третьего раза после мытья шампунем (зависит от шампуня тоже 😊 )

✔ Расход тоже средний - все зависит от Вашей длины, густоты волос и интенсивности нанесения.

✔ Сам купаж масел прекрасен ❤️ Будто все самые полезные масла собрали в одной бутылочке! Да и состав, как я писала выше, просто восхитителен.

✔ К сожалению, как я уже писала, очень подвел дозатор. Он сломался и перестал работать буквально через пару-тройку недель( Как уж я его не крутила, не ковыряла и не пыталась починить, он не чинился 😞 В итоге, я просто нашла подходящую крышку и прикрутила ее.

Также я встречала такие жалобы и от других потребителей - с такой проблемой с дозатором я столкнулась далеко не одна.

✔ Еще отмечу, что средство не тестируется на животных - это для меня большой плюс.

✔ Сейчас после смены дизайна у Эколаба, это масло стало очень сложно найти, либо его вообще сняли с продажи 😞

Масло ECOLAB Для лечения ослабленных и секущихся волос

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ 😊

Плюсы:

1. Отличный состав,
  2. не тестируется на животных,
  3. увлажняет, питает, уплотняет структуру волос,
  4. удобная упаковка,
  5. приятный аромат,
  6. цена

Минусы:

1. ненадежный дозатор

Подводя итог, конечно же я рекомендую Масло для лечения ослабленных и секущихся волос от Эколаб 😊 Это очень удачное средство, и однозначно оно стало моим любимчиком в уходе за волосами 😊

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Пишите комменты, задавайте вопросы - буду рада обсудить с Вами тему!))

Всем добра и красоты!

Если Вам интересны уходовые средства, косметика и парфюмерия, подписывайтесь или

заходите в МОИ ОТЗЫВЫ 😊 Буду рада 😊

Кератиновая маска для волос ECOLAB

Кератиновый шампунь ECOLAB

Укрепляющий шампунь ECOLAB

Крем для кожи вокруг глаз Ecolab Глубокое восстановление

Достоинства
  • Восстанавливает волосы
  • Не тестируется на животных
  • Отличный состав
  • Удобная упаковка
  • Уплотняет структуру волоса
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Ненадежный дозатор
  • Сложно найти в продаже
NourMourрекомендует
27.06.2023
Жаль, что дозатор сломался, так-то масло неплохое
27.06.2023
Да, масло прекрасное)
Отличный подробный отзыв.
У меня другой спрей для волос этой фирмы. Тоже хороший.
21.07.2023
Благодарю) Рада, что отзыв оказался Вам полезен 😊