С брендом ECOLAB я знакома довольно давно и много чего уже у них попробовала 😊 Некоторые продукты остались у меня на полке на ПМЖ и поселились в моем сердце ♥ А вот некоторые очень сильно разочаровали, с которыми, разумеется, я попрощалась навсегда 😞
Одним из таких средств стала Кератиновая маска для волос серия "Страны" Бразильский купуасу от Ecolab.
Эту маску я приобрела в надежде на то, что мои сухие и посеченные кончики волос станут более увлажненными и напитанными. И в этом отзыве я хочу рассказать, что из этого получилось.
Объем - 250 мл
Производство - Россия, г. Москва
Место покупки - Магнит Косметикс
Срок годности - 30 месяцев; 12 месяцев после вскрытия упаковки
✔ УПАКОВКА
Маска упакована в банку-шайбу из темного пластика.
Баночка сделана из PET-1 и перерабатывается 😊
Как обычно отмечу, что у продукции от Эколаба есть защитная фольга - это большой плюс.
Кератиновая маска для волос Бразильский купуасу Ecolab - отзыв
Дизайн узнаваемый и лаконичный. Оформление у серии "Страны" выглядит стильно и красиво: не стыдно такое и подарить.
Что мне не понравилось в оформлении, так это то, что очень мелко написана вся информация. Люди с плохим зрением просто не смогут все разобрать. Даже мне с хорошим зрением было сложно читать информацию о продукте, состав и т.д. 😞 Плюс светлые (хоть и красивого цвета) буквы на темном фоне в принципе тяжело читаемы.
Кератиновая маска для волос Бразильский купуасу Ecolab - информация
Еще хочу отметить, что на упаковке есть значок с кроликом, а это значит, что данный продукт не тестируется на животных! И это для меня ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!
✔ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Активная маска мгновенного действия восстанавливает волосы по всей длине благодаря насыщенному комплексу керапептидов укрепляет волосы по всей длине, восстанавливает структуру волос, защищает от микроповреждений, при термоукладке, устраняет сечение и ломкость, делает волосы блестящими и шелковистыми. Комплекс витаминов (РР, В5, С, Е, В6) насыщает волосы, заметно улучшает их состояние и внешний вид.
Информация есть на русском и английском языках.
НО мне было странно, что не слова не сказано о бразильском купуасу. Ведь по сути это "лицо" данной маски. Он нарисован на этикетке и присутствует в названии. Но что это, и что он делает в этом продукте, для чего он - не ясно...
Я порылась в интернетике и нашла про него следующее:
Купуасу (cupuaçu) — фрукт из влажных лесов Амазонии, родственник какао. Его не выращивают нигде, кроме Бразилии! Плоды и сок купуасу богаты железом, фосфором и протеинами, витаминами С, В1, В2, В5 и таннинами. Масло из семян бразильского фрукта купуасу благодаря содержанию фитостеролов обладает сильным противовоспалительным действием, а вследствие высокой водной абсорбирующей способности отлично увлажняет кожу.
✔ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанести небольшое количество маски на влажные волосы, оставить на 2-5 мин, смыть водой. Для наружного применения.
✔ КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ
Маска достаточно густая по консистенции, плотная. Распределяется вполне неплохо. В целом обычная для масок для волос 😊
Аромат приятный сладенький. Пахнет ягодками с легкими нотками ореховости и сливочности. Мне понравился. На волосах не остается.
Кератиновая маска для волос Бразильский купуасу Ecolab - свотч
Кератиновая маска для волос Бразильский купуасу Ecolab - свотч
Кератиновая маска для волос Бразильский купуасу Ecolab разбор состава
На втором месте после воды в составе Theobroma Grandiflorum Seed Butter - это как раз таки тот самый купуасу, а точнее масло семян:
Theobroma Grandiflorum Seed Butter - Кондиционирование кожи, снимает воспаление, эмолент, увлажнитель, защитная функция, улучшает состояние волос. Безопасен при использовании по назначению
Также есть и другие прекрасные масла: ши и авокадо. Есть и кератин, который обещали в названии в маски 😊 И все они находятся в первой половине заявленного состава, а как мы знаем компоненты в составе указываются в порядке убывания концентрации. Простыми словами - чего больше положили, то пишут в начале состава 😊
Но к сожалению меня огорчили синтетические компоненты, которые потенциально опасны. Это бегентримония хлорид и цетримония хлорид.
Behentrimonium Chloride - синтетический компонент, используемый как кондиционер для кожи и волос, смягчающий компонент, антистатик. Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.
Cetrimonium Chloride - синтетический консервант. Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Антисептик. Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
✔ МОИ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
К сожалению, маска мне не понравилась ну вот прям совсем( Вместо восстановления состояние волос ухудшилось( Кончики волос стали еще более жесткие, посеченные и стали напоминать солому 😞
Вот несколько основных моментов, которые я для себя отметила при применении:
✔ Волосы у меня тонкие и мягкие от природы, густоты нет. Есть длина до поясницы и уже жесткие ломкие концы с сечением 😞 Маску я наношу на половину длины, т.к. если нанести на всю длину от корней, объема у меня не будет от слова совсем(( Плюс будет дикое пушение...
✔ Маска хорошо наносится и смывается, консистенция мне понравилась. В этом плане все хорошо.
✔ Эффекта по факту 0 😞 Я сушила волосы без фена. Банку я дотратила всю, нет ни разового эффекта, ни накопительного. Более того, волосы СТАЛИ ТОЛЬКО ХУЖЕ 😞 Кончики иссохли и стали похожи на солому 😞 Это просто жесть...
В итоге я очень расстроилась, ведь покупая уходовое средство, хочется улучшить состояние волос, а не сделать всё еще хуже за свои же деньги... 😞 Я понимаю, что всё индивидуально, но напомню, что здесь я пишу о своём опыте, собственно, как и в других своих отзывах...
И кстати, я не случайно выбрала фон с сухоцветами для этой маски 😂 😉
Ну и разумеется, эту маску для волос я не рекомендую 😞
Единственными положительными моментами для меня оказались то, что продукт не тестируется на животных и перерабатываемая упаковка.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Пишите комментарии, задавайте вопросы - буду рада обсудить с Вами тему!))
♥ Всем добра и красоты! ♥
Если Вам интересны уходовые средства, косметика и животные, подписывайтесь или