Опубликовано 1 Март, 2020 - 21:46

Здравствуйте!

С брендом Eo Laboratorie, ранее ecolab знакома около пяти лет, люблю его продукцию периодически покупаю новинки и ранее проверенные косметические средства.

Пол года я следую curly girl metod и данную маску я рассматриваю с точки зрения кудрявого метода, но также он будет полезен тем у кого пористые, сухие, вьющиеся волосы.

Общая информация

Полное название: Eo Laboratorie Кератиновая маска интенсивное восстановление волос
Цена: около 350 рублей
Объем: 250 мл
Где можно купить: магнит-косметик, также данный бренд часто встречаю в различных местных косметических магазинах и крупных супермаркетах, интернет-магазины.

Данная маска предназначена для повреждённых волос.

От производителя:

Комплекс керапептидов + витамины РР, В5, С, Е, В6
Активная маска мгновенного действия восстанавливает волосы по всей длине благодаря насыщенному комплексу керапептидов укрепляет волосы по всей длине, восстанавливает структуру волос, защищает от микроповреждений, при термоукладке, устраняет сечение и ломкость, делает волосы блестящими и шелковистыми. Комплекс витаминов (РР, В5, С, Е, В6) насыщает волосы, заметно улучшает их состояние и внешний вид.

Состав

Aqua, Theobroma Grandiflorum Seed Butter (Масло Купуасу), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Caprylic/Capric Triglyceride, Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло Авокадо), Hydrolyzed Keratin, Behentrimonium Chloride, Niacinamide, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCl, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Glycerin, Cellulose, Betaine,Сetrimonium Chloride, Perfume, Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Silica, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

В составе нет силиконов, несколько видов масел, увлажняющие компоненты, в середине списка стоит гидролизированный кератин.

Кератин это тот же протеин, по сути он должен хорошо подкручивать волосы, давать силу и упругость завитку, именно из-за я купила эту маску.

Красивые кудри это питание, увлажнение и протеины. Причём все это ⬆️ я совмешаю при каждом мытье волос. Смотрю по состоянию на, что в данный момент необходимо сделать упор.

Упаковка

Банка-шайба из плотного непрозрачного пластика, с крышкой.
Под крышкой имеется очень плотная защитная фольга, причём она не одноразовая. Сейчас также служит для защиты.

Хочется отметить цветовое оформление, оно не самое удачное. Мельчайшие, золотистые буквы совершенно не видно на темно-коричневой фоне.

Текстура

Консистенция кремовая, густая, маслянистая, однородная с небольшим перламутром.

Распределяется отлично, волосы становятся скользкими и гладкими, НО полностью распутать длину ей не под силу.

Затылок приходится дополнительно расчесывать тизером.

Расческой пользуюсь крайне редко, поэтому этот пункт для меня очень важен, волосы должны быть идеально гладким и увлажнеными до нанесения leave-in и стайлинга.

Аромат приятный цветочно-ореховый. Остаётся на волосах до следующего мытья. Ранее у меня были маски от данного производителя (для роста и укрепления волос), так вот отдушка у них практически идентичная.

Мои волосы:

Тонкие, низкопористые, не повреждённые их очень легко переувлажнить, перепитать, сухие. От природы мои волосы вьются, тип завитка 2b,2c, сейчас приближаюсь к 3а. Волосы не окрашиваю более пяти лет. Кожа головы склонна к жирности.

Чего жду от маски:

Конкретно эта маска была куплена для эксперимента, я хотела посмотреть как кератин действует на кудри, высушит либо закрутит.

Вообще, как правило, каждая маска направлена на решение конкретной проблемы (питание, увлажнение, восстановление), есть конечно исключения, но это редкость.

Впечатления от использования

Маска наносится и смывается без-каких либо проблем, волосы разглажены, мягкие. Но вот сформировать кудри крайне сложно, завиток становятся тяжёлыми напитанными и практически сразу теряет форму, возможно за счёт обилия масел.

Первое время после покупки я не часто пользовалась данной маской и была её вполне довольна, при условии, что сочетать маску необходимо с хорошо подкручивающим стайлингом.

Протеинов, а точнее действие кератина я не почувствовала кудри не завил, упругости не придал.

Результат

Средство использовала с разным уходом. Мягкие, кондиционирующие гели плохо работают с маской.

1 способ

В данном случае я сочетала маску с моим самым любимым гелем от shea moisture с фисташкой. Данный стайлинг "работает" практически с каждым средством, кудри формирует просто идеально, если использовать правильно. В первый день мытья leave-in не использовала. На второй день обязательно leave-in и чуть геля.

Результат меня очень порадовал, кудри получились мягкими, упругими. На тот момент действие маски меня устроило, даже не смотря на то, что она утяжеляла волосы, а до кудрявого метода меня бы это вполне устроило.

2 способ меня не особо порадовал, вот тут я почувствовала всю силу кератина в составе. Так получилось, что три раза подряд пользовалась данной маской, без своего привычного многослойного ухода.

После третьего использования я почувствовала сухость, кончики хрустели и когда посмотрела со стороны как же печально выглядят мои кудри, то решила больше не экспериментировать с кератином.

Волосы стали сухими, сильно пушаться, не блестят, на ощупь чувствуется налёт.

Плюсы:

➿ Хороший состав
➿ Приятный аромат
➿ Экономичная
➿ Легко найти в продаже
➿ Питает, но в моем случае много, если бы я и дальше вытягивала волосы утюжком, то меня бы это устроило

Для меня Минусы, с точки зрения кудрявого метода

➿ Плохо распутывает волосы во время мытья
➿ Утяжеляет волосы
➿ На следующий день кудри теряют форму
➿ Работает не совсеми видами стайлинга
➿ При частом использовании может сильно сушить волосы

В итоге для меня маска оказалась не самой удачной. Она не самая плохая, это не полный провал, просто мне не подошла. К ней надо искать подход, но я в этом не вижу смысла, так-как в моем уходе полно средств, которые работают просто идеально.

Barbariska17не рекомендует
01.03.2020
Красивые у вас кудряшки 😊
Никакими средствами их не испортить
02.03.2020
Спасибо ?
Некоторым масла сушат. Наверное, это ваш случай