Опубликовано 21 Сентябрь, 2024 - 19:12

год или более

Магазин "Пятерочка" не люблю за то, что все их акции, которых очень много, по факту оказываются пустыми обещаниями, которые не имеют ничего общего с мало мальской выгодой.

Не буду писать обо всех сомнительных предложениях, сегодня мой отзыв про "апельсинки".

Апельсинки - это бывшие привычные баллы, которым дали такое идиотское название. Текущий курс апельсинок составляет десять пунктов к одному бонусному рублю. Если проще: 10 апельсинок = 1 рубль.

У всех, кто пользуется бонусной картой, скапливаются эти пресловутые апельсинки, которые в принципе можно использовать при оплате за последующий товар.

Недавно получила смс-ку со следующим содержанием.

В принципе кофе в ближайший месяц покупать не собиралась, хотя на давление не жалуюсь. Просто являясь пенсионером,считаю этот продукт роскошью. Но считаю, что если есть в доме банка кофе, то это неплохо - вдруг в гости кто заглянет, можно угостить.

Смутил срок, в течении которого надо эти апельсинки использовать.

Показываю смс-ку мужу. Его вердикт: "100% обманут".

Не согласившись с мужем, собралась в магазин за кофе, чтобы на следующий день получить "королевский" подарок в виде скидки на другие товары в сумме 70 рублей.

Особо ничего не нужно было, кроме соли, на которой я никогда не экономлю. Кофе выбрала под предлагаемую сумму.

Внимательно изучаю чек. Самой последней строчкой в чеке написано:

Апельсинки станут доступны в течении суток.

На следующий день (ровно через сутки) сделав ревизию продуктов и накидав список необходимого (но не очень срочного) пошла в "Пятерочку в надежде на обещанные апельсинки. Предварительно открыла в приложении свою историю покупок, в котором эти апельсинки на месте (704 в левом верхнем углу).

На кассе попросила списать бонусы (апельсинки), на что мне кассир радостно сообщила, что у меня их нет.

Честно признаюсь, мы чуть-чуть потрепали друг другу нервы. Собралась недовольная очередь.

В данной ситуации я выглядела как мелочная скряга, готовая удавиться за 70 рублей.

Старший кассир пыталась мне объяснить, что баллы будут доступны только через 48 часов.

Извините, но в чеке черным по белому указано про сутки. А как же иначе, ведь сама акция очень короткая. И если не использовать быстренько эти дурацкие апельсинки, то они просто напросто пропадут.

Получается в чеке коммерческий лозунг с целью привлечения клиентов. А это попахивает обманом и разводом.

Видимо по расчету маркетологов я должна каждый день ходить в магазин и покупать ненужные мне продукты, лишь бы забрать обещанные баллы, когда они станут доступными.

Кассиры магазина, конечно, не при чем, но ведь с ними тоже надо проводить инструктаж, чтобы они не просто брызгались слюной доказывая, что я полная имбицилка, а могли достойно объяснить, что это развод на ненужные незапланированные траты покупателей.

Дома мне муж сказал: "А я что говорил. Не надо быть такой наивной дурочкой!"

Для себя решила - подавитесь вы своими апельсинками. В шаговой доступности от моего дома еще как минимум четыре супермаркета. А в "Пятерочку" я больше ни ногой.

Достоинства
  • Рядом с домом
Недостатки
  • Испорченный товар
  • Непрофессиональные сотрудники
  • Несоответствие ценников
  • Очереди на кассу
  • Полное надувательство на акциях-предложениях
  • Пренебрежение администрации
  • Хамство продавцов и касиров
tanyazabaraне рекомендует
21.09.2024
Пока не было проблем, но боюсь и у меня появятся. Со следующего месяца отключу и не буду париться. Тк помидоры у меня будут свои скоро, салат тоже. Мясо я редко беру в пятерочке.
А еще говорят кассиры воруют баллы, у нас так 1000 рублей своровали 🥲👍🏼
21.09.2024
Жесть конечно ситуация 😞 А название действительно странное какое-то бонусам дали - апельсинки
21.09.2024
Была такая же ситуация и я ещё большая скряга ибо звонила им даже на горячую линию). В итоге обещали разобраться и перезвонить, в итоге никто так и не перезвонил
21.09.2024
Не знаю, проблем никогда не было. Цены на товар не завышены, баллы за покупки копятся, если поучаствовать в каких-нибудь акциях, то вообще очень выгодно!
21.09.2024
У меня эти балы часто просто куда-то исчезают. И не за полгода-год, а за пару месяцев, если в Пятерку не хожу, на бонусной карте уже пусто.
04.10.2024
Ещё до появления "апельсинок" у меня была такая же история с бонусами. Мне обещали 400 бонусов за покупку по примерно тем же условиям. Я всё купила, но пошла отоваривать бонусы не на следующий день, а в последний, так как про них подзабыла. Кассир сказала, что видит баллы на моей карте, но не может их списать. Предложила проверить их в других магазинах. Я должна оббежать все "Пятёрочки", везде отовариться и проверить, списываются у них баллы или нет. Конечно же я плюнула и больше за бонусами не гоняюсь. Такой вот ералаш.
19.10.2024
Было один раз, что писала на горячую линию и баллы начислили. А вообще часто даже за покупку от 100 рублей дают 400 апельстнок. Списываю дня через 2.
26.10.2024
Полезный отзыв, поскольку мне тоже прислали такую же сумму апельсинок и два дня дали чтобы я могла их потратить, но вот после прочтения Вашего отзыва мне идти в Пятёрочку точно уже не хочется....
31.10.2024
Апельсинки в пятерочке это пустышка, красивый фантик от дяди в виде конфеты с разочарованием от содержимого, по идеи должны списываться 50% в пятерочке, у меня на счету 1200 апельсинок, я купил яблоки, кефир, кошачий корм, в чеке списали 7,9 общий чек на 151 рубль, причина, не все товары можно оплачивать апельсинками, а значит их ценность, при особенности их сгорания равна ничтожности. Вы просто никогда не успеете потратить апельсинки до их сгорания. Как говориться "грузите апельсины бочками", как обыватель должен ориентироваться, какие товары оплачиваются апельсинками, какие нет, и корзина должна не от удобства покупателя зависеть, а от корейского рандома. Это не кэшбэк, а мошенничество и развод, даже ста рублей не спишите.
24.01.2025
Как здорово, что многиеиправила читать не умеют, а потом отзывы пишут) уровень грамотности ноль)
01.03.2025
А название-то и не странное, а вполне соответствует 😁