Ранее я никогда не была активным покупателем магазина Пятерочка, отдавала предпочтение магазину "Магнит" и локальным сетям магазинов, таким как "Макси". В Пятерочке мы стали активно заказывать продукты всего несколько месяцев назад, но о доставке я напишу отдельный отзыв. В этом же отзыве мне хотелось поделиться впечатлениями от магазина Пятерочка, который расположен в сельской местности в 20-ти минутах (пешком) от моего дома. Это ближайший к моей деревне крупный магазин, ближе – только небольшие продуктовые магазины от местных ИП.
Расположен магазин в не самом приятном визуально здании, с крыши которого зимой никто не удосужился сбить сосульки. Подъехать к магазину тоже невозможно, так как парковки как таковой нет.
Однако стоит отметить, что неухоженно магазин выглядит только снаружи. Внутри мы попадаем сначала в довольно просторный тамбур. Здесь чисто и тепло.
Здесь же расположены шкафчики и столик для покупателей. Во входной зоне магазина установлен банкомат Сбербанк.
Помещение просторное. Мне приятно находиться в этом магазине. Всегда чисто, товар аккуратно разложен по полочкам. Однако чувствуется, что сотрудники не все успевают, так как им одновременно приходится работать и на кассе, и в зале – по этой причине некоторые полки пустуют, так как на них банально не успели разложить свежий товар.
Ассортимент. Важно отметить, что все прилавки я не фотографировала, так как из-за этого отзыв бы превратился в простыню. Запечатлела лишь часть представленного в магазине ассортимента.
В Пятерочке в целом довольно скромный ассортимент товаров (в сравнении с другими федеральными сетями), а здесь еще и сельская точка, малопроходимая, потому и разнообразные скоропортящиеся продукты в наличии есть далеко не всегда. Например, голубику свежую привозят довольно редко.
Впрочем, привычные свежие фрукты и овощи в магазине всегда присутствуют. Не залеживаются, гнили здесь нет.
И стоимость, пусть и без акций, вполне приемлемая.
Свежая зелень, салатные миксы в наличии присутствуют всегда. Айсберг всегда по выгодной цене, беру его именно в Пятерке. Очень нравится и локальная продукция Пятерочки "Global Village".
Такой аппетитный у них салат в горшочке, всегда беру именно его. В других магазинах такой пышный салат редко встретишь, зачастую заветренные листики.
Имеется прилавок с продукцией Пятерочка Кафе. Мне у них нравится морковка по-корейски, остальное не пробовала.
В ассортименте, на мой взгляд, не хватает некоторых банальных продуктов, например, представлен всего несколько видов лаваша. А мой любимый лаваш для шаурмы (кругленький) сюда не привозят! 😞
На первый взгляд, хлебобулочных изделий здесь много, но вот то, что нужно именно мне, в наличии не всегда бывает. Вот тортильи, булочки для гамбургеров и хотдогов в наличии есть всегда, так как это не скоропорт, а выпечку от местных производителей не привозят. Только местный хлеб и несколько видов булок. По этой причине некоторые виды выпечки приходится докупать в Магните или Макси.
В этом магазине, кстати, нет пекаря, который бы выпекал булки из замороженных заготовок для Пятерочки, в отличие от магазинов в городе. Но нам и без этого хорошо, отдаем предпочтение изделиям местного производителя.
Выбор сливочного масла перманентно скудный, представлены всего три вологодских производителя.
И несколько видов маргарина.
То же самое касается мясной продукции. Мясо как бы есть, но покупать его не хочется – куски свинины в других магазинах на порядок лучше по той же цене, говядина вообще редко в наличии бывает и та от одного производителя. Субпродуктов здесь толком не сыскать, впрочем, с мясными продуктами такая же ситуация и в Магните. Так что мясо приходится брать в специализированных магазинах либо в гипермаркетах.
Зато курочка в Пятерочке всегда по выгодной цене.
Куриную грудку беру только здесь. В последнее время цена на неё стабильно в районе 239-249руб, что на порядок дешевле чем в иных магазинах. Качество более чем устраивает.
Крылышки и другие части курицы здесь тоже недорогие.
Фарш, мясные полуфабрикаты и фасованный по контейнерам шницель здесь тоже постоянно можно урвать за копейки.
В наличии всегда много различных шоколадок и батончиков с неплохой скидкой. Условные сникерсы и киндеры здесь всегда можно купить выгодно.
Перед восьмым марта и на коробки конфет были очень неплохие скидки, правда, после праздников акция закончилась. Тем не менее, приятно, что магазин делает скидку в тот период, когда те же цветочные, наоборот, поднимали цены.
Крупы зачастую покупаю здесь, к примеру, рис басмати Global Village мне очень нравится.
Выбор круп и макарошек здесь довольно широкий для формата магазина "около дома" в сельской местности.
Представлены и удон, и соба, и фунчоза.
Соусы тоже есть, пусть и не самые разнообразные, но для базовой домашней готовки их будет достаточно. И сырный, и шрирача, и какой-нибудь соус барбекю, и сливочно-кунжутный. И цены, что примечательно, не накручены.
И для выпечки всё необходимое приобрести здесь можно тоже по выгодным ценам. Желатин силой 220 блюм от Dr.Bakers всегда беру именно здесь, у него отличное качество. Также представлены разнообразные виды муки, помимо пшеничной, имеется овсяная, рисовая и кукурузная. Вот только не хватает в ассортименте этого магазина кукурузного крахмала! Представлен, к сожалению, только картофельный.
Радует, что есть и отдельный стенд для альтернативной молочки: безлактозное молоко, растительное молоко и т.д. Сливки 33% всегда в наличии, зачастую еще и по акции. Всегда беру их здесь для приготовления вкусных домашних десертов.
Кофе я теперь всегда покупаю именно в Пятерочке, опять-таки, потому что выгодно. Акции на многие товары перманентны. И цена на порядок ниже чем в других в магазинах.
Ассортимент алкогольной продукции неплохой для магазина "у дома": от ноунейм-производителей до Мартини.
С проблемами в виде перепутанных ценников не сталкивалась. С просрочкой не сталкивалась. Всегда при покупке внимательно смотрю сроки годности, и товары с исходящим сроком (в течение ближайших 10-14 дней) в Пятерочке представлены с дополнительной скидкой. На уже "пропавшие" продукты на прилавках не натыкалась.
Продавцы в этом магазине умеренно вежливые. Не грубят, но и поздороваться лишний раз не всегда готовы.
С очередями как таковыми я не сталкивалась. Кассиры работают быстро.
Это выгодный магазин во всех планах. Много выгодных акций на самые разные товары. При наличии карты Пятерочка еще и бонусы постоянно копятся. И в плане бонусов система гораздо лучше чем в Магните, где я несчастные 100руб даже за год накопить не могу. В Пятерочке за пару-тройку недель спокойно накапливается по 2000 бонусов (200руб), так как кешбэк бонусов у них действительно отличный. Например, есть повышенный кешбэк на выбранные категории товаров (в Магните тоже есть, но он нифига не зачисляется на товары с желтыми ценниками, а там вообще ВСЕ товары с желтыми ценниками). В Пятерочке же я выбрала категорию "творог", купила творог и законно получила свои баллы.
Так же в Пятерочке большой выбор товаров, за которые начисляется повышенное количество баллов (в списке этих товаров присутствуют продукты, которые уже по акции, так что это действительно выгодно).
Баллы без проблем списываются, если на кассе об этом попросить.
В самом магазине я обычно покупаю по мелочи (не тяжелое), а большую часть продуктов заказываю именно через доставку в Пятерочке, которая меня тоже очень радует. В магазин хожу часто, чтобы потратить накопленные бонусы (в доставке их нельзя списать одновременно с применением промокода на бесплатную доставку). Бонусы, кстати, довольно быстро копятся, если регулярно что-то покупать в магазине. Отслеживать количество бонусов можно в приложении.
В общем и целом, впечатление от магазина Пятерочка положительное. Лучше чем некоторые Пятерки в центре города. Возможно, ввиду низкой проходимости, помещение чище (так как люди не так активно всё кругом пачкают, не роняют товар и не перекладывают его с полки на полку) и у продавцов из-за этого времени чуть больше для работы в зале.