Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 22:23

За последние недели я увлеклась не только просмотров фильмов и сериалов, но и чтением книг. Мне захотелось прочитать что-то интересное, а не фантастику или любовный роман. Честно скажу, я не очень много читаю такой литературы. В основном, это только известные авторы, которые рекомендуют во всем мире. Некоторые книги действительно мне просто невероятно понравились, но в основном это стандартные рекомендации типа: "Не нравится работа - уходи". Вот правда, легко же сказать уходи, но еще расскажите, что мне нравится и что мне доставит счастье. Я пока в этом не разобралась.

Если любите читать, то рекомендую следующие книги:

Год без покупок

Деньги есть всегда

Хочу и буду

Мне нравится прочитать свой же конспект после того, как уже забылась информация и не хочется перечитывать книгу вновь.

100 способов изменить жизнь

От книги я не ждала чего-то сверхъестественного. Просто увидела у кого-то и решила прочитать. Я удивлена, что так мало на нее отзывов, как по мне, то это шедевр.

Вначале мы узнаем о чем же книга. Мне уже на этом моменте захотелось не читать дальше. Почему? Не люблю, когда обещают так много, а потом не выполняют этого. Но я решила все же попробовать и узнать позицию автора.

О чем книга

Самое печальное, что часто мы готовы меняться только тогда, когда наступает вот такая последняя капля.

Отличный прием, который я неоднократно слышала. Если хотите что-то попробовать, то уделяйте этому по 60 минут в день. Это действительно работает.

Еще у меня есть хороший способ сесть работать. Если мне просто невероятно не хочется что-то делать, то я договариваюсь с собой, что буду это делать только 30 минут. Обычно, самое тяжелое это начать, потом все идет как по маслу, но бывают дни, когда я после этого времени отдыхаю 15 минут, а потом столько же работаю.

Не бойтесь!

Есть отличный прием, который меня часто спасал. Если я чего-то очень боюсь, то я представляю, что будет если это произойдет. После чего оказывается, что не очень то и страшно. Например, когда я была студенткой, то очень боялась идти защищать диплом. У себя в голове я подумала, что может произойти и рассмотрела каждый из случаев. Оказалось, что ничего страшного в этом нет. Я решила идти выступать первая и защитилась на 5.

Мы ждем чудес от кого угодно. Только не от себя.

Думаю, что я не одна такая, которая мечтала, что жизнь образуется сама собой. Что меня кто то спасет и подарит просто жизнь мечты. Что деньги будут падать с неба или расти на деревьях.

Но мы сами и создаем эти чудеса!

Надо стремиться к тому, чего мы хотим, а не просто ждать, что это само произойдет. Вот не бывает так. Понимаете? Не бывает!

Вот про эту идею я никогда ранее не слышала, но я полностью ее поддерживаю.

Для того, что бы получить важное для себя, надо отдать что-то.

При чем вначале нужно отдать, а только потом уже получить. Я вспомнила, что неоднократно такие ситуации были в моей жизни, просто ранее я не обращала на это внимание.

Без ошибок не бывает побед!

Нужно не бояться совершать ошибки, потому что ошибаться - это нормально. Нужно не бояться рисковать. Вы замечали, что именно двоечники достигают больше всего. Они не боятся рисковать и ошибаться. А вот отличники или медленно идут к своей цели, или всю жизнь работают получая минимальную зарплату.

Есть такое упражнение, которое доносят до нас много коучей. Я слышала вроде бы это у Ярослава Самойлова нужно подходить к мужчинам и просить что-то глупое. Например, подойти к полицейскому и попросить подержать пистолет. Понятное дело, что он откажет. Но так девушка будет намного легче воспринимать отказы. Это удивительная практика.

У меня даже к другу подходила девушка и попросила дать ей деньги. Причем они не были знакомы, а сумма была крупная. Он был в шоке, а я посмеялась с этого.

Как мотивировать себя к изменениям? Никак. Оставайся в *опе.

А вот правда. Если мотивации нет, то можно так и остаться всю жизнь в *опе. Подумайте, об этом на секундочку. Не жалко свою жизнь?

Это прям кардинальный способ, но я уверена, что он работает.

Рейтинг сожалений

Эта тема уже неоднократно поднималась, но я полностью согласна с этим. Вот вы не будете жалеть о том, как прожили свою жизнь?

Про постукивания вселенной

У меня вот тоже была похожая ситуация. Я попала под сокращение и осталась без работы. Я помню, как смотрела вакансии и искала себе новую работу. Одна из выбранных мной была в ювелирном магазине. Работать там надо было только стоя по 12 часов, это вообще не моя отрасль, но я хотела как можно быстрее найти постоянный доход. Договорились мы пообщаться с руководством по скайпу. Просыпаюсь я утром за час до собеседования и у меня ужасно начал болеть живот. Я просто не могла встать с кровати. Никогда не чувствовала себя так плохо. Я час мучалась и написала, что не могу говорить. На что женщина сказала, что я безответственная и им не подхожу. Вот в тот момент мне сразу же стало намного легче. Вот прямо, как рукой всё сняло. Работу я нашла на следующий день, которой осталось невероятно довольно.

Про обиды

Если честно, то никогда об этом не задумывалась. А я согласна.

Если чего-то захотели, то не нужно откладывать.

Я тоже такая же. Если я сегодня что-то хочу, то завтра могу подумать, что мне это не очень то и нужно. Сейчас у меня есть список, который я точно должна выполнить в этом году. Если я не попробую, то я не смогу понять нравится мне это или нет.

Несколько пунктов из списка:

• Пойти на тверк
  • Пойти на занятия KANGOO JUMPING
  • Начать бегать
  • Пойти к психологу

Надо ловить импульсы.

А как начать действовать?

В книге и про это есть.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

В книги очень много примеров. Хочу сказать, что это самая лучшая подача информации. Только тогда люди воспринимают ее, доверяя этим принципам. Есть такой отличный способ продать что-то. Например, у меня подруга работает в небольшом магазине натуральных ювелирных камней. Когда она приходит на работу, то выбирает кольцо, браслет, серьги и подвеску на шею, которые ей нравятся. Клиенты долго смотрят витрину и потом мельком смотрят на подругу. Кому-то приглянулось кольцо, кому-то браслет. Они спрашивают новая ли вещь и с радостью покупают. Это действительно работает.

В книге есть много полезной информации, которую я ранее нигде не читала. Это просто супер-книжка для меня. Теперь я могу смело рекомендовать ее своим друзьям и знакомым.

Я рассказала только часть интересных мыслей, которые есть в книге, потому что можно принести просто все странички. В ней нет лишней воды. Причем читается очень легко. Страница за страницей можно узнавать все более полезную информацию.

Знаете, что интересно? После того, как я написала свой отзыв решила прочитать, что пишут люди. Самое интересное, девушки говорят, что книга никак не поменяла жизнь. Да, да, после прочтения книги жизнь не изменится. Для этого придется немного поработать над собой. Даже не так, придется хорошо поработать над собой. Мало того, что бы просто прочитать. Надо же это воплотить в свою жизнь.

Книга 100 способов изменить жизнь есть в свободном доступе. Ее можно прочитать бесплатно.

Моя оценка 5 из 5.

Рекомендую!

Анастасия Птичкарекомендует
Интересный отзыв 😊
24.04.2020
Даже ваш отзыв получился очень мотивирующим, спасибо! Прочитаю)
25.04.2020
вы так описали, что мне тоже захотелось прочитать. время от времени очень нужно такие тексты читать, мне кажется.
25.04.2020
Спасибо за столь позитивный и мотивирующий отзыв. Написано замечательно и доступно.
Спасибо, уже пошла искать эту книгу 😊 Заинтересовали