Опубликовано 9 Июнь, 2019 - 19:16

Я так давно не читала книги. Я соскучилась за этим ощущением, когда хочется узнать что-то новое из литературы и научиться это применять в жизни. Последние мной прочитанные книги были связаны именно с выбором профессии.

Сегодня расскажу свое мнение о книге Михаил Лабковский Хочу и буду.

«Михаил Лабковский — психолог с 35-летним стажем, вследствие личных обстоятельств некоторое время назад сменивший классический психоанализ на авторскую методику, потрясшую многих тем, что выдает «индульгенцию» именно в тех ситуациях, где нас с пеленок учили говорить себе: «Надо!»

Что сподвигло меня прочитать книгу "Хочу и буду"?

Мне кажется, что у каждого человека бывают такие моменты, когда что-то не нравится в жизни. Ты вроде и понимаешь, что это, но менять ничего не хочется или не можется.

Первая идея была идти к психологу. Но я решила для начала прочитать несколько книг и разобраться в себе самостоятельно. Хотя.. Вот если у вас болит зуб, то вы же не прикладываете лопух. Хотя.. Но в конце все равно идете к психологу. Боитесь, не хотите, но идете. Болит же.

Тяжело читать книгу? Да!

Читать книгу не так просто, как хотелось бы. Я первые страницы читала, потом слушала аудио книгу и потом опять читала. Мне кажется, что не важно как ты воспринимаешь информацию, главное то, что ты с ней потом делаешь.

Я подписана на Михаила Лабковского в инстаграм. Каждый день можно прочитать нужные цитаты. На это уходит пару секунд, а вот поменять из-за этого можно всю жизнь.

Конспект книги Лабковский Хочу и буду

*в первую очередь я пишу его для себя и может окажется, что вам это тоже полезно.

• В первую очередь нужно меняться самостоятельно. Не нужно заставлять кого либо идти к психологу. Вы можете помочь себе, но не своему парню или мужу. Это его выбор не меняться и лежать на диване.
  • Есть несколько правил, которые нужно соблюдать. Тогда жизнь станет лучше.

*знаете, я их соблюдаю. Очень редко делаю то, что мне не хочется. Вот с третьим пунктом есть проблема. Не всегда получается сказать, что не нравится.Хочется обижаться, злиться и ждать того, что бы человек сам понял что сделал. Но он то не экстрасенс.

Знаете, как часто мне приходится доказывать, что я этого хочу и мне все равно на мнение окружающих. Это не так то и просто. Почему то у нас считается, что если допустим "зеленые волосы" - это не красиво для кого-то, то я не могу это сделать. Главное, как я буду себя чувствовать. Все остальное неважно.

• Не стоит подавлять свои эмоции.

• Вы точно должны знать чего вы хотите. Вы не должны жить чьей то жизнью.

*вот с этим у меня проблем нет. В детстве помню, когда я не знала с каким вкусом чупа чупс хочу, то мама на меня сильно накричала. С того момента я всегда знала, что именно я хочу. Если я иду в магазин покупать себе обед и не нахожу, что я хочу, то я просто не ем.

• Вам должно быть комфортно самим с собой. Вы должны любить себя от кончиков пальцев до макушки.

Есть отличное упражнение, которое советуют многие психологи. Подумайте, что вы очень хотели в детстве и купите это себе. Пусть это будет кукла Барби или машинка. Ваш внутренний ребенок будет очень доволен.

У меня это оказалось плитка шоколада. Мне никогда не разрешали взять шоколадку и не ломать ее на кубики, а просто съесть целиком. Кусая столько сколько я хочу. Не поверите. Полегчало.

• А вы любите себя? Это не нормально, когда вы прощаете мужику все.

*знаете, что самое странное, когда ты смотришь со стороны, то думаешь: "Вот,дууура", а когда это происходит в твоей жизни, то не понимаешь, что не так.

У меня подруга провстречалась с женатым мужчиной с 20 до 26 лет и это был только ее выбор. Ушел ли он от жены? Нет.

• Про работу.

• Про кекс. Если он с вашим партнером плох, то не о какой супружеской жизни речи быть не может.

*если честно, то всегда думала, что это не так то и важно. Но вот с прошлым партнером у нас была не совместимость и продлились эти отношения не долго. Как друг хороший, но как любимый для меня нет.

• Про женатых. Не стоит тешить себя иллюзиями.

«Любовь – это когда вам хорошо. И точка»

А если ей хорошо несколько раз в неделю?

• Если человек вас любит, то он будет делать то, что вы его попросили. Так как вы говорите, что вам это не нравится.

В отношениях о том, что не нравится, надо говорить всего один раз, а если ничего не изменилось — до свидания.

Пример:

Он так делает еще раз и вы уходите. Без скандала и без истерики, просто собираете вещи и уходите.

Мне кажется, что слишком утрировано..

Знаете, что я еще поняла?

Воспитывать детей не так просто, как хотелось бы. Придет к тебе твое чудо в 20 лет и скажет: "Мама, ты во всем виновата. Именно из-за тебя у меня нет мужа и любви".

Что мне не понравилось в книге?

• Очень много мыслей повторяется.
  • Утрировано.
  • Много информации про воспитание своих детей. Пока что для меня эта информация не актуальна.
  • Вот вы сейчас серьезно? Не согласна с этой мыслью.

• Про замужество

ВЫВОД:

Мне кажется, что если человек находится в состоянии затянутой депрессии, то книга не только не поможет, но и сделает только хуже. Ты начинаешь понимать, что проблемы все из детства и виноваты родители. Ты зацикливаешься в себе и лучше от этого не становится.

Есть повод что бы задуматься, но ничего больше.

Вы узнали что-то новое из этого конспекта?

Прочитайте 6 правил и закрывайте книгу.

Не рекомендую!

Анастасия Птичкане рекомендует
09.06.2019
Странные некоторые моменты. Если я буду делать только то, что хочется, то кто за меня будет вставать в 6 утра и ехать на работу? 😕
Может надо тогда менять работу, если не хочется на нее ехать.. Ну это так, вариант)
09.06.2019
С языка сняли) Только хотела написать, что работу надо искать любимую, тогда на крыльях полетишь)
09.06.2019
Ну другой пример, мне надо мыть посуду, а вот не хочется 😊
Надо пойти на любимую работу и зарабатывать столько, что бы можно было приглашать в дом клининговую компанию)
Отличный план?)) 😂
09.06.2019
так вы сами ответили на свой вопрос: Если вы не хотите вставать в 6 утра - это явно не то, чего вы хотите. Найдите работу, которая вам понравится с удобным графиком.
09.06.2019
Все верно, но до определенного момента.
Вот если у меня кота стошнило, убирать мне неохота, а надо, и никуда не денешься 😂
Надо кого-то попросить) Детей или мужа) 😁
Хотя с другой стороны, если вы любите кота и чистоту в доме, то это не должно стать проблемой))
09.06.2019
"Мне не нравится, что ты вчера гулял с друзьями и не предупредил меня. Если ты так сделаешь еще раз, то я уйду."

Посыл верный, но форма ультимативная. Если б я так мужу заявила, он бы меня послал) Не прямо, конечно, но в любом случае, такие предьявы вызывают мужскую агрессию
10.06.2019
книга ни о чем( все эти психологические изыскания сто раз описаны и переписаны, а новомодные писатели пытаются хайповать. Но в общем-то посыл неплох, себя надо любить)