Опубликовано 6 Август, 2021 - 09:16

70-100

Доброго времени суток! Раньше по советам я всегда покупала Бепантен, в экстренных ситуациях он спасал мою кожу от шелушений, обветриваний, и даже был отличным средством после загара, однако столь широкое его применение подразумевает достаточно быстрый расход, а цена у него не маленькая 50мл в районе 500 рублей.

Я и раньше знала что такое пантенол, как минимум у парня был бальзам от этой фирмы, но для себя не находила в этих средствах ничего интересного, мол отдушки нет, дизайн самый обычный, я бы назвала его аптечным. Но последнее время рекламы фирмы EVO,(особенно в инстаграмме) как то часто стали попадать мне на глаза 👀 и я все таки решила приобрести этот крем в качестве альтернативы бпантену. Но обо всем по порядку :

Покупала в аптеке

Цена : 85₽

Объем : 46 гр. ( не понимаю почему нельзя было сделать 50...ну да ладно)

Внешний вид : обычная аптечная упаковка, сама туба аллюминивая, дизайн повторюсь, обычного аптечного средства.

Надежный винтовой колпачек, порадовало то, что средство запаянное)

Консистенция : нежирный легкий крем белого слегка прозрачного средства. Легко распределяется по коже, словно подтаевая.

Крем быстро впитывается и не оставляет липкости, но при наслоении на чувствительной коже может ощущаться.

Оптимальное содержание декспантенола в размере 5% обеспечивает эффективный уход за раздраженной, сухой и склонной к шелушению кожей. Декспантенол быстро восстанавливает поврежденный кожный покров за 5 дней применения, для специального и для ежедневного ухода за кожей . Без отдушки, гипоаллергенный. Формула с пантенолом укрепляет защитный барьер кожи, предотвращая потерю влаги и успокаивая раздраженные участки кожи, даже очень сухая кожа значительно лучше увлажнена, значительно увлажняет даже после первого применения. Чувство мягкой кожи, нежно ухаживающий, глубоко увлажняющий я бы даже сказала заживляющий и ухаживающий) Однако в составе есть компоненты которые применяются в качестве увлажнителя и конснрванта (без них никуда) и являются не самыми безопасными, однако я все равно считаю что уж что, а это наименьшее из зол)

Как его применяла я :

В качестве борьбы с сухостью

При обветривании

При ожогах

На сухих участках тела (локти, пятки и тд)

Как средство для размягчения кутикулы

На кончиках волос после осветления (да да и на волосы его тоже можно наносить)

При контактном дкрматите

От опрелостей

При раздражении

После заживления шрама

В качестве лоаьона для ног после дипиляции

И тд. и тп

Так что смело могу поррекомендовать это средство всем, особенно людям склонным к аллергии, детям, так как оно без отдушек и красителей

В качестве SOS средства, однако стоит помнить что вау эффект за одно применение вряд ли возможен

Подойдет тонкой коже на которой "все крема кажутся жирными "

Однозначно отличное бюджетное средство!

Ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐ за :

Цену

Доступность

Качество

Эффективность

Универсальность 🌺

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не вызывает аллергию и раздражение
  • Не жирный
  • Недорогой
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Смягчает
  • Смягчает и восстанавливает очень сухую кожу
  • Убирает шелушения
  • Улучшает регенерацию тканей
  • Успокаивает раздраженную кожу
Недостатки
  • Диметикон в составе
Jennymayerрекомендует
06.08.2021
Постоянно покупаю такой, всегда поигождается
06.08.2021
😉