Новый день-новый крем, как говорится.
Настроение меняется, обстоятельства тоже.
Я обожаю чередовать увлажняющие средства для тела и лица , и радовать себя этим.
Сегодня о креме с громким названием, которое у всех на слуху .
Пантенол широко известен своими заживляющими свойствами и это здорово ведь хочется большего, а не только косметический эстетический эффект.
Бренду доверяю и с удовольствием пробую его новинки.
Надеюсь оказаться полезной .
О текстуре , аромате и моих впечатлениях.
> О Б Щ А Я • И Н Ф О Р М А Ц И Я <
🧡Наименование Бренда - Аванта
🤍Производство - Россия
🧡Наименование уходового средства - Молочко для тела Пантенол EVO (декспантенол)
🤍Объем - 250 мл
🧡Срок годности - 3 года
🤍Стоимость - рублей 200
🧡Где купить - озон, Яндекс маркет, аптека ру, еаптека(иные аптечные сети) , магазин чижик и прочие площадки
> Д И З А Й Н <
Упаковка приятная внешне, заметная в магазинах, гигиеничная в использовании, но мне не нравится что пластик такой мягкий и постоянно «гуляет» в руках при нажатие на тюбик.
Под крышкой защитная фольга, подтверждающая первое вскрытие.
Тюбик имеет плюс в отличие от баночек и бутылочек в том что средство будет использовано до самого конца хотя для такого внушительного объема и непривычно видеть подобный формат.
> О Р Г А Н О Л Е П Т И К А <
Для меня это не молочко, а крем. Выдавливается продукт с трудом, текстура плотная.
Белый, гладкий и быстро таящий крем.
Сказала бы что даже водянистый, не масляный.
Аромат очень понравился, он выразительный, но мягкий и ненавязчивый. Шикарный пример классического крема, возможно даже детского.
Думаю у многих возникает подобная ассоциация когда настигает воспоминание и вопрос о традиционном запахе крема.
Пудровый запах чистоты.
Подойдёт практически каждому.
На коже сохраняется вуалью.
Ароматам придаю большое значение в косметике и тут точное попадание.
Это уже третье средство от бренда у меня и всегда я довольна.
> С О С Т А В <
Aqua, Sorbitol, Isopropyl Palmitate, Panthenol, Cetearyl Alcohol (and) Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetradibutyl Pentaerithrityl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Citric Acid, PEG-7M, Parfum.
Заключение экоголика пестрит не зеленым цветом, но нам и не обещали натуральный продукт.
Обращаю внимание на составы, но не скажу что принципиальна в этом вопросе да и цена многое определяет.
Опасны ли выделенные компоненты?
Как посмотреть.
Да, есть риски, но у меня с кожей все хорошо сложилось.
Всегда, даже в дорогих и на 100% эко средствах, есть вероятность индивидуальной непереносимости.
Что в принципе мы можем ожидать от элементов, не одобренных сервисом?
Могут названные вещества вызвать аллергическую реакцию, забить поры, сушить кожу, создать пленку.
Ничего не подтвердилось, к счастью.
А Вы проверяете составы перед покупкой?
> М О Я • К О Ж А <
Сухая, стянутая, подверженная покраснениям и шелушениям.
Частенько зудит.
> И С П О Л Ь З О В А Н И Е <
Наносится очень легко и быстро, не растягивает кожу , подходит для больших и раздраженных участков.
Никакой пленки, белесости, скатывания.
Хватаю, выдавливаю и распределяю по рукам пока бегу что-то делать.
Ручки сразу же готовы .
КОЖА ДО
В ПРОЦЕССЕ
ИТОГ
Впитывается быстро и практически незаметен на коже. Финиш матовый.
Ноль липкости, жирности.
По моим субъективным ощущениям хотелось бы чтобы крем немного оставался на поверхности и ощущался при движениях , кажется водянистым , быстро поглощаемым, но спустя время (10-30 минут) начинает ощущаться приятной мягкостью и эластичностью и кажется уже что нанесенного слоя достаточно.
Минус что после мытья рук полностью уходит и возвращается стянутость, крем нужно наносить сразу. Я вообще с водой не дружу , но постоянно контактирую и редко могу обойтись без крема.
Капля , легко распределяемая по рукам. Расход низкий.
> Э Ф Ф Е К Т <
Мягкие, гладкие ручки без утяжеления. Кожа эластичная и упругая.
Наношу и на ноги после бритья.
Крем хорош для небольшого массажа. Легко справляется с шелушениями, трещинками.
Не вызывает аллергии: покраснения, зуд, жжения.
Кожа нежная, но тактильно ничего необычного, крем не обнаруживается.
Кожа становится свободнее, расслабленнее и скорее даже получает питание чем лёгкое увлажнение.
Эффект прекрасный и быстрый, но не накопительный, скажем так.
Никакой потливости, руки не скользкие. Я довольна. Если бы еще держался на руках дольше, повторюсь.
🧡🤍🧡🤍
Очень хорошие молочко, которое использую ежедневно для рук и тела.
Учитывая цену и объем, отличный вариант.
Аромат, текстура и эффект удовлетворили.
Да, обещанные 24 часа не держится на мне защитный барьер , возобновляю в течение дня раза три точно, но это не хлопотно и простительно.
Наконец мои шелушения с пальцев стали уходить, но важно после контакта с водой вновь её обработать. Без воды (хотя невозможно её избегать долго) результат и правда очень долгий.