Приветствую! Хоть и осталось 2 недели до окончания лета, всё равно хочу поделиться отзывом на средство, без которого в жару не обойтись. Это молочко для тела "ПАНТЕНОЛ"!
Купила, когда работала в детском лагере. Тогда в нашем регионе была жара +40! Дело дошло до того, что на спине и животе появилась "потница". Красные пятнышки не давали покоя. Потом начала мазаться молочком и постепенно начали проходить. Теперь перед выходом в жаркое время года наношу молоко на открытые участки кожи. Например, на шею, руки, ноги... Решила взять и на море... 😊 И не зря!
Место покупки: магазин "Лента", Республика Башкортостан, город Стерлитамак, ул. Худайбердина, 120. Цена: 81 руб. Применение: для тела.
В Адлере...
Мне понравилось описание как на тюбике, так и в интернете:
Декспантенол в составе интенсивно увлажняет и смягчает кожу в любое время года, нормализует защитные функции кожи, успокаивает ее после пребывания на солнце, устраняет чувство стянутости после купания в жесткой и хлорированной воде, а витамин Е эффективно восстанавливает.
В принципе со всеми задачами молочко для тела "EVO" справилось. Смягчение, заживление и восстановление было заметно. Удивилась, что обычное молочко способно на такие чудеса! 😊
Я не увидела в составе ничего опасного для кожи. Главное там был "D-пантенол". Жалею, что раньше не обращала внимания на это молочко.
В Адлер приехала уже загорелая... То фото, что слева - это и есть мой двухмесячный загар... Моя кожа "не загорает", потому очень сложно переносит это всё. Забыв об этом, помчалась на море, и спустя 3 часа стала варёным раком. Не буду показывать страшные фотки поражённых участков, но это что-то! Кожа болела 4 дня. Спать невозможно, кожа прилипает к белью... Уф! Как я могла быть такой ветреной? Пошла на море в самый пик, в 13 ч.
На пляже после купания тоже наносила молочко... По своей структуре оно "жидковатое". Но не стекает, и это уже радует.
Молочко для тела "Пантенол" выполняет ещё и "облегчающую функцию". Во время купания почувствовала, что кожа начала краснеть. Вышла и начала мазаться... Ощутила облегчение и снова полезла в море. ВОТ ЗАЧЕМ? 😞
Короче говоря, пришла в гостевой домик и начала мазать всё тело... Аааа! Как оно у меня горело!
Буквально за 2 дня молочко закончилось. Ещё и муж успел попользоваться 😂 Мы не купили ни крема от загара, ни для загара, ни увлажняющих кремов... Поэтому выдавливали молочко, как могли... 😂 Ох, это сейчас так смешно, а тогда было ДО СЛЁЗ!
Внутри тюбика крема было столько, что ещё хватило на 2 мои руки!
Кстати, эффект молочка для тела "Пантенол" на лицо!
Я помазала правую ножку. Спустя 4 минуты, она стала светлее. Слева нога без молочка. Я удивилась, насколько быстро действует пантенол. После того как средство закончилось, побежала в магазин за очередными тюбиками. Ладно, мы снимали жильё, где было 2 магазина в 10 метрах. Там и купила ещё 2 штуки тюбика. Это моя глупая ошибка, что не взяла сразу несколько штук.
☀️ ____ ПОДВЕДЁМ ИТОГИ____ ☀️
Отмечу ПЛЮСЫ молочка для тела "ПАНТЕНОЛ":
увлажняет;
восстанавливает кожу;
смягчает;
успокаивает;
не вызывает аллергию;
боль становится менее заметной;
кожа чувствует себя намного лучше;
везде можно купить
недорого (во всех магазинах по-разному, от 80 до 120 руб);
большой объём;
приятный ненавязчивый аромат.
Минусов не обнаружила! Меня средство идеально подошло. Если зимой будут акции, обязательно возьму. В холода это средство дешевле.
И вам советую не раздумывать, а брать, даже если вы не собираетесь ехать в жаркие страны. Даже, чтобы дойти до магазина, обязательно наношу. И спасает! 😊 Если вдруг не нашли такое молочко, то можно взять на первое время детский крем с пантенолом за 35 руб. в магазине "Пятёрочка". Я от него в восторге! 😊
В общем, это всё, что и хотела написать! Рекомендую ли я! Конечно! И ставлю 5-ку! 😊
Если вы собираетесь поехать на юг России, возможно вам будет интересно почитать: