Всем доброго времени суток!
В своих предыдущих отзывах я рассказывала, что одним прекрасным днем попала на скидки в Магнит Косметик, где большое количество косметики от Maybelline New York было по 119 руб. (чек прикрепляю).
И один из этих уловов – матирующая пудра FIT me Maybelline NY.
Вес: 9г.
Изготовитель: Италия
Цена: 200-300 руб.
Место покупки: Магнит Косметик
На задней стороне есть наклейка на русском языке, где обозначена общая информация о пудре.
От производителя:
Пудра Fit Me придаст коже естественно матовый вид. Формула, обогащенная минералом Перлит, заметно матирует кожу, скрывает поры и несовершенства и помогает контролировать жирный блеск.
Всего на официальном русском сайте Maybelline New York представлено 10 оттенков:
- 90 - прозрачный
- 115 - слоновая кость
- 120 - классический бежевый
- 130 - кремовый
- 220 - золотисто-бежевый
Наиболее популярные оттенки для светлокожей девушки в России, на мой взгляд, 100, 102, 104 и 115, либо 90 - прозрачная/белая, и считается просто, как закрепление макияжа без оттенка.
Я обладательница не самой светлой кожи, немного смуглая, поэтому мне отлично подошел 104.
Стоит отметить, что снизу наклеена защитная пленочка, чтобы ее никто не открыл до вас!
тальк, косметическая основа, перлит
Пудра двухъярусная: под крышкой находится сама пудра, а под пудрой – зеркало и спонж.
С одной стороны удобно, что зеркало и спонж не пачкаются, с другой стороны – приходится постоянно туда-сюда матать эту пудру, чтобы набрать средство и потом посмотреться в зеркало.
Спонж в комплекте очень мягкий и упругий. Такие спонжи не долговечные, со временем трескаются в отличии от махровых. Но в любом случае – это большой плюс. Сейчас, например, я его использую для пудры, в которой спонжа не было вовсе.
Консистенция: прессованная пудра, не рассыпается
Аромат: без запаха
Способ применения:
- Поверх тона, чтобы закрепить макияж
- Как самостоятельный продукт, чтобы выровнять тон кожи (если не хочется краситься)
- В течение дня, чтобы убрать жирный блеск (но лучше для этого использовать матирующие салфетки)
Эффект:
Летом, на загорелой коже, можно заметить, как пудра немного высветляет тон, но при этом, кожа становится более ровной. Жирный блеск убирает, но не на 100%, поэтому для сухой кожи также подойдет. Девочкам с жирной и комбинированной кожей – придется припудриваться в течение дня.
Но мне нравится, что здесь нет эффекта "из жирного блинчика в блинчик с мукой" как это делает матирующая пудра от Viviene Sabo
ИТОГ:
- Матирует, но не на 100%, оставляя естественный финиш
- Немного скрывает поры, но при этом видны небольшие шелушения
- Если набирать спонжем – не пылит (кистью похуже)
- НЕ водостойкая точно, как заявляет производитель
- Стойкость в течение 3-4 часов (лично у меня на комбинированной коже)
Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!
Читай также: