Формула хорошей комедии не меняется никогда. Для нее необходимо придумать интересную историю, в которую запускаются запоминающиеся персонажи. Вместе они переживают массу приключений и на выходе убеждаются в том, что в компании товарища гораздо проще свернуть даже горы. В последнее время хороших комедий вышло мало. Они стали какими-то вторичными, предсказуемыми и грубыми. А душа порой желает чего-то теплого и доброго, способного вернуть веру в настоящую дружбу. Таковым фильмом для меня стал «Волшебник», к которому я точно вернусь еще не раз.
Сама сюжет рассказывается нам о Фиме и Роме, рок-музыканте и выпускнике, которые может быть никогда-бы не встретились, но на самом деле они критически нужны друг другу. Все дело в том, что Рома готовится выступить на сцене для девушки, которую очень любит. Но у парня ДЦП и ему нужно совершить что-то невероятное, чтобы покорить красавицу. В этом ему должен помочь «Волшебник» Фима, которому поначалу нужны только деньги, но затем он понимает, что в жизни есть что-то гораздо важнее.
Как видите, история, представленная режиссером, строится по классическим сюжетным лекалам, но это вовсе не беда. Подача фильма как по мне очень стильная и душевная. Операторская работа, цветовая гамма, саундтрек и добрый посыл словно переносят нас в сказку, хотя на самом деле все происходит в нашей с вами реальности. Просто режиссеру захотелось показать нам, что такое волшебство в жизни, а не в какой-то сказке.
Приятно, что авторы не зацикливались на драме, а пошли по стопам своих французских коллег из «1+1: Неприкасаемые», где также был инвалид, который заново открывает для себя вкус жизни. Вот так и в «Волшебнике» все хмурые мысли уходят на периферию сюжета, и начинается отличная история о дружбе, которая не отпускает до финальных титров.
Мой итог: смотреть этот фильм стоит абсолютно всем. Может быть самая маленькая аудитория его не поймет, но если вы чуть постарше, или уже на пенсии, то вам точно стоит взять себе это кино на заметку. Оно реально для всех и несет в себе правильный посыл вне времени.