Пусть мой отзыв об этом замечательном скрабе от "Чистой линии" будет 1222-ым, я всё равно о нём напишу. Потому что пользуюсь я этим замечательным продуктом ещё со школьной скамьи. И в университете я постоянно скрябала им своё личико. И сейчас, когда мне уже перевалило за 30, "Очищающий скраб с абрикосовыми косточками" исправно занимает своё место на полочке в ванной.
Да, я соглашусь с тем, что скраб немного агрессивен, но коже это только на пользу. Не сухой, конечно, но нормальной, склонной к жирности явно такое жёсткое воздействие пару раз в месяц не помешает. Она быстрее обновляется. Маски и крема впитываются лучше. Но очищать кожу скрабом надо очень деликатно, не надавливать и тем более не тереть.
Обратите внимание, какие крупные скрабирующие частички в средстве.
Состав далеко не идеальный:
Aqua, Prunus Armeniaca, Silica,Glycereth-2, Cocoate, Cetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone, Zea Mays (corn) Oil, kaolin, Stearic acid, Urea, Glycine Soja (Soybean), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Ethylhexylglycrrin, Potassium Cetyl Phosphate, Palmitic Acid, Sodium Laureth Sulfate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Sulfate, Triethanolamine, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Parfum, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Butylphenyl methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Этот скраб замечательно подходит для пилинга рук и ног, где кожа не такая нежная как на лице. Поэтому чаще я использую его для тела, чем для лица. Если не придираться к составу, то можно смело ставить пять баллов.
Кстати, это лучший продукт, который я пробовала у "Чистой линии", больше ничего не прижилось...
Рекомендую.