Всем привет!🌿
Я нечасто использую скрабы для лица, поэтому у меня их нет дома. Однако мой косметолог посоветовала мне включить их в уход за кожей, и я решила последовать её совету. В ближайшем магазине я обнаружила только скраб с косточками клюквы и соком малины от «Чистой линии».
Свежий и приятный дизайн, скраб продаётся в картонной упаковке, на которой содержится такая же информация, как и на самом тюбике со скрабом.
Стоимость скраба вполне доступная – не более 200 рублей. Также мне нравится, что его можно приобрести не только в специализированных магазинах косметики, но и в торговых сетях, таких как «Магнит» и «Пятёрочка».
Я не могу сказать, что полностью равнодушна к «Чистой линии». Некоторые средства мне нравятся, а некоторые — нет. Но в целом я положительно оцениваю этого производителя.
Его продукция доступна по цене, а выбор средств довольно широкий. Когда-то я пользовалась скрабом с косточками абрикоса от этой марки, но потом перестала им пользоваться, потому что не видела результата. Оказалось, я просто неправильно подходила к процессу.
Недавно я посетила косметолога, чтобы поделиться своими проблемами. Она подробно рассказала мне, какие изменения нужно внести в мой уход и какие средства добавить. Косметолог не посоветовала конкретного производителя, а лишь описала, какие характеристики косметики мне необходимы.
Моя кожа очень чувствительная, тонкая и комбинированная. У меня часто возникают шелушения в области бровей, носа, губ и лба. Кроме того, в Т-зоне кожа становится жирной. Также на ней появляются высыпания, комедоны и угревая сыпь. Хотя мне уже 27 лет, у меня такое ощущение, что моя кожа переживает переходный возраст.
Косметолог спросила меня, как я раньше использовала скрабы. Я рассказала ей, что очищала кожу, умывалась, наносила скраб на слегка подсушенную кожу, массировала пару минут и смывала. Но, конечно, я не заметила никакой разницы до и после процедуры. Оказалось, что нужно делать всё иначе, чтобы увидеть результат.
Мне порекомендовали обратить внимание на кремообразные скрабы с натуральными отшелушивающими компонентами, такими как орех. Однако в магазине я обнаружила только скраб с клюквой, и выбор оказался ограниченным. А ведь так хотелось попробовать проскрабить кожу по новому!
Скраб для лица от «Чистой линии» с соком малины и натуральными косточками клюквы обладает нежной кремовой текстурой и мелкими скрабирующими частицами. Это средство предназначено для чувствительной и сухой кожи.
Вот как я провела процедуру скрабирования кожи по-новому и что из этого вышло.
Я тщательно очистила кожу от макияжа и слегка подсушила её бумажным полотенцем, так как не использую обычные полотенца для лица. Затем я нанесла скраб на кожу, распределив его тонким слоем, как маску или крем.
Затем я начала скрабировать лицо круговыми движениями, уделяя особое внимание лбу, носу и щекам. Цель заключалась в том, чтобы крем впитался в кожу, а скрабирующие частички остались на поверхности. Процесс скрабирования занял примерно 5-10 минут. Когда крем полностью впитался, а скрабирующие частицы остались на лице, кожа перестала быть скользкой. Это означало, что цель достигнута и процедура прошла успешно.
После этой процедуры следует тщательно умыться, поскольку частицы скраба с лица удаляются с трудом.
Я очень боялась, что скраб повредит мою кожу, вызовет воспаления или раздражения, и появятся покраснения. Однако мои опасения оказались напрасными. Хочу сказать, что для меня это была новая и приятная процедура.
После использования скраба кожа стала свежей, гладкой и нежной, а в Т-зоне уменьшилось количество высыпаний. Я сразу заметила разницу и очень довольна результатом.
Скраб оказался мягким и подходящим для чувствительной кожи. Он эффективно очищает, выравнивает тон лица, не травмирует и не вызывает раздражения.
Также хочу отметить, что после первой же процедуры исчезли шелушения, кожа не пересохла и не пострадала.
Я провожу процедуру скрабирования кожи примерно раз в две недели. Я очень довольна как самим процессом, так и используемым средством.
Другие мои отзывы можно найти в профиле Barsic ❤️
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен, и вы сможете найти тот самый идеальный вариант. Я же всегда рада поделиться своими впечатлениями и опытом. Благодарю вас за то, что заглянули.