Добрейшего времени суток. Сегодня на обзоре Подушка ООО "НПК "Каригуз" Пух-Перо 50х68 см. Купили мы данную подушку в магазине Фамилия. Продавалась она за 659 рублей. На радостях мы купили сразу две подушки. Упаковка - прямоугольный пластиковый пакет с ручкой. Красный фон белый шрифт схематическое изображение перышка между буквой "L" и "O" так же указан сайт производителя. Дизайн и информативность лицевой стороны упаковки - простоваты.
Лицевая сторона упаковки.
Задняя сторона упаковки прозрачная и не содержит какой либо информации и каких либо элементов дизайна.
Задняя сторона упаковки.
Так выглядит магазинный ценник. Цена 659 рублей. Интересно в каких это магазинах данная подушка может стоить 1200 рублей?
Ценник в магазине.
Так выглядит лицевая сторона бирки на подушке. Бирка хорошо информативна. Присутствует вся нужная информация как о продукте, так и о производителе. Белый фон, черный текст. Шрифт хорошо читабельный.
Лицевая сторона бирки.
На задней стороне бирки нет какой либо информации.
Задняя сторона бирки.
Так выглядит узор первой подушки. Узор выполнен в виде клеточных квадратиков.
Узор первой подушки.
Так выглядит узор второй подушки. Узор фигурный, но очень слабо виден. Ощущение что он слегка стёрся.
Узор второй подушки.
Как мы можем наблюдать, из подушки торчат перья.
Торчащие перья.
Перья "выходят" из подушки. Наволочка не оказалась для них большой преградой.
Перья аволочка
Как мы можем наблюдать. Данная подушка достаточно легко обхватывается одной рукой.
Моя бабушка снабдила всех своих детей подушками с собственной работы. На такой сам сплю уже очень много лет. Раз моя мама сама пересыпала перо из старой подушки в новую насыпку, потом жаловалась бабушке, что лезет перо. Та сразу сказала, что ткань для насыпки слишком тонкая и велела пересыпать перо в лучшую насыпку. Мне стало интересно как сделать хорошую подушку. Бабушка охотно мне рассказала. Подушка должна весить от двух до двус с половиной кг. Самое Лучшее перо гусиное или утиное, но оно имеет недостаток - свой собственный запах и по массе его в подушку нужно больше. Такая подушка на много дороже - так как на подушку идёт не всё перо. У подушки с гусиного пера есть самое важное достоинство - она служит очень долго, не мнётся, хорошо держит форму и не пылит. Подушка с куриного пера легче, дешевле, не имеет запаха. Есть у неё и недостатки - перо со временем сминается, старится( перо и пух перетираются в пыль и труху).Её нужно через какое-то время отдавать на чистку пера и менять насыпку.