Если честно, я совершенно не понимаю, почему средства для волос Ив Роше (а в частности, это) стоят столько, сколько они стоят, при своем мизерном объёме. Слушайте! 150 мл... Ну это же, право, смешно, для средства, которое даже к профу не относится, но ценник на себя нацепило соответствующий. Баночку массой 150 мл можно купить в РБ а-ля на скидке за 25.50 бел.руб., а-ля без скидки - за целых 30.00 бел.руб (15 долларов, на секундочку!).
В здравом уме и твёрдой памяти я бы эту маску не купила за полную её стоимость. При верном раскладе звёзд за такую сумму можно поллитру профа выцепить, причем, не самого дурного. К счастью, подруги-други всё ещё дарят мне средства Ив Роше по случаям добровольно, зная о моих порывах потянуться к курку при виде некоторых ценников, и о непроходящих тёплых чувствах к марке, - увы и ах.
Зерна рациональности здесь нет и впомине, - мы часто любим кого-то что-то с большим количеством недостатков). А иногда что-то, что есть - один большой недостаток. Но это лирика. Все-таки это не совсем тот случай.
СОСТАВ:
Состав данной маски указан не сверху стикера, а внутри, т.е. сперва его нужно расклеить, как бы отвернув страничку. Странно. Зачем его так прятать? Привожу состав с упаковки на фото:
Маска для волос Ив Роше / Yves Rocher Экспресс-Маска для Питания с Овсом состав
КОРОТКО О ДАННОЙ МАСКЕ
Не буду столь уж категорична и оговорюсь, что эта маска не ужасна (еще не хватало!), но и не вызывает эмоций благоговейного изумления при использовании.
Однако, имеет и ряд преимуществ:
Сильный интересный запах (как и у бальзама), который при этом не отталкивает от средства
Густая, гладкая, словно масляная консистенция и относительно экономичный расход
Волосы расчесываются без усилий
И недостатков:
Небольшой объём для средства для волос (150 мл)
Нет какого-то особого увлажнения или блеска волос - эффект как от любой стандартной маски
Никакая это не "экспресс-маска", за пару минут с волосами не случится волшебная перезагрузка
ФОТО ВОЛОС
Фото волос в процессе применения средства краду из прошлого отзыва. Чудес не творит абсолютно никаких. Только облегчение расчесывания, волосы не путаются. Однако увлажненными и напитанными их не назову. Хоть держу маску на волосах более 5 минут, указанных на упаковке.
СРАВНЕНИЕ КОНСИСТЕНЦИЙ
Из трех представленных на фото масок, Ив Рошевская имеет, пожалуй, самую густую текстуру. Но наносится легко. И да, у нее самый меньший объём упаковки и самая высокая цена)).
Итого: самая густая, самая маленькая, самая дорогая).
МНЕНИЕ
И вот вам моё честное слово, - мне абсолютно нечего больше сказать. За время использования волосы не преобразились каким-то особенным образом, не перестали быть пористыми (окрашенные, вымывается пигмент). Быть может, для неокрашенных волос это средство лучше подойдет, но им, право слово, и дешевая Белита дает прекрасный блеск. Хотя наносить на волосы данную а-ля экспресс-маску всё же приятно и просто, и повода ставить палец вниз у меня как будто тоже нет.
Так что все относительно. Но платить такие деньги за такую маску я не стану точно. Тем более, что сегодня купила (намного дешевле) маску Мон Платин, которая произвела на меня куда более сильное впечатление (пока что). Хотя упаковка у Ив Рошевской малышки очень приятная (пусть и небольшая), в аристократичных тонах зеленого и коричневого). Запах специфический, неообычный, для меня приятный. Слегка резковатый. Расход средний, учитывая объём. Пользоваться можно). Но она совершенно и абсолютно рядовая.
P.S.:
Сперва поставила бальзаму 4, но поняла, что это было бы субъективно и предвзято, по старой памяти и ностальгической привязанности к бренду. Объективно оценивая эффект (или его практически полное отсутствие относительно стоимости продукта), я должна поставить ему 3. Да и вообще иногда такое ощущение, что в большинство баночек содержимое из одного чана наливали)).
Доплата за вредность за густоту? Как-то вообще не впечатляет
Идрить колотить, вот это ценник Моя самая любимая корейская маска в таком же объеме пляшет за 6 долларов так, что волосы, как с обложки Мне нельзя заходить в отзывы о продуктах ИР, я зачастую роняю челюсть к полу
Я эту маску хочу очень и очень давно уже (как у другие маски от Ив Роше), но понимаю, что стоят они нереально дорого и за средненький эффект переплачивать - нет никакого смысла)
Также никак не возьму в толк почему средства Ив Роше стоят как самолет. Если посмотреть состав- ничего примечательного. Видимо из-за этого состав так припрятан