Мороженое пломбир в вафельном стаканчике "Вологодский пломбир"
Жирность: 15%
Изготовитель: ООО "Вологодское мороженое"
Производство: Россия
Где купить: супермаркет "Пятёрочка"
Стоимость: около 35 рублей, но это по акции, полная стоимость 65 рублей
Я очень люблю мороженое с большой жирностью, раньше слышала, что вкусное вологодское масло, а тут увидела в "Пятёрочке" вологодский пломбир, да ещё и 15% жирности, ну как тут не попробовать.
АРОМАТ сливочный.
ВКУС молочный, немного ванильный. Нет посторонних примесей, вроде бы всё гладко.
НО как мне показалось продукт неверно заморожен или несколько раз переморожен, и это сделало текстуру немного другой.
До этого я брала мороженое этого же производителя, но брикет, и тогда это было прям явно.
В этом стаканчике не так плачевно, но ситуация повторяется.
Возможно пока довезут до нашего региона оно несколько раз тает и снова застывает.
И ещё раз убедилась, что моя догадка верна, брала в этот раз эскимо, тоже самое, как будто растаяло и снова заморозили и уже не чувствуется жирность. а чувствуется вода.
Стаканчик тёмный, особого вкуса какао я не почувствовала, просто тёмный :).
Хочу отметить, что по жирности меня практически устроило, насыщенный вкус, как будто настоящее мороженное. Только вот история с заморозкой оставляет желать лучшего.
СОСТАВ
Я не привереда, для себя не нашла тут чего-то ужасного.
Разве, что сторонники растительных жиров будут против, что в стаканчике есть кокосовое масло.
РЕКОМЕНДУЮ ли я это мороженое?
Вопрос сложный, ведь мне постоянно попадается перемороженный вариант и я не могу оценить по достоинству весь вкус.
А ведь наличие 15% жирности сулит, что он будет сливочным и просто объеденьем.
Вообще думаю, да! Пробовать стоит тем, кто любит жирненькое, как и я. А вдруг вам повезёт больше, чем мне и вы купите продукт прямо с конвейера, а не из двадцать пятой морозилки :).
Я не теряю надежду и продолжаю покупать, всё-таки может распробую в полной мере, так как у нас в регионе вообще сложно встретить мороженое с 15% жирности.
А люблю я 19% пломбир, но остаётся о нём пока лишь мечтать, так как он в другом городе и далеко от меня.