Сегодня я буду восхвалять и совсем чуть-чуть ругать свой любимый магазин. Магазин, куда я прихожу стабильно каждый месяц и трачу львиную часть своей зарплаты.
Подружка- это стремительно развивающаяся косметическая сеть! Первую "Подружку" открыли в 2005 году. И вот сейчас, магазинов уже 153!
Причины любить "Подружку":
1) Очень красиво оформленные магазины. Яркие и позитивные. Все товары разделены по категориям и брендам. Ценники хорошо видно. Если на какой-то товар действует спецпредложение, то возле ценника это помечено воблерами или другими рекламными материалами.
Магазин Подружка отзывы
2) Широкий ассортимент товаров, который непрерывно расширяется. В "Подружке", в прямом смысле используют каждый сантиметр полочного и магазинного пространства. Здесь вам и бюджетная декоративка и уход и парфюмерия и бижутерия и чехлы на телефон. Даже рюкзачки есть. А еще, любимая всеми рекомендоняшками, корейская косметика, Nyx, дешевле, чем у официалов и некоторые бренды, которые продаются ТОЛЬКО в "Подружке" ( лаки Pink Up, например).
3) Несмотря на то, что общий стиль "Подружки" создает впечатление магазина молодежного, тут найдется чем поживиться любой женщине (и мужчинам, кстати, тоже). В каждом магазине имеется отдел с бытовой химией и колготками. Так что, если даже женщина не пользуется косметикой, в "Подружке" она может купить средства для дома и носочки.
4) Не могу не похвалить сервис и персонал магазина. Никогда, в "Подружке" за Вами не будет ходить охранник по пятам (сейчас все поняли на какой магазин я намекаю?). В магазине Вам никогда не будут "впаривать" товар. Обычно мой поход проходит так.. Я захожу, набираю товара, мне предлагают сначала корзинку для покупок( да я не беру ее на входе, я ж пришла "только за одним кремиком") , а потом НЕНАВЯЗЧИВО предлагают помощь. И если я отказываюсь, то консультант больше ко мне не подходит, а если прошу помочь подобрать или поискать нужный мне товар, то охотно и профессионально подсказывают. Все. Сама работаю в сфере торговли давно и нас учат быть навязчивыми. Ох, как я не люблю этого в своей обычной жизни!
5) Цены. Да, в "Подружке" цены зачастую ниже, чем в других косметических сетях. Потягаться с их ценами могут разве что такие гиперы, как Ашан, Лента и прочие. Но там же нет ни акций ни подарочков... Так что, "Подружка" однозначно выигрывает и маркетологи и аналитики данной сети не зря получают свою зарплату.
6) Акции. Каждый месяц, в сети проходят различные акции. О них хотелось бы рассказать поподробнее:
Выгодная цена.Классическая скидка от 3 до 15% на определенный товар.
2=3. При покупке двух товаров определенной марки\типа, один получаете в подарок. Дополнительная скидка по карте не предоставляется. Два товара в чеке проходят по полной цене. Я по таким акциям частенько покупаю тканевые маски, чулочно-носочные изделия и товары женской гигиены.
Выгодная пара. При покупке определенного типа товара, скидка 50% на другой тип товаров. Например, при покупки любой тушь от Мейбеллин- скидка 50% на помаду Мейбеллин. Скидка, как правило, внутри брендов. Дополнительная скидка не предоставляется.
Подарок за покупку. Самое сладенькое! За покупку товаров определенного бренда на определенную сумму, покупателю выдается подарочек. Это может быть косметика, полотенце, плед, тапочки, рюкзак, термос и многое другое.
Информацию о текущих акциях можно посмотреть ЗДЕСЬ.
7) Программа лояльности. Тот кто придумал и ввел ее- чертов гений! Каждому покупателю при покупке от 600 рублей (в Санкт- Петербурге от 500) на кассе выдают карту лояльности. По ней всегда действует скидка в 3%. Если в текущем месяце Вы совершили покупки от 1000 рублей, то в следующем месяце у Вас будет скидка 10%. Если сумма покупок составила 1500 и более, то 15%. Кроме того, каждого 15 числа скидка 15% предоставляется на весь ассортимент, при любой сумме накоплений. Также, в магазине действует скидка 5% по карте Москвича (не сумируется с другими скидками) и утренняя скидка + 5% до 12:00. Последняя суммируется с текущими скидками по накоплениям. Так что, мое утро частенько начинается с кофе и похода в "Подружку". Вот так выглядит карта лояльности старого образца. Она у меня уже более 5 лет. Немного покоцанная. Сейчас выдают карточки с изображением девушки.
Скидочная карта
😎 Ежемесячный глянцевый журнал. Время покупки и чтения журнала Cosmopoliten, для меня, прошло. А вот этот журнальчик я всегда жду с нетерпением. Здесь, помимо подробного описания всех текущих акций, есть также множество информации о товарах, интервью со звездами и просто симпатичные фото. Журнал можно бесплатно взять на кассе.
Журнал Подружка
9) Группа в ВК. Еще одно место, куда выкладывают новинки косметики, появившиеся в магазине. А также , девушки пишут отзывы, просят совета по подбору косметики. Группа очень активная и позитивная.
10) Интернет-магазин. Магазины "Подружка" есть только в Москве, МО и Санкт-Петербурге. Многие горевали, что в их городе нет такого чудесного магазина. Осенью 2017 года, "Подружка" запустила интернет-магазин, с доставкой по всей территории РФ. Читала отзывы девчонок и видела фото посылок. Сервис на высоте! Кроме того, в интернет-магазине, зачастую, действуют все акции розничной сети. Для этого нужно завести виртуальную карту. Интернет-магазин интуитивно понятный, яркий и красивый. Вот ссылочка.
11) Скидка на День Рождения и Именины Подружки. Забыла упомянуть об этом, когда писала про акции. Весь месяц Вашего рождения, Вы получаете +5% к основной скидке. Таким образом, максимальная скидка по накоплениям+ утренняя скидка+ скидка на день рождения = 25% скидка на весь ассортимент. И она суммируется с большинством текущих скидок магазина. Что же касается скидки по Именинам, то 25 числа, представительницам прекрасного пола с определенными именами (какими, можно посмотреть на сайте), предоставляется скидка в 20% на весь ассортимент.
12) Система возврата. Если продукт оказался некачественным или Вы пришли домой и обнаружили что взяли не то / хапанули лишнего, вы можете сдать товар обратно. Несмотря на то, что по закону, косметика не подлежит обмену и возврату.
13) Подарочные сертификаты. Очень хороший подарок любой подруге, сестре, маме или коллеге. Правда я все намекаю-намекаю, а мне не дарят. Можно также приобрести электронный сертификат на сайте и отправить его по почте или в соцсети.
14) Открытия новых магазинов в виде праздника с вовлечением в разные активности. Об этом ниже расскажу.
15) В магазинах ВСЕГДА очень чисто. Товар выставлен ровно и презентабельно.
А теперь добавлю-ка я ложку дегтя во все эти дифирамбы. Что меня бесит в "Подружке"?
Частое отсутствие тестеров. Это беда не только этой сети. Не всегда поставщик предоставляет тестеры. Поэтому, многие недобросовестные покупатели открывают товар прямо в зале и тестят его. Потом этот товар кто-то купит. Девочки, не делайте так!
Программа лояльности, которая "подсаживает". Я же писала выше, что она гениальная? Но в этом то и беда, что, порой, чтобы набрать 1500, я покупаю порошок "Ласка" в "Подружке", а не в гипере, где он будет дешевле.
Нельзя привязать карту к номеру телефона. Т.е, если Вы забыли карту дома, то кассир не сможет засчитать скидку. Есть такое приложение, как "Кошелек", но оно не всегда исправно работает.
Многие девочки в группе писали, что им что-то не так пробили, не дали подарок и т.д. Проверяйте чек не отходя от кассы и будет Вам счастье!
Об открытии новых магазинов.
Этот отзыв я задумывала давно и он был бы неполным , не побывай я , хоть на одном открытии. Поскольку я была уже на двух, то могу поделиться лайфхаками для того, чтобы это событие прошло для Вас максимально комфортно, весело и празднично.
Лайфхаки от Мурки:
Информация об открытии магазина напечатана в ежемесячном журнале "Подружка" и выкладывается в группе. Обязательно ВНИМАТЕЛЬНО изучите все моменты, а именно: время открытия, акции, купоны, кодовые слова и прочее. Сделайте это заранее, чтобы в магазине не опростоволоситься.
Подготовьте заранее список с покупками! А то будете вертеться в поске чего-бы такого взять, чтобы получить бокс.
В день открытия приходите пораньше. Вот прям за полчаса до открытия. А еще лучше за час. Очереди, поверьте, будут немалые.
В день открытия за покупку от 800 рублей ДО применения скидок будут давать один бьюти-боксик с косметикой. ОДИН в ОДНИ руки. Обычно боксов три на выбор. Если хотите все три, берите с собой еще двух людей и каждый из них должен пробить на 800 рублей. Не ждите что вам дадут 2 бокса, если Вы купите на 1600 рублей. Кто-то самый выносливый умудряется отстоять в очереди 3 раза и забрать все 3 бокса, при этом пряча те, что уже забрал.
Вот так выглядит коробочка-бокс из Подружкки
Выше я написала, что лучше пойти не одной а с кем-то. В идеале, с мужчиной. Один из вас будет стоять в очереди на кассу, пока другой будет выбирать косметос. Потом поменяетесь.
Перед днем открытия, на сайте вывешивают купон, при предъявлении которого дают какой-то подарок. Один подарок в одни руки. Распечатайте купон и принесите его в магазин.
В группе в ВК часто пишут кодовое слово, по которому Вам тоже дадут подарочек.
Первым 200 покупателям "Подружка" дарит подарки. Теперь понимаете, почему я пишу, что лучше придти пораньше.
В день открытия разыгрывают годовой набор сертификатов. Он достается 100-му, 500-му, 1000-му и 1500-му покупателю.
В день открытия иногда разыгрывают суперкарту с постоянной скидкой в 20%. Не отходите далеко от лототрона. Или спросите во сколько будет розыгрыш. При мне, человека 3 прогуляли свое счастье.
Часто на открытие зовут визажистов и стилистов. А еще представителей бренда. Первые красят и причесывают всех желающих, а вторые дарят подарки за покупку. Информация о том что и за сколько дают, вывешивается в группу.
Внимательно выискивайте промоутера. Он даст Вам купон на допскидку.
Купон и программка
Программа открытия Подружки Колумбус
Готовьтесь к тому, что людей на открытии будет много. ОЧЕНЬ много!
Можно сразу встать в очередь и купить подарочный сертификат на 1000 рублей. И бокс дадут и все подарочки).
О двух своих открытиях я напишу пару строк и покажу подарки.
ТРЦ Гудзон.
Открытие было осенью 2017. Я очень волновалась. Поехали вдвоем с подругой. Я была со всеми возможными скидками ознакомлена и имела при себе купон на подарок. Людей было много. Нашей ошибкой было то, что мы не встали сразу в очередь. В итоге очередь змеей растянулась по магазину и мы стояли около 2 часов. Но было весело. Проходя мимо очередного стеллажа с косметосом что-то да возьмешь. Плюсом, нас угощали шампанским. Ну и что, что это был дешевый брют "на донышке" стаканчика. Это добавило событию праздничного настроения! Еще забавно то, что в очереди мы узнали от одной девушки кодовое слово, чтобы получить косметичку. Когда подошла ее очередь, косметичек не оказалось в наличии. Мы стояли следующими. И тут одна из консультантов, где-то нашла эти косметички. Забавно! Итак, мой подарочный улов с открытия в Гудзоне:
Бьюти-бокс. Я выбрала тот, что для волос.
Бокс с открытия Подружки
Та самая косметичка, она же клатч на цепочке. У меня ее прибрала к рукам дочь.
Дальше вот такой набор из дезодоранта и геля для душа от Рексоны. Если не ошибаюсь то ли он, то ли клевый шампунь от Нивеи шли по купону. В общем один по купону, а другой первым 200 покупателям.
ТРК Коламбус.
Открытие состоялось 10 марта этого года. Буквально неделю назад. Длилось открытие аж 2 дня. Магазин флагманский, с большой территорией и расширенным ассортиментом. Людей было ОЧЕНЬ много. Вас когда-нибудь выносили из вагона метро, на Бауманской, в час пик?! Вот именно так народ заходил в магазин. Даже витрину снесли! Бедные консультанты, ползали под ногами, собирая баночки с кремами. Это, Спарта, детка!
Мы взяли с собой парня моей подруги и он грамотно растолкал всех на кассе. В итоге, мы управились за полчаса.
Примерно такая очередь была. И да, мое офигевшее лицо и кофеек.
Бьютиманьяки не сдаются!
На открытии угощали вкусным, розовым , игристым вином и печеньками с предсказаниями. Для ЗОЖ-ников и фитоняшек был апельсиновый сок.
Подарочный улов первого дня открытия:
Боксик с корейским косметосом.
Кстати, коробка бокса, очень крутая. Я в ней храню тканевые маски. Очень удобно!
Расческа по типу тангл-компакт. Милая такая, в чехольчике. Но жестковата. Давали по распечатанному купону.
Расческа, полученная по купону
Еще была черно-белая небольшая косметичка, которую давали первым 200 покупателям, но я ее подарила коллеге.
На второй день я тоже поехала. Хотелось поучавствовать в "Колесе Фортуны". При покупке от 600 рублей можно было покрутить барабан и сектор ПРИЗ на барабане выиграть какой-то подарочек с тематикой "Подружки". Я хотела зонтик, а вытянула две сумки-шоппера. И третья у меня уже была. Ну я победитель, по жизни, ага!
Также за покупку помады от Wet-n-Wild, я получила в подарок вот такой вот консиллер. Его мне выдала девочка-представитель.
Лучший фотофон-это котэ!
А потом меня мой МЧ вытолкал поучавствовать в викторине в зоне активностей. И там , ответив на пару каверзных вопросов, я получила вот такой вот силиконовый кошелек-косметичку.
И еще заимела фоточку в инсту с фотозоны.
Подружка. Открытие. ТРК Коламбус
Кто-то говорит, что все эти боксики не стоят того, чтобы стоять в очереди и толкаться у полок. А я считаю, что стоят. В моей жизни так мало мероприятий, что эти открытия, для меня, настоящий праздник! Обязательно поеду еще!
Вместо заключения.
Я точно буду советовать этот магазин к посещению. Сложно найти ему достойного конкурента! Для бьютиманьяков это рай! Я хожу и в другие магазины , но только, чтобы купить товары, которых нет в "Подружке".
Косметики много не бывает, "Подружка" тебя понимает!
На фото ниже лишь некоторые мои покупки из "Подружки".
Будучи проездом в Москве заходила в "Подружку". Там и правда есть на что посмотреть и из чего выбрать. Набрала себе целую гору косметики и карту лояльности тоже получила, как раз про какую писали, "с девушкой" 😊 Лежит теперь в визитнице, может еще когда-нибудь пригодится...
Ох, не судьба мне все с этим магазином, не судьба) Вечно он не по пути мне. Про акции и тонкости попадания в ряд счастливчиков было интересно почитать! Но в будущем, придется заказывать через их ИМ уже, хотя и живу в Питере. Непруха...
Подожди ещё.. Они постоянно открывают новые магазины! В этом месяце вот у вас было 2 открытия, тогда как в Москве только одно! Может откроют поближе к дому/работе)))
У меня подружка около дома, я всю бытовую химию и прочее для дома, вплоть до туалетки, беру там) скидка в итоге есть всегда максимальная, даже если не покупаешь что-то лично для себя