Опубликовано 16 Апрель, 2019 - 01:37

На заметку. Я не раскрываю важные моменты сюжета, в моем отзыве нет спойлеров, все это по сути, Вы можете увидеть в официальном трейлере. Скрины сделаны собственноручно! Спасибо! 😊

Всем привет! Нетфликс обожаю, их сериалы и фильмы, мне очень нравятся! По стилю, они явно отличаются от всех остальных, и запоминаются. На сериал "Любовь, смерть и роботы" я наткнулась случайно, рейтинг очень высокий, это меня больше всего удивило. Плюс, привлекло то, что серии короткие, сериал новый, пока полностью вышел 1 сезон из 18 серий.

• СЮЖЕТ:

Это короткометражки, до 15 минут, есть серии и по 6-7 минут. Все серии отличаются друг от друга, не связаны между собой, можно смотреть в хаотичном порядке.

Вас ждет отличные анимационные ролики, с крутой графикой, некоторые люди как живые, идеи с претензией на смысл, но здесь я бы поспорила.

Осторожно при просмотре с детьми, много лишней эротики, эрегированные половые органы, как по мне не в тему, убийства, жестокость, и многое другое.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Честно, когда я зашла на айрек, ожидала увидеть негативные отзывы, но здесь только положительные, была очень удивлена. Может быть со мной что-то не так, но я осталась не в восторге от этих короткометражек.

Очень они неоднозначные. Почему-то у меня ощущение, что сериал понравится тем, кто ищет во всем скрытый смысл, и любит посмаковать серии, и отнестись к ним с философским подходом. У меня сложилось впечатление, что это сборная солянка всего подряд, да цепляет, оригинально, но какого-то глубокого смысла я не нахожу. И серии в большинстве своем предсказуемые. Хотя некоторые пишут, что в каждой серии закопан глубокий смысл, но мне кажется, это пишут те люди, которые увидят пивную крышку на перекрестке, и будут тоже в ней искать какой-то сакральный смысл, почему она именно лежит так, а не иначе, сдвинута она больше в сторону севера или юга, а кто мог бы ее здесь оставить, и задаваться еще более философскими вопросами.

Это я к тому, что не стоит иногда искать смысл там, где его нет. Мне кажется на это и рассчитывали те, кто снимал эти короткометражки. Типо, мы снимем серию про то, как йогурт захватил мир, а потом оставил людей, потому что они неблагодарные. И все, куча людей тут же начали проводить аналогии, выстраивать целые логические цепочки почему и зачем.

Мне понравились только несколько серий. Расскажу о них в порядке от наиболее понравившейся до наименее.

7. За разломом Орла.

Авторы вдохновились одноименной книгой, но изменили сюжет. История космического корабля и небольшой команды людей из трех человек, по ошибке они оказываются в другой галактике. Прошло очень много световых лет, и жизнь на Земле уже изменилась. Но капитана радует только одно, рядом с ним, тоже по ошибке в координатах, оказывается его старая знакомая Грета.

Капитан очень весело проводит время, пока не начинает что-то подозревать, и сомневаться, что все это происходит на самом деле.

14. Зима Блю.

Эта очень красивая мини-история о талантливом человеке, который рисовал потрясающие картины, его привлекал космос. Но в центре всех его картин всегда красовался голубой квадрат. Все больше людей им восхищались, и с нетерпением ждали его новых работ, ведь каждая еще круче предыдущей, и масштабнее.

Однажды Зима приглашает к себе журналистку, и решает поведать ей свою историю, о смысле картин, и о смысле его жизни. Финал Вас удивит, меня удивил, даже стало грустно.

16. Ледниковый период.

Представьте себе пару, которая открывает морозилку, достает кусочек льда, и обнаруживает в этой льдинке мамонта. Они решают получше рассмотреть свой морозильник, и видят как их камере в ускоренной съемке воспроизводится вся история нашей Земли, и человечества. Миллионы лет пробегают за один час, и пара за этим всем под пивко и пиццу наблюдает. Было интересно, что же нас будет ждать дальше, этого я уже Вам не скажу, чтобы не спойлерить. Но снято очень круто!

Найти смысл можно и в 9 серии, под названием Свалка. Она о том, как к обычному хозяину свалки приходит агент с документами. Компания хочет снести эту свалку и построить на ее месте какое-то здание. Старик соглашается, но с условием, что агент должен выслушать одну его историю до конца, если выслушает он подпишет документы. Но все не так просто.

Это и все серии, которые меня более или менее зацепили. Была еще одна 11 - Рука помощи. За основу взяли фильм "Гравитацию" с Сандрой Буллок. Когда она оторвалась от троса и полетела в космос, только тут версия концовки совершенно другая. Но не могу сказать, что она меня удивила, смотреть было интересно, я переживала за ГГ, только и всего.

Некоторые сравнивают этот анимационный сериал с Черным зеркалом. Для меня такие сравнения не понятны, как по мне "Любовь, смерть, и роботы" даже и рядом не стоял. ЧЗ намного глубже, там после каждой серии ты сидишь с открытым ртом, в шоке от концовки, от поворота, и вообще от происходящего. Здесь подогревает интерес, что каждая серия отличается от других, но особого смысла в них я не заметила. Прикольно, но поверхностно. Юмористичная серия о трех роботах, и котиках мне вообще не зашла, какой-то бред если честно, и выезжают просто за счет того, что сейчас весь мир помешался на котэ.

Ну и большой минус, как я уже сказала выше, много пошлятины, именно пошлятины, я могу это смотреть когда в тему, здесь даже приплетали тогда, когда это было не нужно. Я думаю, для того, чтобы удержать определенного зрителя.

• ВЫВОД:

Сериал понравится любителя компьютерных игр, комиксов, аниме. Для меня на троечку, второй сезон вряд ли буду смотреть, я ожидала большего, прикольно, но ничего особенного. Хотелось бы больше смысла, неожиданных поворотов. По сути, для меня стала только 1 серия открытием, с неожиданной концовкой - это 7, и еще понравилась 14. Все остальные, прошли мимо меня, не оставив особого послевкусия. Серия про Гитлера в стиле - "а как бы могло бы быть в альтернативе", тоже не понравилась, юмор плоский.

Спасибо за внимание! Ставлю 3, рекомендую с учетом того. что это сильно на любителя! Ваша, Книголюбка! 😊

Достоинства
  • Великолепная графика
  • Вызывает эмоции
  • Интересная идея
  • Отличное музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Для определенного зрителя
  • Не нашла смысла
  • Не удивил
  • Очень откровенная эротика
  • Слишком много жестокости
knigolub-Kaрекомендует
Пугающие кадры.
16.04.2019
Пока пропущу, нет желания смотреть такое
Я такое не смотрю
на раз посмотреть
16.04.2019
Мне не зашёл этот сериал, хотя от Нетфликс мне много нравится.
Однозначно на любителя)
16.04.2019
Надо посмотреть на досуге.)
16.04.2019
Думаю, мне бы тоже не зашёл...
16.04.2019
Мне только вчера его советовали, надо попробовать хотя бы то, что Вы рекомендуете, так как Вашему вкусу давно доверяю)
спасибо большое 😊
16.04.2019
Попробую посмотреть, заинтриговали(как всегда)?Если не пойдёт всегда можно остановить просмотр?
16.04.2019
Что то необычное? Думаю что бы понять хорошо это или плохо, нужно посмотреть ?
16.04.2019
Мда 😞 не смотрела и не хочется, от бреда потом голова сильно болит.
16.04.2019
Вообще, этот фильм очень хвалят все киношные блогеры, а я что-то с описания совсем на просмотр не вдохновилась 😕
Явно не для меня.
16.04.2019
Даже и не знаю: можно для знакомства посмотреть пару серий.
16.04.2019
Впечатление, что арт-хаус в формате сериала.
16.04.2019
Судя по описанию, мне он не зайдет ❗
16.04.2019
Не слышала об этих фильмах, но те истории, на которых вы остановились подробнее, мне захотелось посмотреть
16.04.2019
Я, пожалуй, воздержусь от просмотра - не совсем мой жанр 😊
16.04.2019
Что-то не возникло желания посмотреть
И правда очень сильно на любителя 😊 Думаю, пропущу
Ну такое, как по мне. Согласна с твоей оценкой. 😊
16.04.2019
Совершенно не интересуют подобные сериалы) Но рейтинг хорош, значит качество все же то, что нужно)
Не люблю короткометражки(
16.04.2019
Интригует, конечно, но хотелось бы больше смысла
16.04.2019
Явно не для совместного просмотра с детями 😊
16.04.2019
В ближайшее время не планирую смотреть подобные фильмы, но в закладочки добавлю - вдруг настроение подходящее появится 😊
16.04.2019
А мне ну очень понравилось, не все серии, но большая часть) особенно анимация радует, очень качественно)
16.04.2019
почитав отзывы тут у нас на сайте, и я воодушевилась на просмотр (хотя не люблю подобные мультики вообще).
и...вот тоже как-то нет прям эффекта ВАУ....выборочно глянула штук 7 серий.
понравились "за разломом Орла", "рука помощи" (ну это потому что я Гравитацию не смотрела), "Свидетель", ну и Ледниковый период забавная (ты узнала актрису из Пункта назначения-3?) у меня прям спор с мч был - я права оказалась, это она 😊 ).
Но смысл того, что я смотрела - почти нигде не поняла....чувствую себя тупой....
Вот например "Свидетель" - что это было? что за зацикленная вселенная такая? какой там смысл?
хотелось бы узнать твоё мнение)

п.с. а 2-ой скрин - это какая серия?
16.04.2019
вот я и тоже посмотрела только из-за положительных отзывов, и высокого рейтинга. И тоже глянула первую серию, смотрю и думаю, когда уже финальные титры: "и что это все?", что за бред... потом решила глянуть еще, но тоже особо меня ничего не удивило. Тоже думала, это или я тупая, раз всем нравится, и все ищут скрытый смысл)
Вот это у тебя память) Я вообще плохо запоминаю лица 😁 еще и фильмов, которые 100 лет назад смотрела 😁

Считаю, что там нет смысла, просто закольцованность, но жертва и маньяк всегда меняются местами. Больше смысла я там не увидела)

Это из трейлера, просто общая картинка, всех кадров из сериала)

Радует, что я не одна такая, кому не зашло)
16.04.2019
да-да, мы в одной упряжке в этот раз))) ахха)

надо будет мне глянуть серию про художника)
16.04.2019
Пару серий посмотрела бы) Особенно о космосе, моя любима тема(
Хорошо, что серии небольшие 😉
16.04.2019
Можно будет посмотреть на досуге 😉
16.04.2019
Вряд ли такое буду смотреть, не мой формат
Мне точно не понравится.
16.04.2019
обожаю нетфликс, но что-то скриншоты меня как-то не побудили для просмотра 😕
Хотя название интригующее
Обязательно посмотрю
Точно не мой фильм....
Ещё не смотрела
17.04.2019
У меня муж больше по роботам специализируется?
Придётся посмотреть.
Ещё 4 комментария