На заметку. Я не раскрываю важные моменты сюжета, в моем отзыве нет спойлеров, все это по сути, Вы можете увидеть в официальном трейлере. Скрины сделаны собственноручно! Спасибо! 😊
Всем привет! Нетфликс обожаю, их сериалы и фильмы, мне очень нравятся! По стилю, они явно отличаются от всех остальных, и запоминаются. На сериал "Любовь, смерть и роботы" я наткнулась случайно, рейтинг очень высокий, это меня больше всего удивило. Плюс, привлекло то, что серии короткие, сериал новый, пока полностью вышел 1 сезон из 18 серий.
Это короткометражки, до 15 минут, есть серии и по 6-7 минут. Все серии отличаются друг от друга, не связаны между собой, можно смотреть в хаотичном порядке.
Вас ждет отличные анимационные ролики, с крутой графикой, некоторые люди как живые, идеи с претензией на смысл, но здесь я бы поспорила.
Осторожно при просмотре с детьми, много лишней эротики, эрегированные половые органы, как по мне не в тему, убийства, жестокость, и многое другое.
Честно, когда я зашла на айрек, ожидала увидеть негативные отзывы, но здесь только положительные, была очень удивлена. Может быть со мной что-то не так, но я осталась не в восторге от этих короткометражек.
Очень они неоднозначные. Почему-то у меня ощущение, что сериал понравится тем, кто ищет во всем скрытый смысл, и любит посмаковать серии, и отнестись к ним с философским подходом. У меня сложилось впечатление, что это сборная солянка всего подряд, да цепляет, оригинально, но какого-то глубокого смысла я не нахожу. И серии в большинстве своем предсказуемые. Хотя некоторые пишут, что в каждой серии закопан глубокий смысл, но мне кажется, это пишут те люди, которые увидят пивную крышку на перекрестке, и будут тоже в ней искать какой-то сакральный смысл, почему она именно лежит так, а не иначе, сдвинута она больше в сторону севера или юга, а кто мог бы ее здесь оставить, и задаваться еще более философскими вопросами.
Это я к тому, что не стоит иногда искать смысл там, где его нет. Мне кажется на это и рассчитывали те, кто снимал эти короткометражки. Типо, мы снимем серию про то, как йогурт захватил мир, а потом оставил людей, потому что они неблагодарные. И все, куча людей тут же начали проводить аналогии, выстраивать целые логические цепочки почему и зачем.
Мне понравились только несколько серий. Расскажу о них в порядке от наиболее понравившейся до наименее.
7. За разломом Орла.
Авторы вдохновились одноименной книгой, но изменили сюжет. История космического корабля и небольшой команды людей из трех человек, по ошибке они оказываются в другой галактике. Прошло очень много световых лет, и жизнь на Земле уже изменилась. Но капитана радует только одно, рядом с ним, тоже по ошибке в координатах, оказывается его старая знакомая Грета.
Капитан очень весело проводит время, пока не начинает что-то подозревать, и сомневаться, что все это происходит на самом деле.
14. Зима Блю.
Эта очень красивая мини-история о талантливом человеке, который рисовал потрясающие картины, его привлекал космос. Но в центре всех его картин всегда красовался голубой квадрат. Все больше людей им восхищались, и с нетерпением ждали его новых работ, ведь каждая еще круче предыдущей, и масштабнее.
Однажды Зима приглашает к себе журналистку, и решает поведать ей свою историю, о смысле картин, и о смысле его жизни. Финал Вас удивит, меня удивил, даже стало грустно.
16. Ледниковый период.
Представьте себе пару, которая открывает морозилку, достает кусочек льда, и обнаруживает в этой льдинке мамонта. Они решают получше рассмотреть свой морозильник, и видят как их камере в ускоренной съемке воспроизводится вся история нашей Земли, и человечества. Миллионы лет пробегают за один час, и пара за этим всем под пивко и пиццу наблюдает. Было интересно, что же нас будет ждать дальше, этого я уже Вам не скажу, чтобы не спойлерить. Но снято очень круто!
Найти смысл можно и в 9 серии, под названием Свалка. Она о том, как к обычному хозяину свалки приходит агент с документами. Компания хочет снести эту свалку и построить на ее месте какое-то здание. Старик соглашается, но с условием, что агент должен выслушать одну его историю до конца, если выслушает он подпишет документы. Но все не так просто.
Это и все серии, которые меня более или менее зацепили. Была еще одна 11 - Рука помощи. За основу взяли фильм "Гравитацию" с Сандрой Буллок. Когда она оторвалась от троса и полетела в космос, только тут версия концовки совершенно другая. Но не могу сказать, что она меня удивила, смотреть было интересно, я переживала за ГГ, только и всего.
Некоторые сравнивают этот анимационный сериал с Черным зеркалом. Для меня такие сравнения не понятны, как по мне "Любовь, смерть, и роботы" даже и рядом не стоял. ЧЗ намного глубже, там после каждой серии ты сидишь с открытым ртом, в шоке от концовки, от поворота, и вообще от происходящего. Здесь подогревает интерес, что каждая серия отличается от других, но особого смысла в них я не заметила. Прикольно, но поверхностно. Юмористичная серия о трех роботах, и котиках мне вообще не зашла, какой-то бред если честно, и выезжают просто за счет того, что сейчас весь мир помешался на котэ.
Ну и большой минус, как я уже сказала выше, много пошлятины, именно пошлятины, я могу это смотреть когда в тему, здесь даже приплетали тогда, когда это было не нужно. Я думаю, для того, чтобы удержать определенного зрителя.
Сериал понравится любителя компьютерных игр, комиксов, аниме. Для меня на троечку, второй сезон вряд ли буду смотреть, я ожидала большего, прикольно, но ничего особенного. Хотелось бы больше смысла, неожиданных поворотов. По сути, для меня стала только 1 серия открытием, с неожиданной концовкой - это 7, и еще понравилась 14. Все остальные, прошли мимо меня, не оставив особого послевкусия. Серия про Гитлера в стиле - "а как бы могло бы быть в альтернативе", тоже не понравилась, юмор плоский.
Спасибо за внимание! Ставлю 3, рекомендую с учетом того. что это сильно на любителя! Ваша, Книголюбка! 😊