Опубликовано 12 Август, 2017 - 05:53

один раз

На заметку. Я не раскрываю важные моменты сюжета, в моем отзыве нет спойлеров, все это по сути, Вы можете увидеть в официальном трейлере. Скрины сделаны собственноручно! Спасибо!

😊

Всем привет! Об этом сериале я узнала здесь, прочитала отзыв, и поняла, что просто обязана посмотреть. Вместе с тем, я очень удивилась, так как первый сезон 2011 года! А я даже ничего о нем не слышала, хотя такие сюжеты очень люблю.

Сразу скажу, что на данный момент вышло 3 полных сезона, осенью планируется выход четвертого сезона. В 1-2 сезоне по 3 серии. В третьем их 6, и плюс бонусная 0, смотреть обязательно, мне очень понравилась!))

Удивлением для меня стало то, что серии не зависят друг от друга. По сути, это отдельные истории, полноценный отдельный фильм. А связывает их одна идея посвященная современным технологиям. Мне показалось, что этот сериал, ведет достаточно интеллектуальные размышления на тему, к чему приведет жизнь бок о бок с интернетом, соц сетями, а так, же раскрывает разносторонние аспекты политического влияния на нашу жизнь.

Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о сериале, такой себе мини-обзор каждой серии, расскажу какие серии любимые, а какие остались не близки мне. Плюс данного сериала в том, что начинать можно с любой серии. Я бы Вам рекомендовала начать со второго сезона. Мне он понравился большего всего!)

ПЕРВЫЙ СЕЗОН:

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГИМН

Я начала именно с этой серии, и наверно очень зря. Она не мне не понравилась вообще. Серии о похитителях, которые украли принцессу.

И о премьер-министре Великобритании, которому выставили одно единственное требование, в прямом эфире с трансляцией по всем каналам, он должен будет публично совершить половой акт.... с кем или с чем не скажу...

Вообще кстати, время в сериале летит быстро, несмотря на то, что идея всего происходящего мне совершенна чужда, и более того, отвратительна, но я все равно смотрела прикованной к экрану, потому что ожидала чего-то такого.... Ведь это сериал так хвалят, должна же серия закончится так, что у меня отвиснет челюсть.

И вот финальные титры, моя челюсть отвисать никак не хочет, по одной простой причине, я возмущена некоторыми оплошностями в серии. Говорить о них не смогу.

Более того, я уверенна, что если бы это было в реальности, действие правительства было бы совершенно другое.

В общем, эта серия меня жутко разочаровала, и у меня отпало смотреть дальше сериал. Но я взяла себя в руки и перешла ко второй.

15 МИЛЛИОНОВ ПРИЗОВ

ВСЕ О ТЕБЕ

Это еще две серии. Они неплохие, смотрела с интересом. Здесь как раз и показаны новые технологии будущего.

Особенно в первой серии, четко показано, что за все в жизни нужно платить. И не всегда, когда человек делает добро, он отплатит тебе тем же. И не стоит осуждать человека, пока не окажешься на его месте.

В серии все о тебе, мне очень понравилась идея будущего. Что для человека самое важное?

Воспоминания. Вот их теперь человек может пересмотреть, промотать, выбрать любую дату и время, вплоть до секунды, остановить и насладиться моментом, или с печалью вспомнить о произошедшем. Здесь нам показывают историю одной семьи, и чем такие возможности закончились для них...

ВТОРОЙ СЕЗОН:

СЕЙЧАС ВЕРНУСЬ

Второй сезон для меня лучший! И начинать я советую именно с него! Первая серия одна из моих любимых. Потому что передает все чувства, которые испытывает человек оставаясь в одиночестве. Серия очень тяжелая, потому что мы будет смотреть на девушку, которая буквально только что утратила самого близкого человека.

На что она готова пойти? И как помогут ей суперсовременные технологии?

Мне безумно понравилась концовка, не скажу что неожиданная, но я понимаю гг.

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

Это лучшая серия, я готова пересматривать ее еще и еще! Очень неожиданная развязка, неожиданный конец! После нее, я долго не могла приступить к следующей, потому что хотелось ее смаковать!

События здесь развиваются быстро, сюжет напряженный, а конец просто взрывает мозг! О сюжете расскажу чуть-чуть, чтобы Вас заинтересовать. Молодая девушка, просыпается в кресле, напротив телевизора, со странным белым знаком на черном экране.

Девушка смотрит на свои руки, и видит порезы, которые свидетельствуют о неудавшемся суициде. Она ничего не помнит, кроме того, что у нее есть маленькая дочь.

Женщина выходит на улицу, и видит, что соседи в доме смотрят на нее в окно и снимают ее на телефоны. Недалеко от дома она видит группу людей, просит о помощи. но они то и дело, что снимают ее...

Подъезжает машина, из которой выходит мужчина в маске и с ружьем, который направляется к ней, и хочет ее убить. Девушка пытается убежать от него, по дороге ей встречаются люди, которые просто снимают это все...

Вы явно не можете предположить чем же это все закончится, буквально перевернется с ног на голову!)

МОМЕНТ ДЛЯ УОЛДО:

Заключительная серия третьего сезона. Мне особо сказать нечего. Абсолютно политическая серия, о том, как работает система, и что происходит при осознании ошибок, и попыток все изменить.

Серия неплохая, не особо понравилась, ожидаемый конец.

ТРЕТИЙ СЕЗОН:

Нулевая серия БЕЛОЕ РОЖДЕСТВО

Рекомендую посмотреть. В одной серии уместилось несколько историй из жизни двух коллег.

Обсуждают они их в отдалении от цивилизованного мира, во время Рождества! Истории очень небанальные. А конец для меня стал вообще неожиданным!

НЫРОК

Обалденная серия! Сделана с юмором! Слишком яркая, слишком ванильная на первый взгляд. Очень рекомендую посмотреть инста-тамблер-девушкам, которые в погоне за лайками забывают о реальной жизни.

В нашем новом мире сериала "Черное зеркало" теперь важно только одно. Статус. У каждого человека есть оценка, которую могут подпортить или поднять окружающие люди.

Достаточно только выставить оценку от 1 до 5. Например, люди ниже 4х не могут летать на самолетах. Только автобус. Люди ниже 4,5 не могу купить жилье в элитном районе.

Достаточно только направить на человека телефон, и выбрать оценку, которую он заслуживает. Тебя подрезали, нахамили? Люди в новом мире просто снижают оценки. Или же поднимают "лайкая друг друга". В сериале показывают девушку, которая очень хочет пробиться в общество 4,5+

ИГРОВОЙ ТЕСТ

Неплохая серия. О том, как герою, который решил подзаработать, и протестировать новую игру,

вживляют чип. Теперь его сознание играет с ним. Это новая игра-хоррор покажет все твои страхи и визуализирует их, как будто это происходит в реальности, или это и есть реальность?

ЗАТКНИСЬ И ТАНЦУЙ

Смотрела с интересом эту серию! И она совсем не про танцы! А о неком компромате, и шантаже. Сначала думала, ну не может быть такого, что гг согласился на такое пойти, а потом все стало на свои места! Такого конца я точно не ожидала! Смотрите!))

САН ДЖУНИПЕРО

Я знаю, что серия номинирована на премию Эмми, как лучший телефильм! А серия про двух лесбиянок, и не только.

Это не основная идея. И кстати, я не люблю обычно фильмы про геев или лесби, НО! Здесь жирное но, в этой серии все настолько органично, что вообще нет отторжения. Здесь просто два человека, которые любят друг друга.

Вторая линия в серии, которая оказывается основной, мне очень понравилась, здесь затрагивается тема "сознания-смерти-жизни". Конец порадовал.

Кстати, героиня нереально красивая:

ЛЮДИ ПРОТИВ ОГНЯ

А вот эта серия стала одна из любимых третьего сезона. Я не очень люблю перестрелки, войны в фильмах. Но здесь совсем другой смысл. Я по натуре ПАЦИФИСТ! Против любых войн, чем бы они не аргументировались. По итоге, после войны всегда остается разрушение, ущерб, разбитые сердца, гнилые души, а с потерями нам приходится мирится всю жизнь.

Здесь хорошо показана манипуляция, политическая пропаганда, и многое другое. Очень хорошая серия, задела меня по настоящему, а может просто потому что очень актуальна на данный момент...

НЕНАВИСТЬ НАЦИИ

Заключительная серия третьего сезона. В мире полностью исчезли пчелы - это грозит гибелью нашей экосистеме. Поэтому создали искусственных пчел, которые не производят мед, но полностью опыляют цветы.

И вот, в один обычный день пчела вышла из под контроля управляющей компании...

ВЫВОД:

Я ставлю 4. Минус за первый сезон, меня он не слишком зацепил, а первая серия вообще не понравилась. Так как серии индивидуальны, рекомендую начать со второго. Больше всего этот сериал мне понравился тем, что его нельзя смотреть залпом, каждую серию я обдумывала, обсуждала со знакомыми, смаковала, читала отзывы других людей в фан-группе.

Это самый необычный сериал, который я смотрела, и хочу посмотреть еще и еще! Буду ждать новых, захватывающий идей, не хуже прошлых сезонов.

Очень достойный и уникальный сериал! Конечно, рекомендую!)

Спасибо, что дочитали мой эмоциональный, немного сумбурный отзыв! Приятного просмотра! Ваша, Книголюбка! 😊

Другие мои отзывы на сериалы:

Я – зомби / iZombie

Американская история ужасов

Американская история ужасов: Лечебница / American Horror Story: Asylum

Американская история ужасов: Шабаш Ведьм / American Horror Story: Coven

Королевы крика / Scream Queens

Достоинства
  • Заставляет думать и анализировать
  • Идеи и развитие сюжета
  • Можно начинать смотреть с любой серии
  • Необычный
  • Неожиданная развязка
  • Нетривиальный
  • Подмечены тенденции развития общества
Недостатки
  • В переводе используется мат
  • Порой мерзкий
knigolub-Kaрекомендует
12.08.2017
Первый раз про этот сериал слышу! Спасибо за столь подробный отзыв!
12.08.2017
Ооооо...я без телефона и интернета уже как без рук. Надо будет посмотреть этот сериал. Люблю наподобие такие сериалы, смотришь на себя со стороны и понимаешь, что пора меняться самой, да и свою жизнь тоже.
12.08.2017
Пыталась я посмотреть этот сериал и какоаз серия с извращением со свиньёй меня разубедила смотреть его дальше...
12.08.2017
Слышал о нем, но еще не смотрел.
Какой интересный сериал! Обязательно посмотрю его 😎
12.08.2017
И не слыхала о таком, спасибо за обзор 😉
12.08.2017
с интересом прочитала отзыв, хоть не люблю сериалы, но это возможно, посмотрю
12.08.2017
Прочитала Ваш отзыв, как будто сериал посмотрела)
Спасибо за отзыв, заинтересовали!
12.08.2017
Очень интересный отзыв вы написали... Обязательно посмотрим этот сериал!
Спасибо, посмотрю.
12.08.2017
Я его начинала смотреть достаточно давно, но посмотрела всего несколько историй 😞 Почему-то не зацепил, хотя актёры хорошие.
Нужно попробовать второй раз 😊
12.08.2017
На эту же тему, с отдельным сюжетом в каждой серии еще есть сериал "Измерение 404"! Посмотрите, должно понравиться не меньше 😊
12.08.2017
Некоторые серии мне очень понравились.?
12.08.2017

Хорошо что в реальности такой возможности нет. Многие жили бы только прошлым...
12.08.2017
ООО добавлю его в свой муви плей лист
12.08.2017
Вот это мне точно надо посмотреть, многие хвалят)
12.08.2017
Название знакомое, но сама этот сериал не смотрела.
12.08.2017
Не слышала про этот сериал. Захотелось тоже посмотреть
Очень крутой сериал! С нетерпением жду новый сезон:3
ОБОЖАЮ, этот сериал
Обзор вообще шикарный получился!
Кстати серия об убийце моя любимая!
12.08.2017
Все сезоны посмотрел. Сначала совсем не понравился, но дальше более-менее. Реально немного необычный, да и понравилось, что каждая серия отдельная история.
12.08.2017
Нет, мне такой сериал не понравился по описанию, так что смотреть его не буду.
12.08.2017
Очень подробный обзор, спасибо! Серии Нырок и Белый медведь об очень актуальных проблемах. У нас люди действительно будут снимать на видео, нежели помогут. Эти две серии точно гляну.
12.08.2017
Тоже недавно с мужем его заценивали). Ему понравился больше, хотя и я посмотрела с удовольствием 😊
По описанию стоит посмотреть
12.08.2017
Ну ты умеешь заинтересовать! 😊 Я слышала об этом сериале, но смотреть не собиралась, а теперь думаю найду время) Очень люблю когда серии не связаны и можно возвращаться к просмотру в любое время, не думая о том что уже все забыла)) Описание серии "Белый медведь" меня заинтриговало, хоть со 2ой начинай смотреть 😂
12.08.2017
Я была в восторге от первой серии, но посмотрев минут пять следующую, разочаровалась и бросила. Может и вернусь к этому сериалу, когда досмотрю свои любимые.
В закладочки!
12.08.2017
зимой начну его смотреть,давно в планах
12.08.2017
Странно, но ни разу не слышала про этот сериал. Заинтересовал!
12.08.2017
Сюжет на любителя, спасибо за знакомство!
Надо будет посмотреть))
Посмотрю как-нибудь
12.08.2017
Знаю про этот сериал, но он не для всех, а только для глубоко понимающих людей)))
12.08.2017
довольно интересный сериал, глянуть можно 😊
12.08.2017
Не слышала о таком сериале)
12.08.2017
Необычные сюжеты, не зря вокруг него столько шума. Как-нибудь посмотрю.
Rock_mama
Спасибо большое, обязательно посмотрю, тем более сериал новый 😊

Всем большое спасибо за комментарии 😇
Скрины Вы подобрали крайне завлекающие 😲
Ещё 43 комментария