На заметку. Я не раскрываю важные моменты сюжета, в моем отзыве нет спойлеров, все это по сути, Вы можете увидеть в официальном трейлере. Скрины сделаны собственноручно! Спасибо!
😊
Всем привет! Об этом сериале я узнала здесь, прочитала отзыв, и поняла, что просто обязана посмотреть. Вместе с тем, я очень удивилась, так как первый сезон 2011 года! А я даже ничего о нем не слышала, хотя такие сюжеты очень люблю.
Сразу скажу, что на данный момент вышло 3 полных сезона, осенью планируется выход четвертого сезона. В 1-2 сезоне по 3 серии. В третьем их 6, и плюс бонусная 0, смотреть обязательно, мне очень понравилась!))
Удивлением для меня стало то, что серии не зависят друг от друга. По сути, это отдельные истории, полноценный отдельный фильм. А связывает их одна идея посвященная современным технологиям. Мне показалось, что этот сериал, ведет достаточно интеллектуальные размышления на тему, к чему приведет жизнь бок о бок с интернетом, соц сетями, а так, же раскрывает разносторонние аспекты политического влияния на нашу жизнь.
Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о сериале, такой себе мини-обзор каждой серии, расскажу какие серии любимые, а какие остались не близки мне. Плюс данного сериала в том, что начинать можно с любой серии. Я бы Вам рекомендовала начать со второго сезона. Мне он понравился большего всего!)
ПЕРВЫЙ СЕЗОН:
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГИМН
Я начала именно с этой серии, и наверно очень зря. Она не мне не понравилась вообще. Серии о похитителях, которые украли принцессу.
И о премьер-министре Великобритании, которому выставили одно единственное требование, в прямом эфире с трансляцией по всем каналам, он должен будет публично совершить половой акт.... с кем или с чем не скажу...
Вообще кстати, время в сериале летит быстро, несмотря на то, что идея всего происходящего мне совершенна чужда, и более того, отвратительна, но я все равно смотрела прикованной к экрану, потому что ожидала чего-то такого.... Ведь это сериал так хвалят, должна же серия закончится так, что у меня отвиснет челюсть.
И вот финальные титры, моя челюсть отвисать никак не хочет, по одной простой причине, я возмущена некоторыми оплошностями в серии. Говорить о них не смогу.
Более того, я уверенна, что если бы это было в реальности, действие правительства было бы совершенно другое.
В общем, эта серия меня жутко разочаровала, и у меня отпало смотреть дальше сериал. Но я взяла себя в руки и перешла ко второй.
15 МИЛЛИОНОВ ПРИЗОВ
ВСЕ О ТЕБЕ
Это еще две серии. Они неплохие, смотрела с интересом. Здесь как раз и показаны новые технологии будущего.
Особенно в первой серии, четко показано, что за все в жизни нужно платить. И не всегда, когда человек делает добро, он отплатит тебе тем же. И не стоит осуждать человека, пока не окажешься на его месте.
В серии все о тебе, мне очень понравилась идея будущего. Что для человека самое важное?
Воспоминания. Вот их теперь человек может пересмотреть, промотать, выбрать любую дату и время, вплоть до секунды, остановить и насладиться моментом, или с печалью вспомнить о произошедшем. Здесь нам показывают историю одной семьи, и чем такие возможности закончились для них...
ВТОРОЙ СЕЗОН:
СЕЙЧАС ВЕРНУСЬ
Второй сезон для меня лучший! И начинать я советую именно с него! Первая серия одна из моих любимых. Потому что передает все чувства, которые испытывает человек оставаясь в одиночестве. Серия очень тяжелая, потому что мы будет смотреть на девушку, которая буквально только что утратила самого близкого человека.
На что она готова пойти? И как помогут ей суперсовременные технологии?
Мне безумно понравилась концовка, не скажу что неожиданная, но я понимаю гг.
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ
Это лучшая серия, я готова пересматривать ее еще и еще! Очень неожиданная развязка, неожиданный конец! После нее, я долго не могла приступить к следующей, потому что хотелось ее смаковать!
События здесь развиваются быстро, сюжет напряженный, а конец просто взрывает мозг! О сюжете расскажу чуть-чуть, чтобы Вас заинтересовать. Молодая девушка, просыпается в кресле, напротив телевизора, со странным белым знаком на черном экране.
Девушка смотрит на свои руки, и видит порезы, которые свидетельствуют о неудавшемся суициде. Она ничего не помнит, кроме того, что у нее есть маленькая дочь.
Женщина выходит на улицу, и видит, что соседи в доме смотрят на нее в окно и снимают ее на телефоны. Недалеко от дома она видит группу людей, просит о помощи. но они то и дело, что снимают ее...
Подъезжает машина, из которой выходит мужчина в маске и с ружьем, который направляется к ней, и хочет ее убить. Девушка пытается убежать от него, по дороге ей встречаются люди, которые просто снимают это все...
Вы явно не можете предположить чем же это все закончится, буквально перевернется с ног на голову!)
МОМЕНТ ДЛЯ УОЛДО:
Заключительная серия третьего сезона. Мне особо сказать нечего. Абсолютно политическая серия, о том, как работает система, и что происходит при осознании ошибок, и попыток все изменить.
Серия неплохая, не особо понравилась, ожидаемый конец.
ТРЕТИЙ СЕЗОН:
Нулевая серия БЕЛОЕ РОЖДЕСТВО
Рекомендую посмотреть. В одной серии уместилось несколько историй из жизни двух коллег.
Обсуждают они их в отдалении от цивилизованного мира, во время Рождества! Истории очень небанальные. А конец для меня стал вообще неожиданным!
НЫРОК
Обалденная серия! Сделана с юмором! Слишком яркая, слишком ванильная на первый взгляд. Очень рекомендую посмотреть инста-тамблер-девушкам, которые в погоне за лайками забывают о реальной жизни.
В нашем новом мире сериала "Черное зеркало" теперь важно только одно. Статус. У каждого человека есть оценка, которую могут подпортить или поднять окружающие люди.
Достаточно только выставить оценку от 1 до 5. Например, люди ниже 4х не могут летать на самолетах. Только автобус. Люди ниже 4,5 не могу купить жилье в элитном районе.
Достаточно только направить на человека телефон, и выбрать оценку, которую он заслуживает. Тебя подрезали, нахамили? Люди в новом мире просто снижают оценки. Или же поднимают "лайкая друг друга". В сериале показывают девушку, которая очень хочет пробиться в общество 4,5+
ИГРОВОЙ ТЕСТ
Неплохая серия. О том, как герою, который решил подзаработать, и протестировать новую игру,
вживляют чип. Теперь его сознание играет с ним. Это новая игра-хоррор покажет все твои страхи и визуализирует их, как будто это происходит в реальности, или это и есть реальность?
ЗАТКНИСЬ И ТАНЦУЙ
Смотрела с интересом эту серию! И она совсем не про танцы! А о неком компромате, и шантаже. Сначала думала, ну не может быть такого, что гг согласился на такое пойти, а потом все стало на свои места! Такого конца я точно не ожидала! Смотрите!))
САН ДЖУНИПЕРО
Я знаю, что серия номинирована на премию Эмми, как лучший телефильм! А серия про двух лесбиянок, и не только.
Это не основная идея. И кстати, я не люблю обычно фильмы про геев или лесби, НО! Здесь жирное но, в этой серии все настолько органично, что вообще нет отторжения. Здесь просто два человека, которые любят друг друга.
Вторая линия в серии, которая оказывается основной, мне очень понравилась, здесь затрагивается тема "сознания-смерти-жизни". Конец порадовал.
Кстати, героиня нереально красивая:
ЛЮДИ ПРОТИВ ОГНЯ
А вот эта серия стала одна из любимых третьего сезона. Я не очень люблю перестрелки, войны в фильмах. Но здесь совсем другой смысл. Я по натуре ПАЦИФИСТ! Против любых войн, чем бы они не аргументировались. По итоге, после войны всегда остается разрушение, ущерб, разбитые сердца, гнилые души, а с потерями нам приходится мирится всю жизнь.
Здесь хорошо показана манипуляция, политическая пропаганда, и многое другое. Очень хорошая серия, задела меня по настоящему, а может просто потому что очень актуальна на данный момент...
НЕНАВИСТЬ НАЦИИ
Заключительная серия третьего сезона. В мире полностью исчезли пчелы - это грозит гибелью нашей экосистеме. Поэтому создали искусственных пчел, которые не производят мед, но полностью опыляют цветы.
И вот, в один обычный день пчела вышла из под контроля управляющей компании...
ВЫВОД:
Я ставлю 4. Минус за первый сезон, меня он не слишком зацепил, а первая серия вообще не понравилась. Так как серии индивидуальны, рекомендую начать со второго. Больше всего этот сериал мне понравился тем, что его нельзя смотреть залпом, каждую серию я обдумывала, обсуждала со знакомыми, смаковала, читала отзывы других людей в фан-группе.
Это самый необычный сериал, который я смотрела, и хочу посмотреть еще и еще! Буду ждать новых, захватывающий идей, не хуже прошлых сезонов.
Очень достойный и уникальный сериал! Конечно, рекомендую!)
Спасибо, что дочитали мой эмоциональный, немного сумбурный отзыв! Приятного просмотра! Ваша, Книголюбка! 😊
Другие мои отзывы на сериалы:Я – зомби / iZombie
Странные вещи (Очень странные дела) / Stranger things