Опубликовано 7 Май, 2018 - 08:48

Сегодня речь пойдет об автоматических карандашах. В предыдущем отзыве, я писала о плюсах и минусах карандашей Эссен, в дереве . Сегодня я перечислю основные достоинства и недостатки автоматических карандашей.

В своём отзыве я говорила о главных отличиях карандашей автоматических и в дереве.

Я считаю основной разницей текстуру. У автоматических карандашей она очень кремовая. У карандашей в дереве текстура сухая, матовая.

Ну и конечно отличием является то, что карандаши в дереве можно точить.

Автоматические карандаши большей частью я бы использовала как обычную кремовую помаду.

Чего не скажешь о карандашах в дереве, их нужно наносить на хорошо подготовленные и увлажненные губы, иначе они подчеркнут всю текстуру на губах. И на все губы очень приятно наносится автоматические карандаши. Ими можно прорисовать более четкий и ровный контур по сравнению со стеклом помады. Но, тем не менее, сохраняется кремовость и пигментация помады.

То есть, можно назвать автоматический карандаш карандашом 2 в 1. И и контурный карандаш и помада.

02 sweetheart (ярко-розовый)

соло на губах

08 girl next door (бледный нюд) использую как подложку под розовый блеск от Лореаль, вместе создают бесподобный нюд.

соло на губах

Карандаш в дереве я использую только исключительно для подчеркивания контура. Он дает четкую, ровную, тонкую линию.

Таким образом подведем итоги:

Плюсы автоматических карандашей:

+ Кремовая текстура, ровно ложится на губы

+ Хорошая пигментация

+ Не нужно точить

Минусы:

- Очень быстро заканчивается

- Невозможно провести тонкую, ровную и четкую линию, которая бы держала жидкий продукт на губах, например блеск, или жирную кремовую помаду.

однако и те и другие карандаши эссенс достаточно стойкие: сравните первое фото и это.

Автоматические карандаши для работы я вряд ли ещё раз куплю, Если только из-за очень интересного цвета. А так, мне хватает обычных помад и специальный кисточки для губ.

Однако, для личного использования их очень даже можно порекомендовать, но если только вас устраивает соотношение цена/ количество продукта)

Достоинства
  • Мягкая текстура
  • Нанесение
  • Не стягивает
  • Не сушит
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Может обламываться стержень
Lady_airрекомендует
Оттенок 02 очень красивый!