Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 23:04

Всем доброго времени суток.

Матовое покрытие на губах уже давно стало трендом. Многие девушки уже обзавелись парой-тройкой помад в стике или в жидком виде, кто-то пользуется для создания желаемого эффекта пудрой и матирующими салфетками, некоторые останавливают взор на карандашах, покрывая ими всю поверхность губ. Сегодня я покажу Вам карандаш от бренда Essence в необычном оттенке с вкусным названием Сливовый пирог.

Сомнения и приобретение

Поигравшись в одном приложении и создав в нем образ для себя, я отравилась искать карандаш в оттенке, который там подобрала. Многие бренды (включая любимый мною Bourjous) несомненно, имеют богатую палитру оттенков, но мне нужен был не совсем обычный. Почти отчаявшись, видя многообразие нюдовых, красных и кирпично-коричневых оттенков, я обратила внимание на стойку с косметикой Essence. Здесь были и привычные деревянные и механические карандаши для губ. И именно здесь было пару оттенков, которые подходили по моим критериям. Единственный минус - ни одного тестера на карандаши (что является политикой компании), поэтому выбирать пришлось по цветному корпусу. Я остановила свой выбор на автоматическом варианте под номером 07 с лакомым названием Plum Cake.

Стоимость на момент покупки - около 90 - 100 рублей с учетом максимальной скидки по карте в магазине Подружка. Сейчас стоимость возросла - 141 руб. до скидки.

Внешний вид, обещание и первое впечатление

Полное название - Essence Контур для губ longlasting lipliner 07 Plum Cake

Карандаш никак не заклеен и не запечатан, полностью не защищен от вскрытия (что тоже одна из характерных черт бренда).

Длина с колпачком - 12,5 см, без - 11 см.

Корпус и колпачок - пластиковые, глянцевые, имеют тот же цвет, что и продукт. На них нет ни слова на русском языке, зато есть на английском, немецком и французском. Текст написан серебристым цветом.

Продукт выкручивается при вращении корпуса; если выкрутить полностью, то видно, что общая его длина чуть больше 3 см. Вес - 0,23 г.

На моем карандаше была наклейка с краткой аннотацией на русском языке:

Автоматический контур для губ предотвращает растекание губной помады

Наносится на руку достаточно легко, но при нанесении на губы возникают некоторые трудности.

Текстура мягкая, губы не царапает и не повреждает.

Цвет.. Красивый, нежный, нюдово-сливовый, среднего тона.

при естественном холодном освещении
Несомненно, это холодный оттенок, который подойдет девушкам цветотипов зима и лето.

Впечатление спустя 4 месяца

Карандашом я пользуюсь не часто, но уже составила мнение о нем:

- очень красивый необычный цвет;

- широкая цветовая палитра - что-то около 12 карандашей;

- доступная цена;

- матовый финиш;

- цвет,несомненно, при разном освещении, будет давать немного разный оттенок губам, но, как мне кажется, на последнем фото - усредненный из всех именно моих случаев;

- я использую его исключительно как самостоятельный продукт, но, судя по тому, как он себя ведет, он действительно будет предотвращать растекание помады (по заявлению производителя);

- достаточно экономичен - я использовала его 4-5 раз и "смазала" около 5 мм;

- не требует заточки - и это огромный плюс. Обычно после использовании карандаша в качестве самостоятельного продукта приходилось его затачивать для следующего раза. Здесь же требуется просто повернуть корпус;

- если наносить без бальзама, то немного подсушивает губы;

- как я уже говорила - есть трудности при нанесении на губы. Цвет немного плешивит, требует коррекции и повторного нанесения. Но, может быть, это минус только этого оттенка;

- стойкость - средняя. Часа через 4 - 5 нужно нанести заново, если при этом не кушать и не пить ( в противном случае пропадает с центра губ). Но пару глотков воды спокойно выносит, не смазываясь и не оставляя на чашке следов. Может, именно это подразумевается в названии словом longlasting;

- изначально мне не очень понравилось, что упаковка не защищена, но это часто встречается у многих брендов.

За последние пункты снимаю звезду. Сняла бы две - но оттенок катастрофически красив.

И, конечно, рекомендую эти контуры, а широкая палитра позволит подобрать свой цвет.

Смотрите также мои другие отзывы о продуктах для красоты и по уходу:

++++- Палетка теней Catrice Absolute Matt - палетка для нюда каждый день

++++- Блеск для губ Essence Mini lipgloss set Glamorous tonight - как милое дополнение к подарку

++++- Губная помада Vivienne sabo Rouge A Levres «Rouge Charmant» - идеально в тон губ!

++++- Средство для удаления кутикулы Pink Up Прощай, кутикула! - быстрый ремувер

++++- Маникюр в домашних условиях - как я ухаживаю за ногтями и что я использую

++++- Бальзам для тела Eveline Body Glam Клюква & Лимон - действительно мгновенно питает кожу

+++-- Пилинг для тела Банька Агафьи "Травяной" - слишком сильный для чувствительной кожи

И на корейские штучки:

+++++ Гель Tony Moly Pure Eco Snail Moisture Gel - прекрасный увлажнитель для лица!

+++++ Пенка для умывания TONYMOLY Clean Dew Aloe Foam Cleanser - чистота для сухой кожи

+++++ Парфюмированный стик Tony Moly Hello Bunny Perfume Bar - милые компактные малыши

+++-- Осветляющая база для кожи вокруг глаз TONYMOLY Panda's Dream Brightening Eye Base - база или уход?

+++++ Бритвенный станок Dorco Shai 3+3 с 6 лезвиями - что-то новенькое в мире бритв

Достоинства
  • Красивые оттенки
  • Мягкая текстура
  • Не оставляет следов
  • Не требует заточки
  • Цена
Недостатки
  • Немного подсушивает губы
  • Нет защитной плёнки
  • Стойкость
Dasha Aquaрекомендует
04.09.2016
Механические у Эссенс еще не брала, а они удобнее, чем деревянные, точить не надо..