Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 22:54

Всем доброго времени суток!

Сегодня мне бы хотелось представить Вашему вниманию палетку теней Absolute Matt от немецкого бренда Catrice. Преимущество данной марки в том, что у них достаточно демократичная цена, есть неплохие продукты, широкий выбор пигментов от нежных нюдовых до насыщенных ярких, а также несколько раз в год выпускаются лимитированные коллекции в красивом оформлении.

Сомнение и приобретение

В сентябре прошлого года мне захотелось приобрести палетку Maybelline The Nudes, о которой кричали с каждого угла. Загоревшись всепоглощающим ажиотажем, я пришла в магазин, чтобы поставить наконец точку и купить палетку, но... Треть оттенков мне не понравилась, другую треть я бы хотела видеть матовой... Походив по магазину в раздумьях, я увидела стенд с декоративной косметикой Catrice. Моему взору представились три палетки в линейке Absolute - Rose, Nude и Matt. Протестировав оттенки, я остановилась на двух последних. Но голос в моей голове противненько запищал, что они по оттенкам очень похожи и нужно выбрать одну. Поразмышляв пару дней, я остановилась на палетке Matt, т.к. с шиммером оттенков полно и у каждой марки они есть, а тут целая матовая палетка!

В тот период времени стоимость палетки была равна 311 рублей без учета скидки в магазине "Подружка". Мне же с моей скидкой утром она обошлась за 249 рублей.

Внешний вид, обещания и первое впечатление

Объем палетки - 6 грамм. Тени упакованы в прямоугольный пластиковый футляр с прозрачной крышкой. Раньше на крышке было написано золотистыми буквами название палетки и бренда, но за полгода текст почти полностью стерся (да и футляр обтрепался).

внешний вид

На обороте мы можем увидеть текст на 3 языках -английском, немецком и французском, а также схему нанесения теней для матового образа и комментарии к ней (тоже на трех языках). На моем футляре также присутствует этикетка на русском с кратким описанием палетки.

футляр со "спины"

В футляре помимо теней располагается двухсторонняя кисть. С одной стороны мы получаем мягкий аппликатор, с другой - непосредственно саму кисть.

полный комплект

Производитель обещает нам 6 абсолютно матовых оттенков, что исходит из названия. Что ж, это факт - тени не имеют никакого шиммера.

6 матовых оттенков

Тени мелкого помола, что радует. Текстура мягкая, шелковистая.

Теперь рассмотрим цвета. Сразу оговорюсь - при макияже тени я наношу всегда на базу. В данном случае используется осветляющая база TONYMOLY Panda's Dream Brightening Eye Base. Слева нанесены тени без базы, справа - на нее.

тени при естественном свете
тени при искусственном свете

Первые два оттенка светлые, которые, исходя их схемы, мы наносим под бровь. Я использую их во внутренний уголок глаза. На глазу - почти ничем не отличаются, разве что второй более капризен в использовании ( или более деликатен).

Вторая двойка наносится на все подвижное веко. Первый оттенок более холодный, второй - поярче и потеплее. Эти два - моя любовь, т.к. если использовать их соло, получается тот самый абсолютный нюд - бархатистое веко без изъянов!

Последняя двойка - шоколадный и темно-серый, которые нам рекомендуют использовать для внешнего уголка. Первый я так же использую и для оформления бровей, а серым рисую стрелку и использую в качестве подложки для капризного maybelline color tattoo №25.

Впечатление спустя полгода

За это время я успела достаточно поработать с палеткой, но мнение о ней неоднозначное. Итак:

- 6 матовых оттенков в одном футляре - что может быть удобнее;

- текстура теней - приятная, удобная, тени не крошатся, не скалываются, практически не пылят;

- кисть из набора: аппликатор набирает продукт, делится и, но неохотно и 70 процентов оставляет на себе (подружиться, в принципе, можно), кисточка же хочет только бередить ровную поверхность продукта, ничего не набирая. Использую эту сторону для нанесения корректора;

- без базы тени менее насыщенны, но легко тушуются. С базой - нужна сноровка и плотно набитая кисть. Но больших проблем я не вижу;

- стойкость - не скажу, что это самые стойкие тени. Но без базы их стойкость сокращается раза в два точно. И , конечно, к концу дня убегают в складку при любом раскладе;

- тени можно использовать для дневного и вечернего макияжа. Во втором случае можно попробовать смачивать кисть в воде для более насыщенного цвета и использовать последние три в палетке.

С этими тенями нужно подружится. И зачастую терпеть их характер. Но если не требовать от них многого, то вполне достойны. Иногда у нас даже любовь.

Спасибо за внимание и удачных покупок всем!

PS: теперь хочется добавить несколько шиммерных оттенков.. Женщины!!!)

Смотрите также мои другие отзывы о продуктах для красоты и по уходу:

++++- Механический карандаш для губ Essence Longlasting lipliner - необычный красивый оттенок

++++- Блеск для губ Essence Mini lipgloss set Glamorous tonight - как милое дополнение к подарку

++++- Губная помада Vivienne sabo Rouge A Levres «Rouge Charmant» - идеально в тон губ!

++++- Средство для удаления кутикулы Pink Up Прощай, кутикула! - быстрый ремувер

++++- Маникюр в домашних условиях - как я ухаживаю за ногтями и что я использую

++++- Бальзам для тела Eveline Body Glam Клюква & Лимон - действительно мгновенно питает кожу

+++-- Пилинг для тела Банька Агафьи "Травяной" - слишком сильный для чувствительной кожи

И на корейские штучки:

+++++ Гель Tony Moly Pure Eco Snail Moisture Gel - прекрасный увлажнитель для лица!

+++++ Пенка для умывания TONYMOLY Clean Dew Aloe Foam Cleanser - чистота для сухой кожи

+++++ Парфюмированный стик Tony Moly Hello Bunny Perfume Bar - милые компактные малыши

+++-- Осветляющая база для кожи вокруг глаз TONYMOLY Panda's Dream Brightening Eye Base - база или уход?

+++++ Бритвенный станок Dorco Shai 3+3 с 6 лезвиями - что-то новенькое в мире бритв

Достоинства
  • В меру стойкие
  • Доступная цена
  • Красивые оттенки
  • Матовые
  • Универсальная
  • Хороши с базой
  • Шелковая текстура
  • Экономичные
Недостатки
  • Быстро стирается краска на крышке футляра
  • Не яркие без базы
  • Скатываются все-таки
  • Требуют мороки
Dasha Aquaрекомендует
Мне кажется, достойные за свою цену
28.02.2016
Приятные цвета) так и хочется попробовать на себе Smile
29.02.2016
эти палетки - это просто нечто... у меня все три: просто нюдовая, шоколадная и вот эта. я их обожаю, как закончатся - куплю еще)
29.02.2016
Мне кажется, у каждой современной юной девушки должна быть палетка матовых шоколадных теней! У меня вот от Эйвон. Иногда и брови ими подрисовываю и скулы Big smile

Но наверное весь матовый масс-маркет чуточку вредненький.

Думаю, эти - мои следующие)
29.02.2016
Анюта Белкина, вполне, тем более, что с ними можно постараться подружиться!
Nightly, да, с такими можно создать очень нежные образы)
DavveroVero, а я вот хочу Rose приобрести.. Весной так и хочется чего-нибудь розовенького!)
HelenKuvaieva, вот и я думаю, что все дело в матовости.. С шиммером у меня менее капризны. И я тоже использую шоколадный оттенок везде, где можно)
17.03.2016
У меня похожая) любуюсь, но не пользуюсь, тени осыпаются и я к середине дня на панду смахиваю...
Я первый оттенок вообще не поняла... Он никак не набирается.

А самые любимые оттенки- 3 и 4

В панду не превращаюсь и в складку не засыпаются,но все- таки эту палетку больше не куплю. Лучше купить одиночные тени,но это лично для меня, тк всегда предпочитаю нюдовый макияж глаз

А для тех,кто любит разнообразие, палетка вполне
28.04.2016
Фосолька, эти не осыпаются, но в складку ползут постепенно..)
КисьБрысьМяу, да, они оба - шикарны