Опубликовано 17 Март, 2016 - 21:20

Добрый день!

За окном появляется солнышко, а это значит, что наши ручки освободятся от теплых варежек и перчаток. И теперь главным для наших ручек станет не питательный крем, а цветное покрытие. Сегодня я Вам покажу, как делаю маникюр в домашних условиях я.

Я не являюсь никаким специалистом в этой области, поэтому то, что Вы сейчас читаете - это все лишь мой опыт и наблюдение за тем, как делали мне маникюр в салонах. Также сейчас я решила сменить форму ногтей на квадрат и перейти на необрезной маникюр, поэтому что-то в моем маникюре может показаться Вам далеким от идеала.

Приступим.

Для начала я покажу, что понадобится нам для маникюра.

полный набор)
Это ванночка с соленой водой, небольшое полотенце, пилочки для ногтей, средство для удаления кутикулы, масло для кутикулы, апельсиновые палочки, крем для рук, базовое или укрепляющее покрытие, ватные диски и палочки, жидкость для снятия лака.

Сначала необходимо размягчить ногти и ручки и укрепить их. Для этого нам будет нужна ванночка с водой. Туда Вы можете добавить морскую соль.

ванночки для укрепления ногтей
Сейчас можно приобрести и специальную маникюрную, куда входят различные добавки и масла для укрепления ногтей. У меня - обычная морская соль. Нам нужно будет посидеть в ванночке минут 5 -10.
маникюрный блок QVS, стеклянная пилка Летуаль, морская соль

Затем нам понадобятся пилочки. Желательно, чтобы у Вас были пилочки с разной абразивностью. Наши ногти растут с разной скоростью и более крупные пилочки помогут Вам скорректировать длину. У меня есть маникюрный блок от QVS и сторона Shape 1 прекрасно справляется с этой задачей.

блок QVS и сторона Shape - для корректировки длины
И наверняка Вы замечали, что после абразивной пилки ногти выглядят неаккуратно, они цепляются и на них "болтаются" лишние недоспиленные кусочки. Исправить это и придать форму Вам помогут пилочки с мелкой абразивностью. Я использую стеклянную пилочку из Летуаль для этих целей.
стеклянная пилка поможет скорректировать форму

После того, как Вы придали форму, можно отшлифовать и отполировать поверхность ногтя. Шлифовка необходима, если у Вас есть мелкие борозды на ногте. НО не стоит увлекаться и делать это часто, так как это может привести к истончению ногтевой пластины. Я прохожусь шлифовочной стороной по ребру ногтя, чтобы убрать даже самые маленькие зазубринки после пилочки, которые не чувствуются тактильно(smooth 2 и buff 3 на моем блоке от QVS).

две стороны блока QVS для шлифовки ногтей
Ну а полировка придаст Вашим ногтям ухоженный и здоровый вид идеальных ногтей (сторона polish 4).
результат - вид здоровых и ухоженных ногтей
Перед каждым этапом можете погружать на несколько секунд пальчики в воду,чтобы смыть ногтевую пыль.

После предлагаю Вам заняться кутикулой. Раньше я обрезала кутикулу кусачками, теперь же я решила попробовать удалять специальным средством и апельсиновой палочкой. Сейчас у меня - средство для удаления кутикулы Pink Up Прощай, кутикула! и апельсиновые палочки от QVS.

мои помощники при работе с кутикулой
В зависимости от вашего средства понадобится разное количество времени для этого этапа.
время зависит от вашего средства

После того, как Вы удалили кутикулу, можно приступать к покрытию. Не забудьте удалить остатки геля для удаления сухим ватным диском или ватной палочкой и обезжирить ногтевую пластину жидкостью для снятия лака. Это поможет Вам намного дольше любоваться цветным лаком. Я использую жидкость Maybelline Gentle Remover без ацетона.

Maybelline Gentle Remover

Перед нанесением цветного покрытия лучше нанести базу. Это может быть или специальное базовое покрытие или лечебное покрытие. Я использую EVA Complex Care для сухих и слоящихся ногтей.

лечебное покрытие Eva Complex Care
При использовании лечебного покрытия, проверьте в инструкции, подходит ли оно в качестве базы под лак. Ну и давайте ногтям отдохнуть, не покрывая их лаком.

После покрытия лаком не забудьте использовать масло для кутикулы и крем для рук.

Я использую масло в формате воска от DNC.
результат после использования воска - ухоженные ногти и забота о кутикуле
Спустя пару минут после нанесению я покрываю руки кремом Herbal & Derma Lavender.

Надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас. Любите свои ручки не забывайте уделять им должное внимание, ведь они стареют гораздо быстрее!

Достоинства
  • Безопаснее, чем в салоне
  • Дешевле, чем в салоне
Недостатки
  • Потребуются самостоятельные эксперименты
  • Требует времени
Dasha Aquaрекомендует
18.03.2016
Слышала, что ногти мокрыми ни в коем случае нельзя пилить, чтобы они не слоились!
18.03.2016
Вот это у Вас коллекция пилочек))) У меня одна для всего) А воск у меня в баночке с закручивающейся крышкой)
18.03.2016
АннаV , да, надо было дописать, что ногти после укрепляющей ванночки нужно подсушить. Спасибо, что обратили внимание!)
Но между этапами я стараюсь всегда очищать ногти, а то неясно, где хорошо получилось, а где еще нужно корректировать. И это неприятное чувство ногтевой пыли...
18.03.2016
Фосолька , раньше у меня тоже была одна - стеклянная. А потом я увлеклась темой ногтей и сразу "обросла" маникюрными штучками)
26.04.2016
полезный отзыв) спасибо)) вы выиграли миску из простоквашино Big smile