Опубликовано 10 Июнь, 2015 - 21:49

Марка Thalgo всегда меня привлекала на подсознательном уровне, очень хотелось попробовать что-то из их ухода. Решила начать знакомство с маркой с увлажняющей маски с гиалуроновой кислотой. Тем более, передо мной девушка как раз брала такую же маску и очень ее хвалила. Прежде всего привлекло то, что по словам производителя маска содержит 2 вида гиалуроновой кислоты и направлена на глубокое увлажнение, что для моей комбинированной кожи, с частой обезвоженностью было как раз кстати.

Объем маски - 50 мл.

Производитель- Франция.

Цена- 2290 руб. на сайте Летуаль, я покупала примерно за 1200 по акции со всеми скидками.

Маска находится в удобной флаконе-тубе, заместо дозатора сделана кисточка. Маска поступает в отверстие сразу к кисточке изнутри. Кисточка удобная и вполне рабочая, гладкая, упругая , мягкая и неколючая, отлично держит форму при нанесении. Хотя я бы предпочла обычное горлышко, чем возню со всякими кисточками, к тому же маска подсыхает внутри кисти.

Аромат маска имеет очень приятный, морской, свежий, натуральный. Приятнее и натуральнее, чем морские свежие Biotherm.

По консистенции - густой, но при этом легкий крем-гель светло голубого цвета, не жирная, не маслянистая, несиликонистая, чисто по консистенции подойдет всем типам кожи, включая жирную! Мне бы даже не помешала консистенция и понасыщеннее.

Впечатления от использования:

Кожа у меня комби с жирной Т-зоной, щеки сухие, бывает частая обезвоженность.

Нанесение: маску наношу принципиально руками и кисть не использую, хотя кистью можно нанести очень тонкий слой. Но как мне показалось, от нанесения руками эффект почему-то более выраженный. Я наношу обычно плотный слой и начинаю легко массировать кожу, немного нажимая, как бы хорошенько втирая маску в кожу. При нанесении кистью маска как будто не так глубокого проникает в кожу. От тонюсенького полупрозрачного слоя, кстати, я выраженного эффекта не заметила вовсе, нравится как маска работает, когда именно плотный слой, но это индивидуально.

Маска наносится очевидными белыми разводами, именно как органика. Сначала после нанесения кожа вся в белых разводах, но когда маска впитывается, они исчезают.

Ощущения: впитывается в кожу % на 80- за это огромный плюс! Не лежит плошмя, не проявляется при смывании как многие маски ( иногда бывает кажется, что маска впиталась, но как только начинаешь смывать , видишь что проявляется плотный слой маски и что она особо-то и не впиталась, тут такого нет). Когда начинаю смывать, то смывать почти и нечего.

Держу минут 15, пока маска на лице, кожа откровенно стянута, с легким белесым налетом, немного матовая, сухая на ощупь. Даже не комфортно от этой стянутости. Потому учитывая данный нюанс , была уверена, что увлажнения и ухода никакого от маски не будет совсем.

Смываю остатки целлюлозным спонжем , я привыкла смывать все маски. Смывается очень легко и полностью, никаких жирных пленок, тяжести или дискомфорта не вызывает. Только чистейшая кожа, буквально как после умывалки.

Результат: несмотря на стянутость в процессе, увлажнение маска дает вполне хорошее, с натягом на 4ку я бы сказала. Как только смоешь остатки, от стянутости нет и следа, что удивило! Кожа действительно более гладкая и наполненная, дышит и слегка матовая (не жирнит ни сколько). Кожа в хорошем тонусе, чуть более упругая и свежая, как будто такая более подтянутая. Поры немного сужены.

Питательных свойств я у маски не обнаружила совсем, по-моему, только увлажнение. Уход после я все равно наношу, впитывается без труда.

Из минусов я бы отметила только 3 пункта:

• кожа стянута в процессе
  • хотелось бы побольше увлажнения
  • недолговременный результат, буквально на 1-2 дня

Итог: вполне хорошая маска, с хорошим эффектом, но чудес не творит. Подойдет больше для нормальной, жирной и комби кожи, для сухой будет не доставать питания и, наверное, насыщенности в текстуре. Повторно по полной стоимости точно не куплю, буду пробовать увлажняющие маски дальше.

june_07рекомендует
как-то не очень 😕
13.06.2015
Мне у Тальго очень нравятся отдушки, приятные! Полноценные версии средств не покупала, но как-то лет 5 назад перепала мне целая пачка разных пробников этой марки, не скажу, что восторг, но средства были достойные.
16.06.2015
Жаль, что результат столь недолговечен, хотелось бы большего эффекта, чем просто увлажнение
21.06.2015
Мария просто Мария по полной стоимости дороговато...Но , думаю, облоадательницы жирной и склонной к жирности кожи эту маску бы заценили, она не жирная и легкая , именно от обезвоживания)

Blondie Smart , отдушки действительно очень приятные, тоже бы этот факт отметила 😊 У меня еще крем захомячен увлажняющий для нормальной/склонной к сухости кожи, пока не пробовала еще, но надежды большие на него возлагаю а вот полная его цена что-то вообще не радует

Gaastra после маски Кларанс увлажняющей, этот результат мне вполне нравится, да и состав хорош! Это одна из немногих масок, которая не перегружает кожу, не жирнит и не оставляет пленок, кожа дышит после нее))