Марка Thalgo всегда меня привлекала на подсознательном уровне, очень хотелось попробовать что-то из их ухода. Решила начать знакомство с маркой с увлажняющей маски с гиалуроновой кислотой. Тем более, передо мной девушка как раз брала такую же маску и очень ее хвалила. Прежде всего привлекло то, что по словам производителя маска содержит 2 вида гиалуроновой кислоты и направлена на глубокое увлажнение, что для моей комбинированной кожи, с частой обезвоженностью было как раз кстати.
Объем маски - 50 мл.
Производитель- Франция.
Цена- 2290 руб. на сайте Летуаль, я покупала примерно за 1200 по акции со всеми скидками.
Маска находится в удобной флаконе-тубе, заместо дозатора сделана кисточка. Маска поступает в отверстие сразу к кисточке изнутри. Кисточка удобная и вполне рабочая, гладкая, упругая , мягкая и неколючая, отлично держит форму при нанесении. Хотя я бы предпочла обычное горлышко, чем возню со всякими кисточками, к тому же маска подсыхает внутри кисти.
Аромат маска имеет очень приятный, морской, свежий, натуральный. Приятнее и натуральнее, чем морские свежие Biotherm.
По консистенции - густой, но при этом легкий крем-гель светло голубого цвета, не жирная, не маслянистая, несиликонистая, чисто по консистенции подойдет всем типам кожи, включая жирную! Мне бы даже не помешала консистенция и понасыщеннее.
Впечатления от использования:
Кожа у меня комби с жирной Т-зоной, щеки сухие, бывает частая обезвоженность.
Нанесение: маску наношу принципиально руками и кисть не использую, хотя кистью можно нанести очень тонкий слой. Но как мне показалось, от нанесения руками эффект почему-то более выраженный. Я наношу обычно плотный слой и начинаю легко массировать кожу, немного нажимая, как бы хорошенько втирая маску в кожу. При нанесении кистью маска как будто не так глубокого проникает в кожу. От тонюсенького полупрозрачного слоя, кстати, я выраженного эффекта не заметила вовсе, нравится как маска работает, когда именно плотный слой, но это индивидуально.
Маска наносится очевидными белыми разводами, именно как органика. Сначала после нанесения кожа вся в белых разводах, но когда маска впитывается, они исчезают.
Ощущения: впитывается в кожу % на 80- за это огромный плюс! Не лежит плошмя, не проявляется при смывании как многие маски ( иногда бывает кажется, что маска впиталась, но как только начинаешь смывать , видишь что проявляется плотный слой маски и что она особо-то и не впиталась, тут такого нет). Когда начинаю смывать, то смывать почти и нечего.
Держу минут 15, пока маска на лице, кожа откровенно стянута, с легким белесым налетом, немного матовая, сухая на ощупь. Даже не комфортно от этой стянутости. Потому учитывая данный нюанс , была уверена, что увлажнения и ухода никакого от маски не будет совсем.
Смываю остатки целлюлозным спонжем , я привыкла смывать все маски. Смывается очень легко и полностью, никаких жирных пленок, тяжести или дискомфорта не вызывает. Только чистейшая кожа, буквально как после умывалки.
Результат: несмотря на стянутость в процессе, увлажнение маска дает вполне хорошее, с натягом на 4ку я бы сказала. Как только смоешь остатки, от стянутости нет и следа, что удивило! Кожа действительно более гладкая и наполненная, дышит и слегка матовая (не жирнит ни сколько). Кожа в хорошем тонусе, чуть более упругая и свежая, как будто такая более подтянутая. Поры немного сужены.
Питательных свойств я у маски не обнаружила совсем, по-моему, только увлажнение. Уход после я все равно наношу, впитывается без труда.
Из минусов я бы отметила только 3 пункта:
- кожа стянута в процессе
- хотелось бы побольше увлажнения
- недолговременный результат, буквально на 1-2 дня
Итог: вполне хорошая маска, с хорошим эффектом, но чудес не творит. Подойдет больше для нормальной, жирной и комби кожи, для сухой будет не доставать питания и, наверное, насыщенности в текстуре. Повторно по полной стоимости точно не куплю, буду пробовать увлажняющие маски дальше.