очень давно ее хотела! фирма говорит сама за себя, качество - немецкое, и этим все сказано, не какое-то китайское ....мо, а настоящая немецкая высококачественная терка!
так как я приверженец качественного питания, стараюсь в летне-осенний период сделать по-больше нужных запасов на зиму, дабы не покупать магазинное. и эта терка - мой самый верный помощник. раньше приходилось родственников подключать, а теперь мне их руки любимая Овощерезка-комплект модель "V-ПРИМА" заменяет.
В основную V-раму вставляются попеременно три разные вставки:
1) Плоская (безножевая), на которой мы режем 4 толщины колечек и пластинок. Капуста, помидоры, колбаса, баклажаны, лимоны, лук и грибы - все как можно порезать с регулировкой на 4 толщины. Кроме того, ее же можно поставить в положение "блок" и закрыть этой вставкой наглухо лезвия на основной раме во время её хранения. изменения толщины нарезки на вставке происходит путем легкого нажатия со смещением, а обратно – нажатием на боковую кнопку на корпусе.
2) Вставка с ножами 7 мм. В двух положениях делает соломку, брусочки, кубики и пр. толщиной 7*7 мм в одном положении и 7*3,5 мм во втором положении.
Жаренная картошка, крупный лук на пережарку, капуста в борщ, кубики на оливье………да хоть колбасу соломкой! Все это на вставке с ножами 7 мм.
3) Вставка с ножами 3,5 мм. В двух положениях делает соломку, брусочки, кубики и пр. толщиной 3,5*3,5 мм в одном положении и 3,5*1,8 мм во втором положении. Передвижение вставок опять же с помощью кнопки.
я терла и вареные овощи, НО их надо хорошо охладить и протереть, иначе сокользнут пальцы.
чем эта модель примечательнее - тем, что очень удобно регулировать толщину нарезки одним нажатием черной кнопки. а так же имеются прорезиненные стопоры. и
ОНА ТРЕТ КУБИКАМИ. но не прям ровными кубиками, а кубо-ромбиками. главное приловчиться, но у меня ушло на это аж 2 картофелины)))
и перед использованием терки рекомендую внимательно посмотреть, КАК надо держать плододержатель на
видеои берегите пальцы - лезвия очень острые!