Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Сегодня мой отзыв посвящен бальзаму для губ CHAPTER в номере 03 Малина и амариллис.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.Бренд – Mades Cosmetics
Страна производителя – Нидерланды
Вес – 15 мл
Обещания производителя:Линия по уходу за кожей Chapter благодаря ярким упаковкам, ароматам экзотических цветов и фруктов словно увлекают в самые тайные уголки Земного шара. Каждая пронумерованная серия как новая глава - примечательна новой историей. На каждом продукте серии написана небольшая легенда, сказка, в которой рассказывается об экзотических странах, цветах и фруктах. Эти легенды помогают забыть о заботах повседневной жизни, расслабиться и получить истинное удовольствие от великолепных текстур и ароматов серии Chapter.
? МЕСТО ПОКУПКИ:Бальзам для губ Mades Cosmetics Chapter Малина и амариллис я приобретала в магазине Рив Гош, стоимость 230 рублей.
Купить данный бальзам также можно на просторах интернета, а именно в интернет магазинах. Стоимость варьируется в районе 200 рублей.
? УПАКОВКА. Упаковка бальзам для губ Mades Cosmetics Chapter Малина и амариллис не совсем классическая и повсеместная. Это круглая баночка, как из под мини крема. На баночку вклеен стикер с информацией о товаре на русском языке.
Баночка очень яркая. такая не останется не замеченной в косметичке. Также баночка очень компактная и миниатюрная, благодаря чему поместиться в любую сумочку.
Баночка закручивается крышечкой. Никакой дополнительной защитной мембраны при первом открытии не было. Так же в комплекте нет кисточки/лопаточки, в общем тем, чем наносить бальзам. Но об этом чуть ниже.
? СОСТАВ. Состав следующий:
Petrolatum, lanolin, cera alba, ricinus communis (castor) seed oil, lauryl laurate, aroma, tocopherol, cl 61565
Подробнее: [ссылка]
Состав так себе, если быть честной. Вазелин, пчелиный воск. Из масел только клещевина, что по факту обычное касторовое масло. И тут вопрос, откуда тогда такая стоимость? На 230 рублей можно купить в аптеке не один флакон касторового масла и еще вазелина прихватить. Я все же отдаю предпочтение средствам, с входящими в состав маслами ши, кокосовыми и т.д.
? КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ.Когда открываешь баночку, то сразу бросается в глаза яркий цвет, насыщенный малиновый цвет. Но, не стоит сразу пугаться, при нанесении на губу бальзам трансформируется в прозрачный с еле еле заметным розовым оттенком.
Бальзам густой, но не плотный, он легко наносится и распределяется на губах, заполняя трещинки и морщинки. За контур губ бальзам не уходит, не уплывает, также на чашках следов не оставляет.
С ароматом производитель не обманул. Это вкусный аромат спелой малины. Сочно, вкусно и по летнему.
? ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Если быть честной, то вот я не понимаю зачем я приобрела данный блеск, т.к. изначально понимала, что он не удобен. Он совершенно не удобен в использовании. Что бы нанести бальзам необходимо использовать кисточку. Такого формате у меня ее просто нет. Да и даже если бы и была. То после кисть необходимо хранить и переносить в косметичке в каком то чехле, иначе вся косметичка будет в данном бальзаме. Возможно кто то вместо кисти использует свой палец, но для меня это сверх не гигиенично и опять же неудобно. Помыть руки, залезть пальцем, намазать губы и опять помыть руки.
Для себя я выбрала формат наносить бальзам ватной палочкой. Нанесла, палочку выкинула. Чисто и гигиенично.
И вот по этой причине, данный бальзам служит у меня только в качестве утреннего средства. перед входом на работу. Ну не буду же я устраивать такие ритуалы на работе или в дамской комнате где нибудь в кафе.
Если убрать на второй план способы нанесения и перейти непосредственно к самому бальзаму, то средство не плохое. Он хорошо питает и увлажняет губы. Справляется с небольшими трещинками и сухостью. На губах держится вазелиновой пленкой не менее часа. Губы с нанесенным бальзамом чувствуют себя комфортно. Они не слипаются, волосы к губам не прилипают. Губы выглядят свежими, при этом на них нет неестественного блеска и ненатурального цвета.
Но, если подвести итог, то я не могу рекомендовать бальзам для губ Mades Cosmetics Chapter Малина и амариллис. Во-первых, не удобный флакон/баночка, больше мороки выходит. Во-вторых. стоимость за такой состав завышена.
Да, средство эффективное, но не более чем обычный бальзам из Фикс Прайс за 77 рублей.
Потому средство не рекомендую и ставлю ему все же 3 балла.