Уже почти год пользуюсь оттеночными бальзамами от Белиты. Начала с самых темных оттенков (темный шоколад и каштан), поскольку решила перейти с аммиачных красителей на способ попроще + тем самым осуществить идею по выходу из темного цвета волос (с аммиачными красителями к сожалению сделать это оказалось сложнее и дольше).
С каждым месяцем цвет из волос окрашенных стойкой краской вымывался все больше и я покупала бальзам посветлее, что бы затонировать отрастающие корни. По итогу я вышла в медно-русый оттенок и решила поэкспериментировать с цветом.
Итак, перед нанесением оттенка 24 Огненный агат имеем:
Отросшие светло-русые корни ~ 2см.
Сильно вымывшийся оттенок бальзама 09 Золотисто-коричневый.
Ниже часть волос с еле заметными облезлыми остатками пигмента аммиачного красителя под Золотисто-коричневым оттеночным бальзамом.
И переход в слегка осветленные порошком концы волос.
Перед нанесением нового оттенка я дополнительно сделала несколько масок с аскорбиновой кислотой, что бы сильнее вымыть старый оттенок.
Такого огненного экстримального оттенка как у модели на коробочке не получилось даже на осветленной части волос, но цвет достаточно насыщенный. При нанесении на светло-русые отросшие корни окрасил их в медный спокойный оттенок, а я больше всего боялась, что корни будут апельсиновые. Более того, корни сровнялись с остальной ранее окрашенной бальзамами длиной. Сам бальзам если его выдавить, также по цвету близко ничего общего не имеет с оттенком, который демонстрируют на коробочке.
Для сравнения оттенок в реальной жизни и на коробочке. Но результат не считаю плохим, окрашивала им волосы уже несколько раз, просто это не тот оттенок на который я рассчитывала. С осветленной части волос смывается уже после первого мытья и смотрится рыжеватым, а на остальной части волос может пару недель и оттенок заметно сходит на нет и волосы смотрятся медно-русыми.