Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 23:35

Всем доброго времени суток. Моему возмущению нет предела. Купила сегодня сливки 33% " Чудское озеро", за 290 рублей 1л. Ужаснее сливок не видела.

Решила приготовить меренговый рулет. Если бы только знала, что сливки подведут.

Сливки хорошо взбила, добавила сахарную пудру и сыр. И что вы думаете у меня получилось? Молоко! И весь крем коту под хвост. Расстроилась сильно. Но решила попробовать снова.

Взбивала во 2-ой раз дольше... Иии.... Это просто капец. Пошли крупинки. Часть сливок превратилась в плотную смесь, похожую по консистенции на масло, а остальная часть превратилась снова в молоко. Ах как жаль, что я это не сфотографировала, чтобы все это увидели!

И что по итогу? Деньги на ветер!

Крем я сейчас пытаюсь спасти крахмалом. Но возмущению моему нет предела.

Категорически не рекомендую эти сливки!

Недостатки
  • Збились и осели
  • Не сливки, а молоко
  • Расслоились
Марина 01не рекомендует
Официальный представитель Чудское озеро
31.07.2020
Добрый день! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой проблемой.
Неоднородность массы после взбивания зачастую связана с нарушениями технологии взбивания. Натуральные сливки - это очень чувствительный продукт, в том числе и ко времени и ко скорости взбивания.
Мы рекомендуем начинать взбивать сливки с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Важно не допустить перевзбивания крема, процесс взбивания крема остановить на фазе готовности крема. Увеличенное время и завышенная скорость работы миксера приводит к разделению сливок на две фракции — жировую и водную. Вместо крема получается масло и отделяется пахта (то, что Вы называете молоком).
16.11.2020
Сегодня меня эти сливки жестко подвели. Делала папе кра ный бархат на день рождения.
Сливки повели себя ровно так же, как описано в вашем отзывае.
Единственное, чем получилось более-менее исправить ситуацию - желатин.
Ибо не оставалось времени уже делать новый крем.