Опубликовано 21 Октябрь, 2012 - 15:24

Сервисом «2ГИС» пользуюсь несколько месяцев и уже сейчас могу сказать, что это отличнейший помощник в планировании маршрута. Также хочу отметить широкий охват городов: сюда, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, вошли Абакан, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Благовещенск, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горный Алтай, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Норильск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Чита, Якутск, Ярославль и один зарубежный город - Одесса (Украина).

Я пользуюсь, в основном, интерактивной картой «ДубльГИС» города Брянска. На «Яндекс.Картах» допущено большое количество неточностей при нумерации домов, некоторые здания вообще отсутствуют. На «Народной Яндекс.Карте» недостаточно информации, т.к. сервис находится на стадии развития. Хотя я ранее пользовался комбинациями именно этих двух карт. О «Google Maps» я вообще молчу.

«2GIS» открыл для меня новые возможности. Во-первых, это поиск маршрута на общественном транспорте от одного места до другого. Из множества вариантов с номерами автобусов/троллейбусов и названиями начальной/конечной остановок можно выбрать наиболее подходящий. Во-вторых, максимально полный справочник организаций Брянска в сети Интернет. Особенно радует наличие не только названия + адреса какого-либо заведения, но и телефонов, сайта, электронной почты (если таковые имеются) и даже режима работы. В-третьих, меня радует наличие оффлайн-версии. Можно пользоваться программой без выхода во всемирную сеть, что очень даже удобно. В-четвёртых, есть режим трёхмерного отображения объектов на карте с учётом их реальной высоты. Смотрится это намного эффектнее, нежели двухмерный вариант. В-пятых, прямо на карте можно измерить расстояние между объектами с помощью «линейки» и сразу приблизительно узнать время, необходимое для преодоления этого расстояния пешком.

Я перечислил лишь основные плюсы сервиса «ДубльГИС». Мне кажется, он станет для многих незаменимым помощником для планирования маршрута в том или ином городе (особенно для приезжих).

Достоинства
  • Гораздо удобнее Яндекс-карт
  • Можно измерить расстояние
  • Можно пользоваться без интернета
alexouzelрекомендует