Опубликовано 4 Октябрь, 2013 - 03:12

всем добрый день!у меня большая печаль,купила крысу 3 месяца назад!выбрала очаровательную девочку( с самого детства мечтала о крысе которая будит верным другом будит сидеть на плече,с которой можно играть,гладить и тд)но не так все хорошо как я мечтала!первые дни она затаилась,сидела в одном месте выходила разве что поесть и попить,но это я ожидала,новая обстановка она в испуге...в конце 2-ого дня она уже активно бегала по клетке высматривала,интересовалась всем!спустя какое то время я ей начала давать вкусности с рук,ложу ладошку в клетку а она походит берет и тащит на 2 этаж или еще куда то!так и не могу ее выманить на руку!идет куда угодно но не на руки а я очень боюсь что она спрыгнет залезет куда-нибудь и я ее больше не увижу!один раз взяла ее на руки сама но она начала убегать и чуть не спрыгнула(((с этой проблемой была даже в зоо там сказали что крыса просто боится или я ей не нравлюсь(может это и так но по какой причине?коты меня просто обожают,собаки тоже,),поинтересовалась и про маму моей девочке,мама очень спокойная причем ко всем)с тех пор одни слезы и огорчения!а я так мечтала о ласковом друге!(((

Достоинства
  • Милое и трогательное животное
  • Чистоплотность
Недостатки
  • Мало живут
tendresseрекомендует
04.10.2013
У меня была крыса, жила вообще без клетки, так что вряд ли она куда то убежит, продолжайте брать почаще на руки и она привыкнет таскаться с вами, она должна понять что вы хозяйка, так что не знаю как вы можете ей не понравиться)
04.10.2013
да не спешите вы так. это живое сушество со своим характером. и посмотрите какая же она маленькая, вы для нее пока что непонятны. кормите вкусностями:сыром, морковкой и др. полезностями из медленно протянутой руки.все таки резкость ни к чему сейчас. имею большой опыт с этой мелочью) и дили достаточно долго и дружно. но мурлыкания или виляния хвостом. ..что-то подобного явно не будет, ведь это грызун
04.10.2013
Действительно странно, у меня жили крыски, так они как только к клетки подходишь сразу на ручки просятся, правда тоже не сразу привыкли через месяц где то. Может от вас кошкой или собакой пахнет и она боится, они довольна чувствительны к запахам.
mekakhizuka
а до какого возраста примерно ждать?
dashuta152
да,вы правы,у моего мч еще живет кошка!но она в другой комнате!заходит редко,но самое интересное что кошка боится крысу!когда кошка подходит к клетке крыса становится лапами на клетку и кошка в испуге убегает,а последнее время если кошка заходит то она и крыса просто сидят и обнюхивает друг друга или просто смотрят друг на друга,крысе зачастую все равно она может даже не посмотреть на кошку а продолжить заниматься своими делами.у моего МЧ была крыска 5 лет назад и с кошкой они очень ладили п.с.видила даже фото где крыса и кошка спят рядышком на диване.
04.10.2013
dashuta, не могу сказать. это индивидуально. может животное было чем то запугано до появления у вас.терпения и любви:)