Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 15:14

несколько раз

Матовая помада для губ Avon Матовая легенда мне попалась случайно в виде пробника в оттенке Рубин королевы.

Цвет на сайте полностью совпадает с реальным, а вот с каталогами нужно быть осторожнее, там цвета разительно отличаются от реальных. Но удивлением для меня стало то, насколько же благородно красным он выглядит в реальности. Он несомненно яркий, но даже для повседневного использования шикарен.

Яркость его играет еще мне на пользу в случае некоторой лени с утра, когда ну вообще не хочется красить глаза. Наносим чуть консилера под глаза и эту помаду и все. Готовый дневной образ с экономией времени.

Поразило то, что цвет довольно стойкий. Он практически не отпечатывается на стакане при питье, что важно, например, если красите его в ресторан или куда-то еще. Ведь отпечатки помады на посуде это прям фуфуфу. Обратите внимание, что почти не отпечатывается, а не совсем не оставляет следов. При еде сходит в центре губ, но остается полностью на краях. Так что подкрасить после ужина придется.

Такая стойкость радует, но еще больше радует, что помада удивительно комфортна в носке. Она не липкая, не сушит и не стягивает кожу губ в процессе носки. Для меня это очень важный плюс, ведь стойкие матовые помады иногда удивительно не приятно ощущаются в течение дня на губах, а после использования требуют восстановительных увлажняющих процедур. Здесь не так! Стерли ее вечером с губ и всё. Никаких проблем ни до ни после. Удивительный комфорт, которого не смогли добиться и некоторые люксовые производители матовых помад.

Но справедливости ради замечу, что не такая она прям и матовая матовая. Я бы скорее назвала финиш сатиновым, наверное. Он очень красивый, но не такой матовый как у других помад.

Также плюсую помаде за то, как она наносится. Легко и четко. Прокрашивает сразу и ярко. Хотим еще ярче, наносим второй слой. Кроющая способность очень хорошая.

Меня порадовала цена. 379 рублей по каталогу - это очень достойно и доступно. Как сказала ранее, мне попался пробник от производителя. Параллельно с ним заказала себе полную версию в оттенке лиловый космос. Правда теперь закажу еще и этот оттенок в полном размере, уж очень он мне понравился. Особенно после того, как увидела в каталоге скидку до 199 рублей.

Итог, однозначно рекомендую к покупке при всей моей нелюбви к Avon.

Достоинства
  • Не плешивит
  • Не стирается в течении дня
  • Не сушит губы
  • Отлично наносится
  • Очень стойкая
  • Позволяет наслаивать
  • Шикарные цвета
  • Яркие оттенки
Недостатки
  • Некоторые оттенки не соответствуют каталогу
Светлана.Ланарекомендует