Приветствую всех, кто захочет купить какой-нибудь деликатес!
Сальчичон я ел от разных производителей и отношусь к этой колбасе положительно. Она не только красиво смотрится в нарезке, но и может удивить чем-то непревзойденным, если удачная попадется. Не могу я устоять и перед чем-то новым.Как же можно было не попробовать сальчичон Мираторг?! Дегустирую и хочу рассказать о своих впечатлениях, а они будут такими, что не хватит никаких нелицеприятных слов.
Где можно купить: в разных продуктовых магазинах и гипермаркетах. Не везде продается. Можно найти, например, в Перекрестке или в ИМ Мираторг. Если еще думаете о колбасе, ищите, но насторожитесь после того, как прочитаете мой отзыв.
Сколько стоит: за кусочек 300 грамм в вакууме (в больших каталках не продается, только срез) отдадите 450-480 рублей без всяких акций. В пересчете на килограмм - больше 1300 рублей выходит и мне бы хотелось за такие деньги чего-то невообразимого для моих сосочков во рту. В ИМ Мираторг колбаса вообще стоит 560 рублей и это за такой небольшой кусочек. Очень дорого и не стоит продукт таких денег. Почему? Узнаете далее.
Состав: спрятан под наклейкой, догадайся еще. Ищем, находим и надо приподнять уголок, развернуть этикету, тогда доберетесь до дополнительной информации. Положили и много любопытного, а вот текст совсем нечитабельный и надо брать лупу, вспоминается текст молоком, так и хочется взять огонь, погреть, может быть буквы станут четче и ярче, огромный минус за это. БЖУ, энергетическая ценность, изготовитель и многое другое:
Масса, дата производства, срок годности:
Не забываем о том, что развакуум может подарить неприятности и осматривайте колбасу, когда берете, воздуха внутри не должно быть. Преимущество среза немаловажно для некоторых, видно содержимое, мало ли, кого-то не устроит количество мяса или жира, да и выбрать хочется получше всегда.
Вид у меня не вызвал какого-то негатива, смотрится презентабельно и такая нарезка украсит любой стол на любой праздник, а вот со вкусом оказался промах, об этом чуть ниже. Чем же пахнет сальчичон Мираторг? Далеко не вяленым мясом, не особо меня впечатлил запах, специи какие-то пробиваются и на этом все, уже нашелся один недостаток.
Нарезать надо тонко, толстые куски тоже никто не отменял, чтобы наесться сразу от пуза, знаю таких людей,кому надо побольше, но с сальчичоном не прокатит. Тут работает другая система. Какая же? Чем тоньше - тем лучше и приятнее, гораздо удобнее будет употреблять, проверено не на одном виде такой колбасы. Не зря часто можно встретить сальчичон уже в нарезке, правда, от такой подачи для продажи и стоимость увеличивается на приличную сумму. Иногда мне хочется специальную машинку, чтобы не мучиться. Нож понадобится острый и лучше заранее об этом позаботиться, наточить инструмент и тогда получите цивильные кусочки.
Шкурка снимается легко, надо только постараться, поддеть её и потянуть не торопясь. Могут случиться и некоторые неприятности. На оболочке остается небольшое количество колбасы. Не особо критично, но все равно жалко, что это бывает и от этого никуда не денешься. Все-таки всегда хочется правильные кружки и без всяких изъянов подать на стол, съесть самим можно любые, а для гостей только самое лучшее и красивое.
Цвет меня немного смутил у сальчичон, темноватый, не пожалел производитель фиксатора окраски, но может быть я придираюсь. Я знал, что сальчичон хорош сольно и поэтому не стал его есть с чем-то, да и вам не советую. Этот деликатес надо смаковать без всего, чтобы прочувствовать всю гамму наполнения. У Мираторг сальчичон оказался далек от идеала, который хочешь получить.
Меня ждала настоящая засада со вкусом. Никогда я так не разочаровывался в колбасе. Жевать сальчичон Мираторг придется не одну и не две, и даже не три минуты, а гораздо дольше. Мясная жвачка и никак иначе. Можно сказать, что это особенность сальчичона, но тут полный провал. Он точно не для тех, у кого проблемы с зубами. Даже наличие их всех не будет залогом того, что вы прожуете сальчичон Мираторг. Тут подходит выражение - "жвачное животное". Без всяких шуток. Видели когда-нибудь вечно жующую корову? Вы будете на неё похожи с сальчичоном Мираторг.
Мясо на вкус совсем не мясо, не могу его назвать вкусным, оно вообще странное, жесткое, как-будто старое. Жира в колбасе много чувствуется. Колбаса при пережевывании становится безвкусной, специи быстро уходят, да и их баланса нет, остается ощущение, что жуете непонятно что и бумага покажется гораздо вкуснее. Такое и глотать не тянет вообще, хочется вообще выплюнуть полученную субстанцию изо рта. Никого этот момент не порадует однозначно, меня так точно он только расстроил.
Никаких бутербродов с сальчичоном Мираторг и не думайте делать. Хлеб (батон) быстрее колбасы съедите. С солью небольшой перебор, но и от неё ничего особо не остается, когда жуете. Сальчичон Черкизово однозначно выигрывает у Мираторг и только в лучшую сторону.
Еще один вывод можно сделать однозначно - высокий ценник не всегда может быть показателем того, что возьмете что-то годное и не получите расстройство, как души, так и желудка, особенно в наше время, когда можно набодяжить все что угодно из непонятно чего. Народ все равно возьмет и съест представленное на полках, жаль, что не следят у нас нынче особо за качеством и нет единой цены, которую переступить не может магазин или производитель.
Меня сальчичон Мираторг огорчил всем. Он оказался еще хуже, чем у Фамильные колбасы. Мне такой деликатес есть не хочется от слова совсем и никому не буду советовать к покупке. Увидите - пройдите мимо. Колбаса не из тех, которая порадует своим вкусом и никто её не оценил высоко, а я так вообще считаю, что она ужасная.
Черкизово нравится Сальсичон, действительно вкусный. Нравится и куском покупать и уже в нарезке. От Мираторг не пробовала. Но что-то он у вас толсто порезан. Обычно сырокопченые колбасы тоненько стругают не толще миллиметра или даже тоньше.