Опубликовано 24 Март, 2022 - 18:32

Приветствую всех, кто захочет купить какой-нибудь деликатес!

Сальчичон я ел от разных производителей и отношусь к этой колбасе положительно. Она не только красиво смотрится в нарезке, но и может удивить чем-то непревзойденным, если удачная попадется. Не могу я устоять и перед чем-то новым. Как же можно было не попробовать сальчичон Мираторг?! Дегустирую и хочу рассказать о своих впечатлениях, а они будут такими, что не хватит никаких нелицеприятных слов.

Где можно купить: в разных продуктовых магазинах и гипермаркетах. Не везде продается. Можно найти, например, в Перекрестке или в ИМ Мираторг. Если еще думаете о колбасе, ищите, но насторожитесь после того, как прочитаете мой отзыв.

Сколько стоит: за кусочек 300 грамм в вакууме (в больших каталках не продается, только срез) отдадите 450-480 рублей без всяких акций. В пересчете на килограмм - больше 1300 рублей выходит и мне бы хотелось за такие деньги чего-то невообразимого для моих сосочков во рту. В ИМ Мираторг колбаса вообще стоит 560 рублей и это за такой небольшой кусочек. Очень дорого и не стоит продукт таких денег. Почему? Узнаете далее.

Состав: спрятан под наклейкой, догадайся еще. Ищем, находим и надо приподнять уголок, развернуть этикету, тогда доберетесь до дополнительной информации. Положили и много любопытного, а вот текст совсем нечитабельный и надо брать лупу, вспоминается текст молоком, так и хочется взять огонь, погреть, может быть буквы станут четче и ярче, огромный минус за это. БЖУ, энергетическая ценность, изготовитель и многое другое:

Масса, дата производства, срок годности:

Не забываем о том, что развакуум может подарить неприятности и осматривайте колбасу, когда берете, воздуха внутри не должно быть. Преимущество среза немаловажно для некоторых, видно содержимое, мало ли, кого-то не устроит количество мяса или жира, да и выбрать хочется получше всегда.

Вид у меня не вызвал какого-то негатива, смотрится презентабельно и такая нарезка украсит любой стол на любой праздник, а вот со вкусом оказался промах, об этом чуть ниже. Чем же пахнет сальчичон Мираторг? Далеко не вяленым мясом, не особо меня впечатлил запах, специи какие-то пробиваются и на этом все, уже нашелся один недостаток.

Нарезать надо тонко, толстые куски тоже никто не отменял, чтобы наесться сразу от пуза, знаю таких людей,кому надо побольше, но с сальчичоном не прокатит. Тут работает другая система. Какая же? Чем тоньше - тем лучше и приятнее, гораздо удобнее будет употреблять, проверено не на одном виде такой колбасы. Не зря часто можно встретить сальчичон уже в нарезке, правда, от такой подачи для продажи и стоимость увеличивается на приличную сумму. Иногда мне хочется специальную машинку, чтобы не мучиться. Нож понадобится острый и лучше заранее об этом позаботиться, наточить инструмент и тогда получите цивильные кусочки.

Шкурка снимается легко, надо только постараться, поддеть её и потянуть не торопясь. Могут случиться и некоторые неприятности. На оболочке остается небольшое количество колбасы. Не особо критично, но все равно жалко, что это бывает и от этого никуда не денешься. Все-таки всегда хочется правильные кружки и без всяких изъянов подать на стол, съесть самим можно любые, а для гостей только самое лучшее и красивое.

Цвет меня немного смутил у сальчичон, темноватый, не пожалел производитель фиксатора окраски, но может быть я придираюсь. Я знал, что сальчичон хорош сольно и поэтому не стал его есть с чем-то, да и вам не советую. Этот деликатес надо смаковать без всего, чтобы прочувствовать всю гамму наполнения. У Мираторг сальчичон оказался далек от идеала, который хочешь получить.

Меня ждала настоящая засада со вкусом. Никогда я так не разочаровывался в колбасе. Жевать сальчичон Мираторг придется не одну и не две, и даже не три минуты, а гораздо дольше. Мясная жвачка и никак иначе. Можно сказать, что это особенность сальчичона, но тут полный провал. Он точно не для тех, у кого проблемы с зубами. Даже наличие их всех не будет залогом того, что вы прожуете сальчичон Мираторг. Тут подходит выражение - "жвачное животное". Без всяких шуток. Видели когда-нибудь вечно жующую корову? Вы будете на неё похожи с сальчичоном Мираторг.

Мясо на вкус совсем не мясо, не могу его назвать вкусным, оно вообще странное, жесткое, как-будто старое. Жира в колбасе много чувствуется. Колбаса при пережевывании становится безвкусной, специи быстро уходят, да и их баланса нет, остается ощущение, что жуете непонятно что и бумага покажется гораздо вкуснее. Такое и глотать не тянет вообще, хочется вообще выплюнуть полученную субстанцию изо рта. Никого этот момент не порадует однозначно, меня так точно он только расстроил.

Никаких бутербродов с сальчичоном Мираторг и не думайте делать. Хлеб (батон) быстрее колбасы съедите. С солью небольшой перебор, но и от неё ничего особо не остается, когда жуете. Сальчичон Черкизово однозначно выигрывает у Мираторг и только в лучшую сторону.

Еще один вывод можно сделать однозначно - высокий ценник не всегда может быть показателем того, что возьмете что-то годное и не получите расстройство, как души, так и желудка, особенно в наше время, когда можно набодяжить все что угодно из непонятно чего. Народ все равно возьмет и съест представленное на полках, жаль, что не следят у нас нынче особо за качеством и нет единой цены, которую переступить не может магазин или производитель.

Меня сальчичон Мираторг огорчил всем. Он оказался еще хуже, чем у Фамильные колбасы. Мне такой деликатес есть не хочется от слова совсем и никому не буду советовать к покупке. Увидите - пройдите мимо. Колбаса не из тех, которая порадует своим вкусом и никто её не оценил высоко, а я так вообще считаю, что она ужасная.

Grunezне рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2022
Печалька Tired
24.03.2022
Внешне только красивая
24.03.2022
Вот колбаска так колбаска (
Жаль конечно...
24.03.2022
Не первый отрицательный отзыв мне попадается на эту колбасу. Увы!
Да уж. И врагу не пожелаешь. Жуткий продукт
24.03.2022
Сальчичон Черкизово классный, а Мираторг - сомнительная фирма!)
24.03.2022
Ой ну за такую сумму конечно ждешь другого от продукта,обидно получить такое. У Мираторга дофига неудачных продуктов.
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
24.03.2022
Спасибо за предупреждение ⚠️
24.03.2022
Черкизово нравится Сальсичон, действительно вкусный. Нравится и куском покупать и уже в нарезке.
От Мираторг не пробовала. Но что-то он у вас толсто порезан. Обычно сырокопченые колбасы тоненько стругают не толще миллиметра или даже тоньше.
24.03.2022
Жалко, смотрится хорошо на срезе. На стол, обычно, я беру в уже нарезанном виде, чтобы все было аккуратно и красиво)))
24.03.2022
Не пробовала Puzzled
Вот тебе и Мираторг расхваленный...
24.03.2022
Долго смеялась над заголовком😁😁😁Спасибо, подняли настроение!👍
24.03.2022
Жаль, что берут такое. И я бы взяла, посмотрев, что это колбаса не за 15 руб, а значит съедобная.)
24.03.2022
И мне она совсем не зашла!
24.03.2022
Мясная жвачка) А че?! Можно запатентовать!😄
24.03.2022
У мираторга продукция очень стала портиться.
Да уж, разочарование, так разочарование. А на фото смотрится обманчиво аппетитно.
24.03.2022
А на вид такая аппетитная.
24.03.2022
Покупайте Белоруские колбасы!!
24.03.2022
Точно не для меня. С брекетами сложно жевать
Я ела разные, от наших - рублевский сальчичон, ну так, нормально. Такой не пробовала.
24.03.2022
Совсем на сальчичон не похож. Я обожаю вяленый аромат этой колбасы. А здесь полный провал.
25.03.2022
На внешний вид вроде бы неплохо. Но все меняет вкус Smile
25.03.2022
Оу, спасибо, не буду брать😐
А выглядит очень красиво...
25.03.2022
От мираторга другого и не стоило ожидать)
25.03.2022
Мираторг вообще в последнее время как-то не очень радует((
25.03.2022
Не пробовала
25.03.2022
Совсем плохая)
Вообще не моя еда, очень много жира.
25.03.2022
А как аппетитно выглядит! Davie
Помню, привозили нам карбонат, тоже с солью перебор вышел. Невозможно было есть
25.03.2022
Эх жаль подкачала, а вид аппетитный
25.03.2022
ой колбаса - это вред...стараюсь вообще пореже брать и если покупаю только ветчину хорошую
а вообще у Мираторг есть что-то вкусное? Smile))
25.03.2022
Жаль что не понравилась, на вид аппетитная вроде колбаса.
25.03.2022
Не люблю я такое количество сала, увы(
А тут ещё и сам вкус подкачал(
На вид мне тоже особо не нравится((
Ещё 12 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также