Опубликовано 18 Март, 2017 - 21:15

Моя первая прогулка после люльки на надувных колесах, сравнивать мне не с чем. Ездим с 8 месяцев. Скажу, что по цене она лучшая в своем ценовом диапазоне. Обошлась мне меньше чем в 100 долларов с доставкой (2400 грн + 100 грн доставка). Выглядит добротной и стильной. даже строгой, я бы сказала.
Прогулка 4Baby Rapid Premium отличается от просто Rapid механизмом подъема спинки (с помошью ручки, а не ремня), наличием в наборе дождевика, подстаканника и тканью оббивки. А также продавцом заявлена стальная, а не алюминиевая рама.
Плюсы:
1. Огромный капор-батискаф! шикарный и не с одинарной ткани, а с белым подкладом с внутренней стороны. Складывается и раскладывается бесшумно, одной рукой. Два смотровых окна.
2. маневренная. легко управлять одной рукой. но если зафиксировать передние колеса, то в повороты вписаться трудно. шагает тоже хорошо. правда, иногда с незафиксированными колесами тормозит на кочках (думаю, это все прогулки с ненадувными колесами).
3. Ручка с какой-то прорезиненной накладкой, не скользит, регулируется по высоте, что удобно если гуляют с ребенком люди разного роста, как мои бабули (одна 155, а вторая 180).
4. Теплая (прошита синтепоном) и просторная (не куцая) накидка на ноги. Фиксируется на липучках. немного коротковаты, если ребенка дополнительно кутать в одеяло. но я вышла из положения дошив липучки большей длинны.
5. легкая. заявленный вес почти в 9 кг. не чувствуется.
6. широкий и мягкий фиксатор на бампере. не врезается малышу между ног, но не позволяет съехать если ребенок не зафиксирован ремнями.
7. При небольших габаритах (ну, это против Капеллы, Джейн или Элоса) ребенку вполне комфортно сидеть/лежать, даже в зимнем комбезе.
8. Хорошая корзина для покупок. Есть специальный карман(обеспечивает доступ в корзину если ребенок в горизонтальном положении, чтобы не поднимать). но положить через него можно только отдельные продукты или предметы, сумку не впихнешь)))

Минусы:
1. Заявленная амортизация просто отсутствует!!!! колеса и коляска тарахтит. после универсальной на надувных колесах, конечно, шок. и у меня, и у ребенка. но быстро привык. спит в коляске при езде нормально.
2. ручка немного разболтана. не знаю, только ли у меня так. против ручки на люльке коляски универсальной, конечно кажется хлипковатой, но пока все хорошо, никаких нареканий.
3. куцый карманчик для мелочи (ключи, салфетки). Конечно, этого маловато. Шью отдельную сумку для вещей.
4. ограниченный выбор расцветок. только два варианта: темно или светло-серый Выбрала темно-серого цвета. Сначала огорчилась, т. к. она реально графитового цвета (как разбавленный черный). Но, проездив по нашей непогоде, поняла что цвет очень удачный, не маркий совершенно и пятен можно не боятся.
5. Нижняя часть ремня безопасности показалась мне коротковата. Ребенку врезается в пах, когда застегнут ремень. И это без верхней одежды. Пока вижу только одно решение - разобрать и дошить.
6. Нет сетчатого окна для летнего времени года. Хотелось бы, конечно такую функцию, но буду выходить из положения просто подняв заднюю часть капора (она зафиксирована на спинке на липучке)
7. Второе окошко с сеткой и пленкой(?) к чему было такое решение производителя остается только догадываться ведь пленочную часть поднять (открыть) нет возможности, а от самого окна блики, приходится наклоняться прямо к окну, чтобы посмотреть что с ребенком. Это окно доступно только при полностью открытом капоре.

Ткань не прорезиненная как на просто Рапиде. Похожа на лен-габардин. под дождь не попадали, поэтому на сколько не промокает не подскажу. Дождевик сделан с добротного материала. Но при этом в сложенном виде занимает пол корзины. Также огорчило отсутствие каких-то окошек в нем, только дырочки для прохождения воздуха. как по мне, то маловато.

окошко при не полностью закрытом капоре

За тормоз ногами не цепляюсь. разве что если очень быстро иду и прижавшись к ручке коляски. Рост 171 см.
Т. к. сравнивать мне не с чем, то в общем, я довольна. посмотрим сколько прослужит.

видно сетчатое окно и механизм ручки
Достоинства
  • !доступная цена
  • Большой капюшон
  • Вместительная, удобная корзина
  • Жесткое сидение и спинка
  • Качество
  • Паховый ограничитель и 5ти точечные ремни
  • Стильная и современная
  • Хорошая управляемость
  • Хороший чехол, дождевик
Недостатки
  • Отсутствие амортизации
ЛаураLрекомендует
09.01.2018
дополняю отзыв после года использования:
Самым большим минусом оказалась оббивка. она быстро выгорела и промокает. конечно, мелкий дождик ей особо не страшен, но под ливнем быстро станет мокрой. белая "внутрянка" капора и накидки тоже быстро пачкаются. Но! пару раз стирала коляску, пятна и грязь выводятся без усилий. неудобные крепления накидки на ножки легко переделала. по периметру накидки пришила дополнительные крепления из тех же липучек, но ниже и длиннее. теперь ребенок даже одетый и с прямой спинкой коляски может спокойно поместиться с накидкой на ногах. дождевик оказался очень качественный и вполне удобный. отсутствие сумки и больших отсеков для мелочи компенсировала крючками, которые можно цеплять на ручку коляски. на эти крючки вешала сумки с продуктами, панамку, игрушки и т.д. Ручка, кстати, оказалась очень крепкой. хотя рекомендую все-таки при подъеме коляски на ступеньки держаться не за саму ручку, а ниже, там где начинается её белая стальная часть (по бокам от капора). в управлении средняя. видела и лучше. одной рукой по ухабам и неровностям не поездишь. кроме того тормозная система слабенькая для поездок в транспорте, коляска постоянно катится и её надо придерживать дополнительно.

по плюсам хочется еще раз похвалить капор. и его размер, и конструкция выше всех похвал. оооочень удобный и качественный механизм. даже у дорогих колясок видела на много хуже. корзина, регулировка подъема спинки и габариты -идеальны для коляски-прогулки. ребенок спал и ездил в этой коляске с большим удовольствием. механизм складывания тоже очень удобный, легко справится даже самой хрупкой маме.