Приветствую всех ищущих идеальную коляску для своих любимых чад)
В этом отзыве подробно опишу и покажу все преимущества, недостатки и нюансы прогулочной коляски 4Baby Rapid Premium, выявленные после 3х месяцев ежедневного активного использования.
После зимы и нашего танка-трансформера Victoria Gold (который до нас уже откатал еще 3х племянников) захотелось чего-то легкого на лето.
Victoria Gold
Трость не рассматривали, выбирали именно прогулочную коляску для ежедневных прогулок и походов в магазин, и которая еще бы и зимой использовалась.
Из критериев, прежде всего, была цена (невысокая), а по функционалу - желательно так всё и сразу))
Как-то недолго разыскивая, буквально сразу и наткнулись на эту польскую коляску. На момент покупки сыну было 11 месяцев.
► Место покупки: заказывали на сайте Кидстаф в конце апреля 2017 г.
Подобный дизайн я видела у многих фирм. Например, Carrello Quatro, абсолютно аналогична, но выбрали Польшу, нежели Китай, хотя Carello у нас стульчик для кормления, коим мы довольны по сей день. А коляску Carrello Quatro я увидела на улице, подошла к хозяевам и расспросила, устраивает ли их данная коляска, они мне все рассказали, и то, что она начала со временем расшатываться, склонило выбор в пользу польской 4Baby.
✪ Доступные цвета ✪
Dark Grey (темно-серый) с белой рамой
Light Grey (cветло-серый) с черной рамой
Жалко, что тут всего 2 цвета, и то, таких невзрачных. У прошлой модели 4Baby Rapid есть много расцветок, яркие сочетания 2 цветов. Возможно, в будущем появятся еще новые расцветки. А сейчас мы выбрали светло-серую.
✪ Характеристики ✪
- для детей (0-36 мес.) до 15 кг
- прочная стальная рама
- эргономичная ручка
- легкое складывание по типу "книжка"
- съемный бампер
- при складывании бампер не снимается
- регулировка наклона спинки до положения лежа
- регулировка наклона подножки
- большая корзина для покупок
- капюшон с большим окошком и карманом для мелочи
- 5-и точечные ремни безопасности
- передние поворотные колеса с фиксацией
- амортизация передних и задних колес
✪ Комплектация ✪
- теплый чехол на ножки
- дождевик
- подстаканник
- ручка для переноски коляски (? не обнаружила такую)
Сумка на коляску 4Baby Mama Bag – опционно
✪ Размеры: ВхШхД ✪
Размеры не везде соответствуют реальным!
В скобках напишу реальные замеры
- коляска разложеная 108х50х78 см
- коляска сложеная 29х50х92 см
- высота спинки 44 см (43 см)
- глубина сидения 18 см (20 см)
- ширина сидения 34 см
- длина подножки 14 см (21 см)
- колеса передние 16,5 см; задние 19,0 см
- размер упаковки 44х25х82 см
- вес упаковки 10,6 кг
Вес коляски: 8,9 кг
Чем отличаются предыдущая модель 4Baby Rapid и новая 4Baby Rapid Premium 2016?
✔ Спинка регулируется не ремнем, а ступенчатым механизмом (ручкой).
✔ Ткань "под лён", стеганый более утепленный капюшон внутри.
✔ Дождевик и подстаканник в комплектации.
✔ Рама не алюминиевая, а стальная.
✔ Удлиненная ручка.
► А теперь всё по пунктам ◄
✪ Внешний вид, детали
Несмотря на серый цвет, мне нравится - простенько, но со вкусом, такая компактная, без излишеств, аккуратная модель.
Ручка удобная "прорезиненная", мягкая. Регулируется по высоте в 3 позиции.
Подножка черная стационарная + тканевая, которая регулируется в 2х положениях. Правда, каркас у нее жесткий только по бокам, а так - просто натянутая ткань, провисает посередине.
5ти-точенчные ремни безопасности. Хотя мы когда и застегиваем, то только на нижние.
Бампер съемный с паховым тканевым ограничителем. Очень удобно, часто даже не пристегиваем ребенка ремнями, только когда вырываться наволю хочет) Под тканью какая-то мягкая прокладка. Чтобы снять бампер, нужно с обоих сторон на кнопочки снизу нажать. На одну сторону не открывается, то есть, ребенка можно усадить/достать только через верх, если не снимать бампер (и лучше коляску зафиксировать на тормоз).
Очень удобно, что коляска очень легко складывается в книжку. Действительно легко! Не так, как у сестры Адамекс, которую никто не мог сложить! Тут просто нужно с двух сторон вставить пальцы в эти дырочки по бокам и потянуть на себя. В сложенном виде легко помещается в богажник машины.
✪ Колёса
Полиуритановые, съемные. Передние колеса - поворные на 360 градусов, можно зафиксировать. Пока ни с колесами, ни с фиксаторами проблем не было.
Тормоз - цельная планка между задними колесами. Удобный! При ходьбе ни я, ни муж, ногами об него не задеваем.
✪ Капюшон
Большой плюс этой коляски - большой капюшон до бампера! Полностью закрывает ребенка от солнца/ветра/от лишних глаз. Причем раскрывается/складывается бесшумно и легко. В коляске сестры (Адамекс) нужно нажать на кнопочки одновременно с двух сторон, чтобы открыть капюшон, что очень неудобно. Тут же все удобно в этом плане. Можно убрать капюшон, сделать коляску полуоткрытой или же полностью закрыть. И что удобно - капюшон высокий, не мешает, когда ребенок сидит.
В капюшоне есть "окошки". Одно на магнитной кнопочке, которое можно открыть, когда капюшон в полуоткрытом положении. Никаких шумных липучек, открывается бесшумно.
Второе "окошко" открывается, когда капюшон полностью раскрыть. Оно не закрывается, но там есть сеточка. Правда, оба окошка закрыты пленкой. Хотя ткань тут легкая и дышащая, поэтому все продувается и дышится. Как бы коляска ни была повернута к солнцу, через это окошко солнце в лицо на ребенка не светит.
Сзади есть небольшой карманчик для мелочей, тоже на магнитике.
Капюшон внутри - белая стеганая ткань.
Кстати, о ткани. Это просто ткань. То есть, не водооталкивающая. И это один из самых главных недостатков! Капюшон, сиденье, бампер, подножка - все тканевое, и очень маркое. Ладно, можно постирать...но не тут то было! Все привинчено на болты! Я даже не представляю, все надо раскрутить, разобрать, чтобы снять?
Уже представляю, что будет осенью, когда посадить ребенка в грязных ботинках...Обычно на колясках подножка или закрыта пленкой или водооталкивающая ткань, которую можно помыть. Тут я даже не знаю... Ладно хоть бампер можно снять помыть.
И лучше всегда носить с собой дождевик, потому как ткань мгновенно промокает, если пошел дождь.
✪ Сиденье
Спинка тут жесткая (не просто тряпочка), регулирется в 3х положениях - сидя, полулежа и лежа.
Под тканью что-то типа паролона, и на спинке и под попой и на подножке - то есть, сидеть ребенку не жестко.
Опускается спинка с помощью ручки сзади, которую нужно потянуть на себя. Это делается легко и бесшумно.
В описании указано, что глубина сиденья - 18 см, померяла - 20 см. Вроде со стороны кажется, что как-то маловато, но ребенку не тесно. Сейчас сыну год и почти 2 месяца (вес около 12 кг, может чуть больше). Сидит свободно. Ширина - 34 см.
✪ Спальное место
Спинка 43 см + сиденье 20 + подножка 21 = 84 см.
На фото ребенку год (78 см), уже впритык по длине. Но почему-то ребенок не спит в коляске. На прошлой коляске, всегда, когда мы выходили гулять, ребенок засыпал. Но пересев в новую, в первый же день, сын с ужасным скандалом заснул, уже просто выбившись из сил орать. Потом еще буквально пару раз засыпал, тоже со скандалами. Уж не знаю, вина ли это коляски, или просто совпало, что сын перешел на новый режим. Но факт есть факт, тут он не спит. Хотя спальное местечко очень уютное, на мой взгляд. А ездить сидя в ней он любит.
✪ Корзина
Тоже один из плюсов коляски - большая корзина с жестким дном.
Сзади есть небольшой кармашек, чтобы можно было что-то вынуть/положить, когда сиденье в лежачем положении. Но отверстие маленькое, разве что какие-то мелочи достать, сумка не пролезет.
Хоть в описании написано, что максимальная нагрузка на корзину - 3 кг. Ха-ха. 10 кг картошки + 10 кг муки одновременно - даже не провисает!) Тут на фото еще по-легенькому нагружено.
✪ Дождевик
Тоже очень удобный дождевик-чехол. Просто надевается сверху, полностью закрывает аж до колес со всех сторон. Застегивается на липучки по бокам. Единственное - нет спереди отверстия для доступа к ребенку, нужно, если что, отстегивать сбоку. Сбоку же имеются дырочки для доступа воздуха.
✪ Чехол
Чехол на ножки - утепленный, хороший. Только вот на липучках. Еще и крепится в таком месте, куда не удобно пролезть этими липучками.
Когда спинка в горизонтальном положении - места остается очень мало. Ребенок туда не влазит! А особенно, если в теплом комбезе! Или нужно застегивать только на одну сторону, как писали тут в других отзывах, посмотрим, как оно будет.
✪ Проходимость, управление
Ну и главное - коляска легкая в управлении, маневренная. Но только на идеально ровной дороге! Если дорога неровная, то нужно держать только двумя руками и фиксировать передние колеса, иначе очень тяжело удержать коляску, клонит в сторону и застряет на любой кочке. Приходится постоянно приподнимать передние колеса, чтоб перескочить трещины, всякие неровности. Кстати, если подставить ногу на планку за тормозом, то делать это намного проще (приподнимать коляску). Так же и заезжать на бордюры.
Амортизация, хоть и заявлена в описании, но по факту...а особенно по сравнению с надувными колесами, просто отсутствует. Хотя на Адамексе (которая у сестры) там вообще жесть, что на телеге едешь. Тут еще сносно, и не торохтит.
В общем, после 3-х месяцев использования, которко подведу итог:
✖ не водоотталкивающая маркая ткань, которую невозможно снять постирать!
✖ тесный чехол в сидячем положении, на липучках
✖ нужно приподнимать коляску на каждой неровности
✖ амортизация практически отсутствует
✖ всего 2 цвета
Насчет 0+
Вполне возможно, если подстелить матрасик или поставить сумку-переноску.
✪ ★ Итог ☆ ✪
В целом, неплохая коляска для такой цены. А что для вас перевесит - описанные преимущества или недостатки - делайте свой выбор. Мы выбором весьма довольны.
А со стиркой мы нашли выход - "постирали" ее целиком во дворе. Высохла за день на солнце. А как быть тем, у кого нет такой возможности? В ванне стирать?..
Посмотрим, как она поведет себя зимой. Обязательно дополню отзыв.
А вот и дополение. 16.01.2018.
В принципе, вполне нормально на ней ездить и зимой. Когда нет снега)
Если засыпало сильно - даже не стоит пытаться вылезти с ней. Когда уже расчистили тропинки, и все утрамбовано - нормально. Но если подтаяло, то по месиву уже с усилиями надо везти коляску, прям проталкивая ее.
Во всем обмундировании ребенку не тесно сидеть (на фото комплект Войчик). При том, что мы немаленькие (год и 7 мес., 86 см, 14,5 кг). Чехол для ног так и не использую.
Отличный колясон!)) В нашей тросточке и половины ваших преимуществ не было (ни москитки, ни подстаканника, даже без бампера), но я ею была довольна на 100%)) Ваша бы вообще райской каретой показалось 😁
Худшая из колясок! Название не соответсвует уж никак:это не премиум и не для детей,разве что только для тех,кто в ней ездит раз в месяц. После 1 стирки можно ее выбрасывать, «стирка» или чиста с этой коляской не сопоставима! Вообще не продуманно с тканью и снятием ее с основы коляски.