Опубликовано 28 Март, 2019 - 15:37

? Всем солнечный привет ?

Если вы зашли в этот отзыв, наверняка у вас уже есть или вы планируете завести себе пушистый комочек счастья.

Не делайте как я ⬇⬇⬇

Я тот человек, который не может спокойно пройти около зоомагазина, ну и в порыве ми ми мишности было решено купить самого очаровательного хомяка.

Клетки все были какими - то не подходящими на тот момент в магазине.....так хомяк прожил неделю в ванне.

Особо не разбираясь я заказала на сайте самую большую 4 - этажную клетку.

Девиз сей покупки больше - лучше...

Хомка сирийский, зовут Белок. Хотя это девочка, логику мою не победить.

▶▶▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ◀◀◀

• Клетка для грызунов "Гризли 4" с металлическими полками и лесенками.
  • Артикул - 1065730.
  • Где купить? Цена? Я покупала на сайте сима - ленд, есть подобные на ОЗОНе. Цена - 884 рубля, в магазинах такие клетки в 2-3 раза дороже.
  • Производитель - Россия.

▶▶▶ РАЗМЕРЫ / МАТЕРИАЛЫ ◀◀◀

Вес - 2.255 кг

Длина - 41 см

Ширина - 30 см

Высота - 52 см

Высота поддона - 7 см

Расстояние между прутьями - 1 см

Поддон сделан из пластика, сама клетка, лесенки и этажи из металла.

Имеется 2 входа и ручка. Кстати второй вход благополучно забаррикадирован колесом, ибо поставить его больше некуда.

▶▶▶ КАКАЯ НУЖНА КЛЕТКА ДЛЯ ХОМЫ ◀◀◀

Если бы я прочла мало мальски информации о содержании сирийского хомяка, то я бы не взяла эту клетку никогда! О минусах и плюсах читайте чуть ниже.

Так как хомки в природе пробегают большие расстояния, то и клетка в длину и ширину должна быть минимум! 40*30 см, естественно с правильно подобранным колесом, высота клетки не менее 20 см.

В идеале это одноэтажная клетка, а лучше дюна - террариум, они чуть подороже, но имеют несомненный плюс, по ночам там нечего грызть так громко, как хомяки грызут прутья клетки.

Так же, если вы выберете одноэтажную клетку, хомяк может повисеть на прутьях, скажем так, на потолке 😂

Встроенный второй поддон казалось бы удобно, но бывает, что с ним еще больше мороки и нужно будет мыть сразу два поддона.

Хомякам совсем не важно сколько этажей в клетки, они от туда падают.

▶▶▶ ПЛЮСЫ / МИНУСЫ ◀◀◀

Клетка большая, подойдет как мне кажется больше для крыс, для двух даже. Хомяков туда влезет больше, но эта клетка для них не очень удобна.

С этажей хомки падают, могут травмироваться.

По этажам - прутикам хомке ходить неудобно, лапки проваливаются, поэтому я стелю картонку.

Не очень удобно снимать такую махину с поддона, чтоб помыть этот самый поддон.

Прутья окрашены и соответственно вся та краска во рту у хомяка и из белого он превращается в розового под цвет прутьев.

И казалось бы при таких размерах можно разместить всё, ан нет, домик побольше внизу не поставишь, колесо внизу тоже не удобно, так как внизу кормушки расположены.

Установить домик на этажах повыше, ну уж нет, он и так сваливается ото всюду.

Вообщем тусит наш хомяк только на 1 этаже и когда скучно совсем на 2й идет погрызть прутики в 3 часа ночи)))

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Достоинства
  • Большая
Недостатки
  • Для хомяков травмоопасная
CraZy_Riне рекомендует
28.03.2019
Согласна, многоэтажные клетки - не лучший вариант. У моей подруги была двухэтажная клетка, в которой жила морская свинка. Она умудрилась сломать лапку, которая у нее застряла между прятьями второго этажа. Потом ещё всех покусала в кровь, когда лапку доставали
07.11.2021
Я тоже купила стихийно приобретенному сирийцу точно такую же клетку из лучших побуждений. На тот момент это была самая большая и доступная по цене клетка, какую я встречала.По поводу подходящих хомякам клеток я не читала, но знала, что нужно большое колесо. Решила, что в эту клетку оно точно должно поместиться)))) Первую неделю хомяк жил в большом контейнере 40*60, и ему было там даже где "побегать", но мне казалось, что летом в клетке всё же лучше, воздуха больше.
После приобретения клетки я пошла покупать колесо и взяла в магазине самое лучшее огромное деревянное Дорадовское колесо, в надежде, что оно влезет между этажами в клетку. Но ничего подобного)))) Пришлось снимать 4-ый этаж клетки и ставить туда колесо, в него хомяк залезает подтягиваясь со второго этажа, либо перепрыгивая с третьего, либо с лестницы. Керамические миски у меня стоят на втором этаже, поилка там же. Деревянный домик под полкой в поддоне, он как раз аккурат влез по высоте. В другом углу стоит угловой туалет)) Этажи я простелила, лестницы тоже... На третий этаж хома заходит редко, там может посидеть умыться))) Но летом а жару там стоял керамический домик, и он в нем лежал охлаждался)))) В общем насколько могла я эту клетку улучшила для хомяка, бегает бесшумно в колесе по ночам, прутья не грызёт, потому что ему не скучно, и даже если оставить дверцу открытой, сбежать не пытается (несколько раз забывали закрыть на ночь). Только бесит, что поддон очень сложно отстёгивается, все руки об него уже сломала. И очень неудобное расположение маленьких дверок, особо ничего через них не достанешь. Я часто меняю в клетке только туалет, в который хомяк регулярно писает, а через дверь его не протащить.
09.11.2021
Благодарю за внимание к моему отзыву 🌷