Опубликовано 17 Июль, 2012 - 18:30

Пишу отзыв для тех кто боится или оттягивает процедуру. Мне волей судьбы (читать волей врача)следовало пройти это мероприятие. Я очень волновалась. Не могла спать ночью.
Подготовка к процедуре. С 7 вечера не кушать и не пить до процедуры. К 9 утра я явилась к врачу. Он мне сразу внушил доверие. Сначала была небольшая беседа для того чтобы избавиться от моего волнения. Затем я села на кушетку. Легла на бок и увидела как вытащили ЭТО. Это огромный шланг, я впервые видела эту штуковину. Я не могла представить ,как она будет ползать внутри. Тем временем мне вставили клапан(чтобы рот не закрывался) , и поехали. В самом начала я сопротивлялась, организм рефлексировал. Главное не пугаться и ровно дышать, несмотря на ощущения весьма странные и не приятные, нужно обязательно ровно дышать , дышать без паники, носом. Этот совет я сама когда-то прочитала на форуме побывавших там. Ощущения просто из неприятных. Но не больно,конечно. Когда шланг тянут обратно тоже не очень приятно. Но это быстро заканчивается. Когда доктор смотрит он пускает воздух внутрь чтобы посмотреть лучше и еще успеть окрасить, так же берет пробу (кусочек) из вашего желудка, вот самый неприятный момент раздувания. А так все в дальнейшем быстро. Ту самую часть вашей внутренности прикрепят к бумажке, которая окрасится или не окрасится, тем самым показав наличие (не помню как называется) бактерия которая создает проблемы(гастриты и прочее) Узнаете на месте свои проблемы. Я тут же побежала на работу, т.е состояние самое обычное. Быстренько наелась после голодания)
Всем вам здоровья!!!
SHOKOLADINAрекомендует
17.07.2012
ХАХ! Вы прям мои мысли читаете! Только хотела отзыв об этой процедуре написать, т.к. никто еще этого не делал, а Вы меня опередили 😁 А вам разве левомеколь в виде спрея не брызгали в ротовую полость перед процедурой? 😲 Ловите от меня первый плюсик! 😉
17.07.2012
ахаха спасибо))) Нет мне ничего не брызгали, но я читала что многим это делают. Мне без всяких процедур предварительных засадили)
17.07.2012
И мне ничем не брызгали, правда дышала я ртом. Процедура неприятная , но не самая худшая!
18.07.2012
согласна, далеко не худшая.
22.07.2012
Да уж, намного лучше, чем зондирование! 😉 просто если левомеколь брызгают, то не чувствуешь, как в глотку пихают эту страшную трубку! 😲