Здравствуйте!
Очень часто мы недооцениваем роль бровей на нашем лице. Они задают характер нашей внешности, подчеркивают наши достоинства или же, наоборот, недостатки. Правильно подобранная форма бровей может преобразить все лицо!
К сожалению, я отношусь к тему типу девушек, которым природа не даровала густые и красивые брови. Мне приходится самой создавать их на своем лице. Поэтому мне очень важно, чтобы продукты, которые я использую при этом, были хорошего качества.
Начитавшись хвалебных отзывов о карандаше Catrice, я решила и сама его попробовать. И сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями после использования.
Приобрела я его за 54 грн (это была цена со скидкой).
⊳⊳⊳
Карандаш деревянный. С одной стороны находится грифель, а с другой щеточка для растушёвки.
Тут же мы сразу сталкиваемся с первой причиной того, чтобы отказаться от покупки карандаша. Из трех отличных точилок, заточить его смогла только одна. Дерево крошилось, грифель обламывался или затачивался очень толсто. А щеточка для растушевки и вовсе отвалилась в первый же день.
Хотя щеточка, сама по себе, хорошая. Она мягкая, кожу не колит и хорошо справляется со своей задачей.
Крышечки сидят плотно, не слетают и не трескаются.
⊳⊳⊳
Грифель - это вторая причина не покупать данный продукт. Сначала кажется, что он средней твердости и что с ним будет легко работать. На самом деле это не так. Он на много мягче, чем кажется и имеет при нанесении какую-то восковую текстуру. Цвет плохо переносится на кожу и приходится прикладывать усилия для того, чтобы прокрасить брови.
Так же на коже могут оставаться комочки карандаша. Выглядит очень неопрятно.
⊳⊳⊳
Оттенок карандаша - причина номер 3. Когда смотришь на сам карандаш, думаешь, что вон оно, идеальный цвет, темный, коричневый, в меру теплый. А на деле, после того, как начинаешь красить брови, понимаешь, что цвет на много светлее, чем кажется и "нарисовать" им у тебя ничего не получится. Для графичных и хорошо очерченных бровей это не тот карандаш. Интенсивности цвета добиться практически невозможно.
Да, если у вас в наличии красивые густые брови и вы хотите просто сделать их немного ярче - должно быть хорошо. Но, если у вас, как и у меня, 3 волоска - вы будете разочарованы.
Но, нужно отдать должное, при все при этом, цвет действительно не отдает рыжиной и хорошо тушуется.
⊳⊳⊳
Стойкость на жирной коже равна нулю. Это причина №4. Я наношу на лицо матирующий крем, далее Тональный крем Revlon 24 Hr. Colorstay и закрепляю это все Минеральной рассыпчатой пудрой Mary Kay и все равно, через час я, просто проведя пальцем по бровям, могу полностью стереть то, что так старательно рисовала.
Может быть, на сухой и нормальной коже карандаш держится лучше. Но, если вы обладательница жирного типа кожи, то все что вам остается, это ни в коему случае не трогать брови и весь день надеяться, что это не сделает кто-то другой.
⊳⊳⊳
Расход. Из-за того, что карандаш плохо точится и для интенсивности цвета цвета требуется очень много раз проводить им по бровям, расход оставляет желать лучшего. Причина №5 - на долго его не хватит.
⊳⊳⊳
Если вы попали в такую же ситуацию как я, когда купили, не подошел, а выбросить жалко - попробуйте комбинировать карандаш вместе с тенями для бровей. Это единственный выход, который я нашла. Эти два продукта дополняют друг друга. Карандашом я быстро "строю" форму, а интенсивного цвета и стойкости добиваюсь при помощи теней.