Привет!
Недавно попробовала полезный хлеб, который оказался довольно приличным по составу и соотношению цена/качество.
1. Упаковка
6 ломтиков хлеба в прозрачном пакете запакованы еще сверху шуршащим пластиком. Пластик вполне пригоден для переработки (LDPE).
Сами ломтики тонкие, крошатся, нелегко отделяются друг от друга и есть вероятность не вытащить из пакета цельный кусок
2. Состав
Состав: мука ржаная обдирная, ржаные хлопья, ячменные хлопья, пшеничные хлопья, овсяные хлопья, крупа перловая, крупа кукурузная, полба, ядро семени подсолнечника, патока ржаная, соль, дрожжи прессованные.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 6,8 г, жиры - 3,6 г, углеводы - 47,2 г. Энергетическая ценность / калорийность - 994 кДж/278 ккал ТУ10.72.19-001-23661000-2018.
Состав мне понравился - нет сахара, разрыхлителей и прочих вредных добавок. По структуре хлеб неплотный, есть просветы в виде дырок, легко разламывается, попадаются целые семечки подсолнечника.
3. Вкусовые свойства
Прочитала в некоторых отзывах, что кому-то он совсем не понравился. Соглашусь, вкус на любителя: пресный, совсем не сладкий, даже скорее кисловатый. Чувствуется, что там действительно злаки, а не различные добавки и улучшители муки. Однако, если вы следите за своим здоровьем, то осознаете что не все полезные ингредиенты бывают вкусными 😊
Приятного аппетита!