Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 12:25

полгода или более

Добрый день!

Где-то полгода назад подружка скинула мне фото хлеба, на который подсадила всю семью. Я пошла и купила, и подсадила на него свою семью. То есть особого энтузиазма они не высказали, но и против не были, поэтому теперь к утренним сырно-масляным и рыбно-авокадовым бутербродам я покупаю именно этот хлеб, от компании "Сибирский пекарь".

У него много видов, они похожи между собой формой (6 кусочков) и вкусов, но различаются составом. Чаще всего беру хлеб с полбой, так уж получается, поэтому напишу про него.

ВНЕШНИЙ ВИД И КАЛОРИЙНОСТЬ

• Шесть, как я писала выше, кусочков, общей массой 380 грамм, прямоугольной формы, где-то 18 на 6 см.
  • Раньше я покупала хлеб, произведенный в Томске, сейчас попался тот, который сделан в Омске.
  • Я бы не назвала его низкокалорийным - 1056, 4 ккал на всю массу.
  • Двойная упаковка:

Но основное его отличие от "обычного хлеба" именно в том, что в составе в большом количестве присутствует ржаная мука. Рожь, как известно, намного сытнее пшеницы.

Например, я пеку ржаные блины (рецепт и про муку здесь) и обычные пшеничные. Ржаных так много как пшеничных не съешь, и, видимо, в этом секрет того, что рожь необходима тем, кто делит за своим весом.

Что касается хлеба, о котором идет речь в отзыве - на завтрак я съедаю обычно полтора кусочка в виде бутерброда, этого достаточно.

ВКУС

• Это то, из-за чего многие хлеб не любят: он влажный, тяжелый и имеет достаточно специфический запах - кисловатый. Удивляться особо нечему, если посмотреть на состав - здесь просто коктейль из злаковых.

Рассмотрим кусочки подробнее.

• Как я написала выше, хлеб влажный (за счет чего достигается этот эффект не знаю, но хранится он хорошо, да и срок годности приличный), а значит, тяжелый, кусочки неоднородные - видно, что состоит из различных злаковых культур. Корочка тонкая, и есть она только по узкой стороне.И поближе:
  • Хлеб хорошо ломается, крошится средне.
  • Когда я впервые его попробовала, подумала, что вот такой вкус должен иметь полезный хлеб - ничего общего ни с тем, что продается в магазине, ни с тем, что пекут дома, он не имеет. "Злаковость" чувствуется гораздо сильнее. Он абсолютно несладкий. Организм, избалованный пищевыми добавками, усилителями вкуса и тд, сначала пришел в уныние. Зачем есть этот хлебушек, когда есть чипсы. Или слайсы со вкусом красителя, и много других примеров.

Но потом я распробовала, и сейчас покупаю его очень часто.

Наверное, можно сформулировать так: если организм приучен к натуральным продуктам, хлеб зайдет на ура.

Попробовать в любом случае рекомендую.

Напоследок мои топ-2 бутербродов.

1) Творожный сыр+авокадо+красная рыба

2) Сыр+масло.

Могу сказать, что благодаря этому хлебу я снова полюбила "детский" вариант №2.

Еще из этого хлеба получаются очень вкусные сухари.

Достоинства
  • Вкусно
  • Долго хранится без холодильника
  • Из цельнозерновой муки
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
singarelaрекомендует
20.12.2020
А я люблю хлебушек такого типа 😊
20.12.2020
Отличный хлеб, сейчас тоже на него перешла. Выгоднее всего брать в магните
Вот бутерброд с красной рыбой это очень кстати 😁