Добрый день!
Где-то полгода назад подружка скинула мне фото хлеба, на который подсадила всю семью. Я пошла и купила, и подсадила на него свою семью. То есть особого энтузиазма они не высказали, но и против не были, поэтому теперь к утренним сырно-масляным и рыбно-авокадовым бутербродам я покупаю именно этот хлеб, от компании "Сибирский пекарь".
У него много видов, они похожи между собой формой (6 кусочков) и вкусов, но различаются составом. Чаще всего беру хлеб с полбой, так уж получается, поэтому напишу про него.
ВНЕШНИЙ ВИД И КАЛОРИЙНОСТЬ
- Шесть, как я писала выше, кусочков, общей массой 380 грамм, прямоугольной формы, где-то 18 на 6 см.
- Раньше я покупала хлеб, произведенный в Томске, сейчас попался тот, который сделан в Омске.
- Я бы не назвала его низкокалорийным - 1056, 4 ккал на всю массу.
- Двойная упаковка:
Но основное его отличие от "обычного хлеба" именно в том, что в составе в большом количестве присутствует ржаная мука. Рожь, как известно, намного сытнее пшеницы.
Например, я пеку ржаные блины (рецепт и про муку здесь) и обычные пшеничные. Ржаных так много как пшеничных не съешь, и, видимо, в этом секрет того, что рожь необходима тем, кто делит за своим весом.
Что касается хлеба, о котором идет речь в отзыве - на завтрак я съедаю обычно полтора кусочка в виде бутерброда, этого достаточно.
ВКУС
- Это то, из-за чего многие хлеб не любят: он влажный, тяжелый и имеет достаточно специфический запах - кисловатый. Удивляться особо нечему, если посмотреть на состав - здесь просто коктейль из злаковых.
Рассмотрим кусочки подробнее.
- Как я написала выше, хлеб влажный (за счет чего достигается этот эффект не знаю, но хранится он хорошо, да и срок годности приличный), а значит, тяжелый, кусочки неоднородные - видно, что состоит из различных злаковых культур. Корочка тонкая, и есть она только по узкой стороне.И поближе:
- Хлеб хорошо ломается, крошится средне.
- Когда я впервые его попробовала, подумала, что вот такой вкус должен иметь полезный хлеб - ничего общего ни с тем, что продается в магазине, ни с тем, что пекут дома, он не имеет. "Злаковость" чувствуется гораздо сильнее. Он абсолютно несладкий. Организм, избалованный пищевыми добавками, усилителями вкуса и тд, сначала пришел в уныние. Зачем есть этот хлебушек, когда есть чипсы. Или слайсы со вкусом красителя, и много других примеров.
Но потом я распробовала, и сейчас покупаю его очень часто.
Наверное, можно сформулировать так: если организм приучен к натуральным продуктам, хлеб зайдет на ура.
Попробовать в любом случае рекомендую.
Напоследок мои топ-2 бутербродов.
1) Творожный сыр+авокадо+красная рыба
2) Сыр+масло.
Могу сказать, что благодаря этому хлебу я снова полюбила "детский" вариант №2.
Еще из этого хлеба получаются очень вкусные сухари.