Опубликовано 11 Апрель, 2015 - 20:25

Привет ценителям здоровой улыбки!

Раньше я пренебрегала использованием ополаскивателей для полости рта. Сейчас многое изменилось, и я начала обрастать всякими стоматологическими приблудами для здоровья и красоты зубов. Вот и Листерин занял вакантное место на полочке в ванной рядом с зубной щеткой.

Listerin - напарник моей зубной щетки

Вводные моменты о продукте: Листерин-красавец прозрачно-лавандового нежного цвета. В обычном пластиковом прозрачном стандартоном пузырьке с не совсем обычной крышкой-простотакнеоткрывашкой. Есть в крышке хитрая система, которая не позволяет вам просто открутить ее, необходимо осуществить нажатие по бокам крышки и повернуть, лишь тогда "ларец" откроется. Это не только хорошая защита от детей, но и отличная зарядка для ума и развитие мелкой моторики взрослых рук.;)

Особенности:

1. Ухххх, лавинная свежесть, морской бриз, ледовое побоище... я не знаю, это все мелочи по сравнению с этим ледокаиновым эффектом во рту. Кончик языка немеет. Положенные 30 секунд я не смогла продержать его во рту, кажется, ни разу! Настолько он ядреный. После его использования хочется нейтрализовать лединящее пламя во рту, прополоскав рот, ан, нет, нельзя, по инструкции не положено. (хотя у некоторых читала, что этот вполне себе лайтовый вариант, вот Листерин, что в голубом цвете представлен, вообще вырви глаз. Не знаю, не пробовала, но для меня и этот образец крепковат).

P.S. Дней через 10-ть постоянного применения привыкаешь ко вкусу и Listerin уже не кажется таким ядреным как вначале.

Много обещаний от производителя и состав.

2. Ощущение свежести и чистоты, ну, скорее, я бы назвала это ощущение полнейшей стерильности на ближайшие 3-4 часа. Такой вот он долгоиграющий этот Листерин. То что ни один микроб во рту не устоит перед этим "мощным оружием", как мне кажется, абсолютная правда.

3. Вкус не мятный, а какой-то лекарственно-освежающий, очень напоминает "Ким" что ли, такое лекарство для растирания при простуде, аналог Звездочки. Ну, вкус не самый приятный, но вполне приличный.

4. Белизна, здоровье десен... Что он там еще обещает... Ну, не думаю, скорее это обычный маркетинговый ход. Все-таки полоскалка для рта - это лишь дополнительный уход, скорее направленный на освежение и борьбу с бактериями.

Максимально старалась передать цвет.

5. Если во рту есть ранки, то Listerin вызовет пощипывание тех самых травмированных мест. А вообще Listerin обладает вяжущим действием. И закралось мне в голову некоторое подозрение, что при длительном регулярном применении, ополаскиватель может несколько притупить восприятие вкусовыми рецепторами языка.

6. За неделю истратилось ровно пол флакона. Большого флакона объемом 250 мл при применении раз-два в день. Мне кажется, не очень экономично при его стоимости в сто рублей.

Мой вердикт: я не думаю, что Листерин станет моим любимчиком среди полоскалок. Слишком не мило мне терпеть ощущение жжения во рту, пытаясь, хоть чем-то занять свои мысли, отсчитывая про себя 30 секунд. Вкус у него тоже на редкого любителя. Но эффект того, что ни один микроб во рту не выжил, стабильно сохраняющийся несколько часов, мне очень нравится. Поэтому попробую что-нибудь еще... а там посмотрим, думаю от случая к случаю мой выбор в магазине будет попадать и на него.

Всем спасибо за внимание! Берегите свои зубки! ))

На тему здоровья зубов:

-мой фаворит среди зубных паст на сегодняшний день - Splat Sea Minerals

-прекрасная паста Splat лавандасепт

Стоматология, которую могу рекомендовать:

- Чистое дыхание

Стоматологии, которые обхожу стороной:

- Все свои

- Мой зубной

Достоинства
  • Освежает дыхание на долго
  • Уничтожает бактерии
Недостатки
  • Вяжет рот
  • Жжет язык
smolljuрекомендует
13.04.2015
Был у меня такой, мне понравился, все десна зажили)
14.04.2015
все заглядывалась на это средство
20.04.2015
Мне он сжигает губы, утром ощущение такое, будто бы у меня на губах на всю ночь был нанесен химический пилинг