Опубликовано 19 Ноябрь, 2014 - 20:36

Пару недель назад первый раз купила этот крем, обратив внимания на приемлемую цену в 9 грн (27 руб). Честно говоря, не понимаю, почему некоторые отзывы тут твердят о комедогенности крема и забивании пор. Крем удивительно легкий, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и никаких высыпаний на лице лично у меня не вызвал. Мне кажется более комедогенен тот же Bourjois Flower Perfection со своим Диметиконом в первом ряду списка.

Крем

Никогда, если честно, не боялась забитых пор, так как в большинство современных кремов, в том числе тональных, обязательно добавляется силикон, который удерживает влагу на поверхности кожи и не дает ей испаряться. Ну и, конечно же, многие знают еще одно свойство силикона – визуальное разглаживание поверхности кожи.

В этом креме Диметикон находится аж в третьем ряду после кокосового и кукурузного масел, воды, глицерина, и других вполне безобидных веществ.

Кроме того я нашла в составе:

1. экстракт черники (myrtillus fruit extract)
  2. экстракт листьев и ягод голубики (Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract)
  3. экстракт ромашки (Chamomila Recutita)
  4. экстракт семян подсолнечница (Sunflower Seed Oil)
  5. экстракт чистотела (Chelidonium Majus Extract)
  6. экстракт тысячелистника (Achilea Mellifolium Extract)
  7. экстракт цветков, листьев и побегов зверобоя (Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract)

Масла и соки:

• пудра из листьев крапивы (Urtica Dioica Leaf Powder),
  • сок малины (Raspberry juice),
  • соевое масло (Soybean Oil),
  • масло из шиповника (Rosa Canina Fruit Oil),
  • кокосовое масло (Coconut Oil),
  • кукурузное масло (Corn Oil).

О полезных свойствах экстрактов и косметических масел, я думаю, вы догадываетесь да и написано о них немало в сети.

Также в составе крема есть Аллантоин, который ускоряет регенерацию и заживление тканей, а еще незаменим для увлажнения сухой кожи.

Есть гидрогенезированное кастовое мало (Hydrogenated Castor Oil),

что означает, растворимое в воде масло, его используют для питания кожи.

Не зря говорят многие любители и знатоки масс-маркета и люкса, Чистая Линия имеет самый лучший состав, лучше, чем состав многих люксовых кремов. Чего стоит только такое количество экстрактов в одном креме, вы где-то еще такое видели?

Крем отличный, советую!

Достоинства
  • - приятный запах
  • Быстро впитывается
  • Запах свежей малины
  • Не жирнит кожу
  • Увлажняет
Eireneрекомендует