Пару недель назад первый раз купила этот крем, обратив внимания на приемлемую цену в 9 грн (27 руб). Честно говоря, не понимаю, почему некоторые отзывы тут твердят о комедогенности крема и забивании пор. Крем удивительно легкий, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и никаких высыпаний на лице лично у меня не вызвал. Мне кажется более комедогенен тот же Bourjois Flower Perfection со своим Диметиконом в первом ряду списка.
Крем
Никогда, если честно, не боялась забитых пор, так как в большинство современных кремов, в том числе тональных, обязательно добавляется силикон, который удерживает влагу на поверхности кожи и не дает ей испаряться. Ну и, конечно же, многие знают еще одно свойство силикона – визуальное разглаживание поверхности кожи.
В этом креме Диметикон находится аж в третьем ряду после кокосового и кукурузного масел, воды, глицерина, и других вполне безобидных веществ.
Кроме того я нашла в составе:
экстракт черники (myrtillus fruit extract)
экстракт листьев и ягод голубики (Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract)
экстракт цветков, листьев и побегов зверобоя (Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract)
Масла и соки:
пудра из листьев крапивы (Urtica Dioica Leaf Powder),
сок малины (Raspberry juice),
соевое масло (Soybean Oil),
масло из шиповника (Rosa Canina Fruit Oil),
кокосовое масло (Coconut Oil),
кукурузное масло (Corn Oil).
О полезных свойствах экстрактов и косметических масел, я думаю, вы догадываетесь да и написано о них немало в сети.
Также в составе крема есть Аллантоин, который ускоряет регенерацию и заживление тканей, а еще незаменим для увлажнения сухой кожи.
Есть гидрогенезированное кастовое мало (Hydrogenated Castor Oil),
что означает, растворимое в воде масло, его используют для питания кожи.
Не зря говорят многие любители и знатоки масс-маркета и люкса, Чистая Линия имеет самый лучший состав, лучше, чем состав многих люксовых кремов. Чего стоит только такое количество экстрактов в одном креме, вы где-то еще такое видели?