ВСЕМ ПРИВЕТ!
Сегодня расскажу об очередном фильме, основанном на реальных событиях. В своё время эта история потрясла всех, а меня потряс даже фильм. А уж если представить, что это всё действительно пришлось пережить молодой девушке, то становится и вовсе не по себе.
Жанр : драма, криминал.
Страна : Канада.
Продолжительность фильма : 1 час 27 минут.
Режиссёр : Стивен Кемп.
Фильм снят в 2016 году, по мотивам событий, произошедших в 1977. Молодая 20и летняя девушка Колин Стен решила отправиться к своему парню на день рождения автостопом. Непонятно зачем она решилась на такое путешествие, ведь девушка не из бедной семьи, да и родители ей предлагали деньги на автобус.
На дороге она ловит попутку и садиться в машину к милой семейной парочке Камерону и Джанис Хукер, которые оказываются психами-извращенцами.
Более 7 лет Колин проводит в плену, являясь сексуальной и не только рабыней. Камерон её регулярно избивал, издевался и кроме того запугал, что если она попробует бежать или связаться с родителями, то её якобы найдёт вымышленная компания рабовладельцев и её жестоко убьют. Девушка боялась этого и все 7 лет беспрекословно подчинялась и выполняла все прихоти этой недалёкой парочки.
Фильм называется "Девушка в ящике" и это не просто так. Большую часть своего нахождения в этой "семье" Колин провела в настоящем деревянном ящике, сколоченном Камероном. Когда она была не нужна им, то её просто помещали в этот ящик, в котором она и находилась... Вот такой вот кошмар, и не забываем, что это всё реальная история...
Если представить, что пришлось пережить этой бедной девушке, то волосы встают дыбом, но всё таки кажется странным, что она ниразу не попробовала сбежать или позвать на помощь, возможностей у неё для этого было очень много. Как можно было так слепо поверить в какое то законное рабство, о котором ей наплела эта семейка, я честно не понимаю, ведь девушке было 20!!! а не 14 лет... И если бы я не знала, что это реальная история, я бы сказала, что это явная глупость режиссёра. Да и сам факт того, что Колин имея деньги на проезд, вдруг решила поехать автостопом, а родители даже не попрепятствовали этому... ну странно блин.
Кстати, про родителей хочется вообще сказать отдельно. Позже в фильме была сцена, когда "рабовладелец" Камерон на один день отпускает Колин повидать свою семью, а она при этом не должна им ничего о себе рассказывать. Представляете, вашей дочери не было 7 лет, вы ничего о ней не слышали и не видели, а тут она появляется на пороге вся измученная, истощенная, с синяками под глазами и взрывом на голове вместо опрятной причёски, а родители ничего у неё и не спрашивают толком, ни слёз тут вам ни горячих объятий, да вообще какое то странное непонятное равнодушное поведение, как будто она на неделю пропала, а не на 7 лет. Мне хочется верить, что это уже недоработки режиссёра и что в реальности такой ситуации не было, ну потому что это вообще какой то непонятный мне бред...
Несчастную девушку Колин играет актриса Эддисон Тимлин.
Глупая, наивная дурочка, по другому и не скажешь. И вроде бы героиня должна вызывать сочувствие и сострадание, но у меня почему то к ней возникли какие то отрицательные эмоции. Как можно в 20 лет быть вот такой вот... Актриса кстати тоже мне не понравилась, игра ну очень слабая, на грани любительской. Я не увидела ни ужаса, ни боли, ни страданий в её глазах. Актрисе не удалось передать той внутренней атмосферы мучений и обречённости, которые присутствовали бы у девушки, находящейся в таких условиях столь долгое время. А вот кого было действительно немного жаль, дак это жену Камерона - Джанис. Её сыграла Зельда Уильям.
По сути девушка является такой же заложницей своего мужа и своих чувств, человек с явными психологическими проблемами и синдромом жертвы, но не склонная к жестокости в той степени, как её супруг. Джанис также неоднократно подверглась побоям и издевательствам со стороны мужа, но почему то продолжала с ним жить, ещё и ребёнка родила. Если подумать, всё равно же соучастница, но нам показывают, что она также боится мужа и идёт на всё это только ради него. Конечно, это ни в коем случае не оправдывает её поступков, хотя видно, что происходящее в её доме явно ей не по душе. Ну и наконец сам герой - садист, тиран, да и просто человек с проблемами с головой - Камерон Хукер. Роль досталась актёру Зейну Холц.
Вот он то, с ролью справился шикарно. Безумный взгляд, мимика - всё смотрится очень даже реально. Да, безусловно ненормальный, но отнюдь не глупый, хитрый и прощетливый.
Какая либо динамика здесь отсутствует, почти все действия происходят в одном помещении, в тёмном доме. Тёмном, потому что живёт семейка с завешенными шторами. Так что картинка на экране по большей части мрачная. Удивительно, но и этот факт почему то не заинтересовал ни одних из соседей. Ну как так?
Если не брать во внимание то, что фильм снят на реальных событиях, мне показался бы он слабоват в плане сюжета, но так как происходящее на экране - это биографическая история, то конечно она заслуживает огласки. Возможно, посмотрев этот фильм, какая нибудь глупенькая девочка уже не попадётся на уловки извращенцев и маньяков. По крайней мере хочется в это верить. Только поэтому я поставлю фильму 4 звезды и рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание. Пока!
➡️ Мои отзывы на другие фильмы.