Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 08:38

несколько раз

Всем привет! Сегодня хочется рассказать о недорогой и простой глине, которая продается абсолютно везде. Несмотря на низкую стоимость и положительный эффект порой не хочется возиться с замешиванием, но это того стоит.

Глина косметическая ФИТОкосметик белая крымская очищающая

Производитель: ООО "Фитокосметик", МО, г. Раменское

Объем: 100 г

Где купить: в аптеках, интернет-магазинах, в отделе бытовой химии

Цена: 19 рублей

Упаковка. Картонная коробочка с изображением крымского побережья. На лицевой стороне также изображена девушка, которая нанесла на половину лица белую маску. Прошу заметить, белую!

Внутри находится два пакетика по 50 г.

На обратной стороне подробно расписаны преимущества чудо глины. На самом деле я и сама не понаслышке знаю о ней. Часто практикую.

Состав.

Каолин

В принципе это и есть белая глина. Грубо говоря стертый в порошок минерал.

Консистенция. Цвет. Запах. Легкий воздушный порошок мелкого помола. Что касается цвета, то он голубой. Мне очень интересно как белая глина может быть голубой.

При добавлении воды все сразу становится ясно, производитель меня обманул. Реально это голубая глина, но с добавлением белой. Потому что отдает зеленцом, а не синевой.При размешивании образуются комки, которые нужно давить, либо наносить прям так.

Способ применения.

способ применения
Тут написано, что держать маску нужно от 5 до 15 минут. По своему опыту скажу, что пяти минут вполне достаточно. Чуть ниже расскажу почему.

Впечатления от использования. Если прям сильно постараться, то глину можно размешать без комков, тогда она и ложится ровнее. Достаточно небольшого количества, чтобы покрыть довольно большую площадь. Маска наносится легко, как бы обволакивает кожу. При нанесении тонким слоем уже через 2-3 минуты начинает подсыхать.

Во время нанесения пахнет как и любая глина, отвращения не вызывает. Лучше добавлять теплую воду, потому что холодную маску наносить на лицо неприятно.

Я всегда наношу кистью, иначе глина забивается под ногти. При сметанообразном замесе хорошо носится на лице, не течет, не сползает.

Спустя минуту уже начинает подсыхать по краям. Держать лучше не более пяти минут, потому что потом полностью высыхает, начинает стягивать кожу и трескаться. Смывается маска очень легко и быстро, кожа сразу мягкая и приятная на ощупь. Уже после первого применения выравнивает цвет лица, матирует и сужает поры, при наличии высыпаний, подсушивает их.
до/после

100 грамм порошка хватает на 8 интенсивных масок для лица. Я наношу толстым слоем.

Вывод. Глину ФИТОкосметик даже не знаю рекомендовать или нет. Я сомневаюсь, что это именно белая глина, возможно где-то что-то перепутали. Даже несмотря на хороший результат покупать вновь не буду.

Плюсы.

• сужает поры
  • очищает
  • матирует
  • натуральный состав
  • низкая стоимость
  • снимает воспаления

Минусы.

• цвет не соответствует заявленному
  • так и не поняла какая глина

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Мощный скраб с тремя кислотами AHA + BHA + PHA. Как избавиться от следов акне и шрамов на лице. По ощущениям как механическая чистка лица.

Чем же он хорош этот скраб Etude House. Разбор состава. Так помог или нет?

Твердый шампунь для волос с натуральным составом. Волосы приобрели блеск и объем.

Новинка от Onme. Генератор мягкой пенки для умывания. Разбор состава. Непонятная ситуация со штрихкодом.

Мое первое кокосовое масло, впечатления. Дорого, но эффективно. Целлюлит уходи, а.

Достоинства
  • Борется с восполнениями
  • Выравнивает цвет кожи
  • Матирует жирную кожу
  • Очень дешево
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • НЕ белая
Tobbiрекомендует