Утро начинается не с доброй дороги, но что поделать. Гель Zeitun для меня стал первым продуктом в знакомстве с маркой год назад из-за одного из бьюти-боксов RS, после него появилось мерцающее молочко для тела и мне подарили набор скрабов для тела, по которым я с ума схожу пару лет наверное. Но гель для умывание - это проклятье бренда, чесн слово!
Энергетический Гель для умывания Zeitun LULU для тусклой кожи с витамином С и мандарином
Купить можно в магазинах Wildberries, Ozon, Беру, 4fresh и некоторых других
У меня тревел-формат геля для умывания в 100 мл, это половина от полноразмера. Флаконы, как я понимаю, не отличаются друг от друга ничем - пластмассовые, немного мягкие, есть описание на обороте с русификатором, срок годности отштампован.
Флакон прозрачный, матовый, и через него отлично видно содержимое и количество.
Дозатор - диспенсер. Фиксируемый, что удобно при перевозке флакона. Работает отлично.
Трубочка до конца флакона не доходит, не достаёт минимум 0,5 см, придётся выливать на руку остатки, дозатор откручивается.
ОГРАНОЛЕПТИКА
От геля ждать ничего особенного не стоит.
~ Текстура ~
В меру густой, кажется мягким, не тягучий.
Имеет приятный цвет, присущий средствам с Витамином С - теплый рыжий, но гель прозрачный и цвет мгновенно уходит.
~ Пенообразование ~
Назвать гель особо пенящимся особо язык не повернётся. Но без пены не обойдётся, при нанесении и намыливании сразу на влажной коже лица или сначала в ладонях выходит вполне достаточная.
Не пушистая, иногда я вообще умывалась будто без пены, но пойдёт.
При желании можно воспользоваться сеткой или банкой для взбивания пены, с ними пена выходит очень обильной.
Но честно говоря - когда я хочу умыться, у меня нет столько времени и настроения возиться с этими штуками. Тем более, что разницы между умыванием с пышной пеной или сразу хлопнуть гелем по лицу никакой нет.
~ Расход ~
Небольшой, капли около 1 мл (=1,5 нажатия) хватает на всё лицо в достатке.
➜ РЕЗУЛЬТАТ:
Кожа До - у меня она вечно сальная, жирная по типу, по состоянию обезвожена и часто проступает сухость.
От средства для умывания я жду: мягкого очищения от сала без сухости. Не требуют - очищения от косметики, это работа других средств.
В процессе умывания гель совершенно не кажется подозрительным. Он хорошо очищает, пена мягкая и комфортная. Кажется, это очень классное средство.
Смывается быстро, не оставляя признаков своего присутствия.
Но что будет дальше - картина Репина "не ждали".
После умывания
Возможно ли спутать свежесть и прохладу с дикой стянутостью? а вот можно, как оказалось.
При смывании геля не заметно никаких недостатков, после полотенца тоже. Но сюрпризы не заставят себя долго ждать.
Чистота - ок, да, тут всё хорошо. Кожа чиста и свежа, буквально, потому что витамин С, как я думаю, всё же тут отрабатывает. Сама кожа чиста, но поры носа (они то у всех забиты наверное?) гель не вычистит, это кажется никому не под силу. Черных точек нет, бороться не с чем, это оценить не смогу.
Мягкость или Сухость? - а вот и начинается анекдот. Кожа после умывания с этим чудищем сухая и шершавая. Я конечно понимаю, что она у меня и без геля обезвожена, но не настолько же!! почему он это настолько усугубляет? Просто покажу фото До/После: (чтобы увидеть всё, кликните на фото)
до
после
Такая ситуация была в первые дни после получения бокса в ноябре 2018 когда кожа была подсушенной, весной 2019 когда я поставила себе диагноз обезвоженности, и даже прямо сейчас когда кожа практически в нормальном состоянии и с сухостью я уже не борюсь, а лишь поддерживаю увлажнение - гель всё равно таких какашек подкидывает.
Матовость - гель конечно же очищает кожу до идеального вида, свежего и ровного, убирая остатки невпитавшегося ухода смешанного с себумом и просто кожное сало.
до
после
Но только на матирование это никак не повлияет, потому как гель буквально выжимаает всю влагу из кожи, раз она такая сухая остаётся. А обезвоженность - путь к наибольшей сальности.
Тон лица - у нас тут гель с рекомендацией использования для тусклой кожи. Знаете, я свою считаю обезвоженной, почти зеленой, зернистой, пятнистой. Но этот гель явно не помогает улучшать тон лица, это всего лишь гель(!), штука, которая смоется водой через полминуты 😘 зачем такие громкие обещания?
Стянутость - вишенка на торте! Это первое, что ощущаешь сразу после выхода из ванны. Сначала кажется "вау как свежо, даже чуть прохладно", а потом в попытке расплыться в улыбке от своей находки осознаёшь, что рожу не хило сковало, будто сейчас треснет. Ну а первый взгляд в зеркало добьёт до конца...
Когда использовать?
Блин, никогда! Утром просто вытащите всю влагу из кожи, а это будет равно быстрой сальности кожи даже если она у вас сухая, сухость только сильнее усилится, а от шелушений и после ведра увлажняющего крема не избавиться. На ночь... ну если хотите от лишней кожи избавиться, тогда можно Zeitun использовать, а потом пилинг-диски в ход пустить. Но а вообще очевидно же, что я гель не рекомендую ни при каких условиях.
ОБЩЕЕ МНЕНИЕ
У него просто нет достоинств, ни одного, кроме очевидного - со стороны очищения от кожного сала, хотя с этим и туалетное мыло справится. Потому я сразу к позору:
слабое пенообразование
сушит кожу
вызывает шелушения там, где их вообще не было
вытаскивает всю влагу из кожи, и просьба не путать это с матированием
не подошёл ни нормальной, ни сухой коже по состоянию
на тон лица никак не влияет
вызывает сильнейшую стянутость
Нуууу, кажется всё, четвертовала гель, наконец-то. Полгода руки чесались, за это время несколько лишних раз им пользовалась, каждый раз думаю "сейчас умоюсь, фотки уже давно пылятся, и накатаю отзыв", но постоянно откладывала. Спустя почти год попыток уже очевидно, что ничего не изменится, хотя состояние моей кожи пережило уже 3 серьёзных изменения, но Zeitun неумолим...
охохо, какой мерзавец добраться до бренда хочу давно, как до их средств для тела, так и для лица и я так рада твоему отзыву, что прям вообще, ибо я падка на всякие витамины с, которые приписываются в названии да мандарины/апельсины прямо на подсознании сидит мысль, что такие средства должны быть хорошими а тут такая фиговина... к тому же, гелевые текстуры я люблю утром, чтоб помягче но как бы мягкость в сочетании с обезвоживанием - не алё 😐