За свой десятилетний трудовой стаж я брала больничный всего 3 раза. Нет, у меня не железное здоровье, просто «работать некому» и начальство не любит вечно болеющих. Поэтому частенько приходилось ходить на работу с, извините, соплями и температурой. Лечения особого не проводилось, да и некогда было. Обычно я пила что-то типа колдрекса и терафлю, но эффект был практически нулевой. Однажды моя коллега (бывший медработник, между прочим) подсказала мне один эффективный метод лечения, который ей всегда помогает. Нужно принимать по одному пакетику аскорбиновой кислоты в день в течение трех дней.
Аскорбиновая кислота или витамин С - является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.
Витамин С содержится во многих продуктах: шиповнике, шпинате, щавеле, яблоках, апельсинах, смородине, винограде и т.д
Производителей аскорбинки в пакетиках много, у многих в составе только аскорбиновая кислота, но некоторые добавляют сахар.
Пакетики маленькие, бумажные, один стоит в районе 3 руб. Очень бюджетно, согласитесь.
Наводим себе чай, засыпаем туда порошок.
Чай сразу сменяет цвет.
На вкус очень кисло, мой муж отказывается пить этот напиток, когда я засыпаю ему весь пакетик).
Но зато эффект я замечаю уже на следующий день, мне становится намного лучше! Пью я всегда 3 дня. За это время все симптомы простуды у меня исчезают.
Конечно, при запущенной болезни и высокой температуре этот метод не поможет.
Особо увлекаться им не стоит, ведь у витамина С есть противопоказания.
Аскорбиновую кислоту нельзя принимать при аллергии на нее.
В больших дозировках витамин С противопоказан при наличии следующих патологий:
повышенная свертываемость крови,
предрасположенность к тромбообразованию,
тромбофлебит,
патологии, при которых наблюдается высокий уровень глюкозы в крови, сахарный диабет.
А также можно запросто получить передозировку.
Берегите здоровье!