Опубликовано 1 Июль, 2015 - 18:23

Всем привет! ✿ܓ

Я уже 2 года использую смывку для глаз от Mary Kay - мой безоговорочный маст хев, пока ни на что променять не могу! Этот же Эйвонский ремувер для нежной области вокруг глаз брала для своей мамы. И заодно потестить: вдруг (у Avon бывает всё-таки хорошая продукция, иногда) средство окажется неплохое? Тогда зачем платить в 5 раз больше за "медузу" Mary Kay, если можно взять в Avon...

Оооо, нет, такая экономия мне точно не нужна! 😕

Это средство, по моим впечатлениям, очень плохое - категорически не понравилось. Именно для глаз такое использовать точно нельзя! Как молочко для удаления макияжа со всего лица - может быть, но к глазам подносить - нет, нет и нет.

Цена: 109 рублей

Объем: 150 мл

✦ Упаковка очень простая. Крышка откручивается, так выглядит дозатор.

✦ Запах из бутылька ооооочень напоминает клей ПВА. Уже от этого впечатление не самое лучшее, пахнет промышленностью и химией, пусть и не резко, но всё же.

✦ Текстура у средства кремовая, как молочко/лосьон для снятия макияжа. Мне не очень нравится для снятия косметики с глаз использовать такой текстуры средства. Любое молочко для снятия макияжа я никогда не использовала для глаз, хоть на нем и было написано "подходит для области вокруг глаз". Такая консистенция для век слишком жирная и тяжелая, как по мне.

✦ Средство не липкое, не слишком густое - нормально распределяется и быстро застывает на коже плёночкой (жидкий парафин), оставляя ощущение гладкости и нежности.

А вот в деле уже всё не так радужно, как было на тыльной стороне ладони.

✦ Результат, конечно, есть - это отлично. Тушь снимается довольно легко, быстро и тщательно.

Но вот глаза пострадали! 😞 Когда средство предназначено ДЛЯ ГЛАЗ, оно должно быть МАКСИМАЛЬНО щадящим. Если вдруг попадет в глаз - не должно быть такого дискомфорта. Стоит заметить, что я НЕ аллергик, а мои глаза нельзя назвать особо чувствительными - такой реакции никогда и ни на что не было у меня.

Однако, это средство вызывало очень сильное жжение на слизистой, глаза начало "резать", заслезились. Я кое-как сделала снимок, где вроде заметно не лучшее состояние.

Потом я пошла умылась, промыла глаза, поскольку их будто заволокло "пеленой". Кстати, даже при отсутствии неприятных ощущений, я все равно умываюсь обычной водой после де-макияжа. На веках пленочка - её так просто и не смыть тоже, хотя она мне не мешает, наоборот, кожа такая приятно гладкая, ровная.

Самое дикое, что глаза продолжили болеть еще долго...

Вариант, что так влияет тушь, которая в растворенном состоянии попала в глаз - не думаю. С другой смывкой всё нормально было же! Я снимала тушь Oriflame, но другие пробовать не стала - опять глаза болеть начнут, не захотелось рисковать вдруг вообще ослепну, шутка

Ни за что не покупайте эту гадость - велика вероятность расстаться с ней после первого применения!

Т.к. я покупала его для мамы, то мне не такое уж и разочарование. Полетело не в мусорку. 😉

Даже больше скажу, маме в принципе нормально это средство подошло. А то я уже переживала, мол, "удружила доча". 😁 Не очень ей понравилось, что средство кремовое и плоховато стирает (тушь Faberlic). Но вот глаза не щипало вообще!

Похоже, что всё индивидуально и еще, пожалуй, смотря какая тушь.

Я рада за тех, кому это средство нравится и подходит! Но от меня только 2 балла ему. Больше никогда использовать его не стану. Просто какая-то ЖЕСТЬ. 😬

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Кожа не стянутая
  • Хорошо удаляет тушь
  • Цена
Недостатки
  • Аромат неприятный
  • Жирная текстура
  • Как клей!
  • Очень щиплет глаза
  • Пелена на глазах
  • Раздражает слизистую
Egup4ikне рекомендует
01.07.2015
Соглашусь, это просто убийца для глаз 😁
01.07.2015
Покупала раза два , сейчас перешла на мицелярную воду ....
01.07.2015
Prelestnaya, наверно, все через это средство прошли 😁
Мне просто в голову даже не приходило купить его. Но раз появилось в доме - надо попробовать.
01.07.2015
zina555 , мне мицеллярки тоже особо не нравятся, они жирнят кожу, возникает липкость. Для сухой кожи мицеллярная вода больше подходит, чем для комбинированной и жирной 😊 Но, конечно, раздражения на глазах от мицеллярной воды быть не может)))))))))
01.07.2015
Ужас, что за жуткое средство! Даже на фото видно, как глаза покраснели. Кому нужна такая "красота"?
01.07.2015
Очень давно покупала такое средство, и это была единовременная покупка- очень неприятные ощущения со кратковременной "слепотой".. жесть...
01.07.2015
Тоже совсем не в восторге, в свое время использовала, конечно, до конца, но такая фигня... Это средство настолько масляное, что его самого смывать потом приходилось чем-нибудь другим 😁
01.07.2015
Когда-то пробовала это средство от Эйвон и была аналогичная реакция - жжение и покраснение. После того эксперимента больше никогда не изменяла "медузке" Мэри Кэй. Но поскольку цена на медузку всё повышается, придется искать ей замену, а в сторону Эйвона больше не охота смотреть.
02.07.2015
Valexiya, я видела в другом отзыве картину еще краше 😕 но в то же время, у моей мамы такой красоты нет. То есть это средство не на все глаза пагубно действует.
02.07.2015
Wilska, я в Эйвон довольно редко беру что-то декоративно-уходовое вообще, составы в Эйвон дешевые. У меня еще была красная помада, которая разъела слизистую губ 😐
02.07.2015
Люблю лето , я и после смывки Мэри Кей умываюсь, хотя нет в этом нужды. Просто эти средства удаляют макияж с кожи, а кожу после этого тоже стоит очистить 😊 Средство разочаровало, я не ожидала... Эйвон, конечно, все хаят, за ужасное качество косметики, но у меня это второй реально печальный опыт. Я не столь предвзято отношусь к этой компании, но это что-то с чем-то 😩
02.07.2015
JULIASHA , судя по рейтингу, большему количеству людей оно не подходит, чем подходит. Да, вот именно из-за растущей цены на мою любимку, я подумываю подыскать замену. Начала с Эйвон. 😁 Хотя не совсем целенаправленно для замены брала, а маме...у нее дурная привычка вообще не удалять тушь перед сном или смывать ее обычной пенной умывалкой для всего лица. Этой штукой пользуется, ей нормально!
02.07.2015
а мне это средство как раз подходило и не вызвало негативных реакций) но пользовалась я им года 3 назад, когда еще Эйвоном занималась..
02.07.2015
Маша.М, это точно, что подходит/не подходит - индивидуально. Еще, вполне возможно, что ранние партии были хорошие, а потом чего-то нахимичили, такое тоже часто бывает, не только в Avon.
02.07.2015
У меня было это средство. Долго провалялось. Так как моим глазам оно тоже не понравилось.
02.07.2015
Lilandra13 , для глаз просто великий отврат 🤢 а вот просто демакяиж лица им можно делать 😊 Я бы так его использовала, молочко по сути.
04.07.2015
было и у меня это средство, ужасное 🤢
04.07.2015
Tatyana.Tatyanochka, я никогда и не думала его брать даже, хотя в Эйвон уже столько лет делаю заказы. Но вот купила 😂 Радует одно, что у моей мамы такой реакции не возникло. Хотя она тоже не в восторге.
05.07.2015
рейтинг у этого средства уж очень не радужный
я тоже, конечно, всегда думаю, что вот меня пронесет и средство понравится)) но чаще всего бывает вот так, так что лучше не рисковать, и брать или проверенное, или то, у чего хороший рейтинг!
05.07.2015
palmero , я не читаю отзывы перед покупкой и уж тем более на рейтинг не ориентируюсь. Часто я пишу положительные отзывы там, где отзывы на 2 звезды, например. Хотя рейтинг плохой, а бывает так, что мне нравится, а всему миру - нет.
Тем паче это средство я даже не для себя покупала, а для мамы. Просто решила попробовать, вот и написала, что получилось.
06.07.2015
Согласна. Мне это средство пришло в подарок, так что выбросить было совершенно не жалко))
21.11.2015
Один раз тоже попробовала. Больше не буду... 😞