Опубликовано 30 Сентябрь, 2016 - 10:41

Нашей коже нужен полноценный уход и без скраба в этом деле не обойтись. Пробуя скрабы, приготовленные в домашних условиях всё же захотелось продегустировать "блюда", преподнесенные для нас профессионалами.

Я решила начать дегустацию с недорогих марок и остановила свой выбор на скрабе от "Чистой Линии".

Помимо маленькой цены, моё внимание привлекли две немаловажные вещи:

• глубокое очищение;
  • снимает раздражения и покраснения.​

А теперь испробуем в деле:

Запах у продукта не то,чтобы приятный,но и не броский, его почти не чувствуешь. Состоит из крема и молотых абрикосовых косточек.После использования скраба кожа становится мягкой, нет ощущения стянутости и сухости. Также выравнивается цвет кожи лица.

Допустим,мою кожу скраб не травмирует,но в некоторых тестингах написано том,что частицы в скрабе слишком крупные с острыми краями и допускают появление микротравм кожи, которые способствуют появлению мелких воспалений. Скажу как обладатель проблемной кожи, у меня не разносятся воспаления по всей коже после использования скраба.

В составе:

Помимо таких полезных вкусняшек для кожи,как глина косметическая, мочевина, и др.,которые делают нашу кожу мягкой и шелковистой, в составе присутствуют вещества,которые наша кожа может не очень полюбить,но все мы, как говорится, не без изъяна.

• Глицерет (Glycereth-2)
  • Натрия Лаурил Сульфат (Sodium Lauryl Sulfate, SLS)
  • Триэтаноламин (Triethanolamine, TEA)
  • Динатрий ЭДТА (Disodium EDTA)

Почти все перечисленные компоненты выше относятся к консервантам или веществом усиливающим действие консервантов, или эмульгаторам. И все они могут вызвать(редко и не у всех) лишь аллергическую реакцию в виде раздражения кожи.

За такую цену скраб полностью оправдал мои ожидания,и вопреки всем мнениям о травмировании кожи и неидеальному составу я всё же говорю скрабу "Да" и оставляю его на полочке со своими ухаживающими косметическими средствами.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нет чувства стянутости
  • Подходит для кожи тела
  • Увлажняет
  • Улучшает цвет лица
  • Хорошо отшелушивает
FRANZ_рекомендует