Приветствую! Обычно я мимо новинок для восстановления волос не прохожу. Так вот, было очень интересно попробовать серию для молекулярного восстановления волос от Лореаль - Absolut Repair Molecular. Ну как новинку, купить его можно уже давно, это просто я взяла ее себе позже и отзыв пишу только сейчас.
Из всей серии я выбрала только шампунь и несмываемый крем. В о основном ориентировалась на отзывы, и насколько поняла - именно шампунь и несмывашка являются самыми удачными средствами из линейки. Забегая вперед скажу, что оба эти средства мне очень понравились. А сейчас напишу пока о шампуне.
Название: L'Oreal Professionnel Absolut Repair Molecular
Объем: 300 мл
Произведено: Испания
Формат выпускаВыпускается шампунь в пластиковом полупрозрачном флаконе холодного коричневого оттенка. Смотрится весьма эффектно, мне нравится такой дизайн и как он выглядит в целом.
На флаконе есть наклейка, там простым и хорошо читаемым шрифтом написано о шампуне и его назначении.
На обратной стороне, уже более мелко, но все также прекрасно читабельным шрифтом, можно найти всю остальную информацию о шампуне и состав.
Дозатор - крышка флип-топ. Идентичная для всех шампуней бренда. Герметично закрывается и открывается плавно.
КонсистенцияШампунь средней густоты, кремово-гелевый, имеет красивый жемчужный оттенок. Люблю я такого рода текстуры, обычно такие шампуни еще и с легким уходом.
Пенится шампунь на первый раз не очень хорошо. Собственно, как и все по большей части. На второй раз уже получается большое количество пены.
ОтдушкаА вот отдушка у серии прям на любителя. Что-то вроде тяжелого парфюма, но для шампуня он не так выражен, если к примеру взять маску из этой же линейки.
Если использовать только шампунь, то аромат на волосах не остается, он у меня перебивается масками и несмываемым уходом.
РасходРасходуется относительно экономично, как и обычно большинство шампуней бренда.
От производителяПрофессиональный бессульфатный шампунь Absolut Repair Molecular, содержащий концентрат пептидного бондера + 5 аминокислот, для восстановления макро-молекулярной структуры волос. Это больше чем поверхностный уход, это глубочайшее молекулярное восстановление. Чем больше волосы повреждены, тем сильнее разрушены пептидные структуры. Пептидные структуры – это мельчайшие молекулярные звенья, состоящие из пептидных связей и аминокислот. Когда они разрушены, волосы становятся ломкими, безжизненными и неподвижными. Роскошная текстура бессульфатного шампуня очищает, распутывает волосы и обеспечивает высокий уровень ухода*. Волосы становятся более сильными, получают глубокое питание, улучшается их эластичность и подвижность. Восстанавливает 2 года повреждений за одно применение*. Текстура крем-пены. Запоминающийся аромат бергамота, ванили, сандалового дерева и мускуса.
Состав1239930 K - INGREDIENTS: AQUA / WATER / EAU • GLYCERIN • PROPYLENE GLYCOL • GLYCINE • CITRIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • CETRIMONIUM CHLORIDE • POLYSORBATE 20 • POLYSORBATE 80 • PHENOXYETHANOL • SODIUM HYDROXIDE • GLUTAMIC ACID • QUATERNIUM-80 • ARGININE • HYDROXYPROPYL GUAR • HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • SERINE • LINALOOL • TYROSINE (F.I.L. N70026825/1).
Мои волосыТонкие, обесцвечены порошком в тотал блонд. Состояние в целом неплохое, но хороший уход стал необходимостью. На коррекцию корней хожу 1 раз в 6 недель, также тонирую волосы. Кожа головы нормальная, мою голову через день (иногда через 2)
Восстанавливающий шампунь в использованииИспользую данный шампунь я не каждое мытье головы, обычно чередую с другими средствами. Мою голову я всегда на два раза. При первом использовании шампуня, он пенится не слишком хорошо. Поэтому я просто использую его побольше. На второй раз - его уже так много ненужно, поэтому просто беру поменьше.
Шампунь хорошо переносится кожей головы, нет какого-либо дискомфорта. Приятный в целом он.
Смывается тоже легко и быстро, волосы после него чистые, промытые. Длина не повреждена и не пересушена.
Здесь он мне во всем нравится, и свойства хороши, и очищение нормальное.
Впечатления и результатыШампунь мне очень понравился, к моему удивлению он достаточно хорошо очищает кожу головы, еще и длину никак не сушит.
Вот часто бывает так, что восстанавливающие шампуни сами по себе тяжелые, обычно после них нет легкости волос, порой голова потом пачкается быстрее. Здесь же такого нет, но как мне кажется шампунь хорошо покажет себя именно на поврежденных волосах. На здоровые вряд-ли.
Первым средством, которое я попробовала из этой линейки была вообще маска - несмываемый крем. Так вот, на натуральной отросшей длине она не работала так хорошо, как сейчас на тотал блонде. Она просто утяжеляла волосы и всё. Отсюда я и думаю, что шампунь тоже лучше пробовать, если волосы поврежденные.
Итак, а теперь по порядку по пунктам, и начну с очищения. Все же это шампунь.
Несмотря на то, что шампунь заявлен как восстанавливающий, очищает кожу головы он прекрасно. Да, деликатно, но не настолько, как Vitamino Color, и для меня это большой плюс. Он поделикатнее, к примеру, чем шампунь из серии Pro Longer, а для восстанавливающего шампуня мне такое как раз и нужно. Получается, что он и корни волос с кожей головы нормально промывает, и самое главное длину не сушит и не делает ей хуже. Наоборот, хорошо подготавливает ее к нанесению следующих уходовых средств.
Мне нравится именно этот баланс, который производитель сделал между качеством очищения и отношением к длине. Волосы после него очищенные, "живые", не сухие. Они просто нормальные, не жесткие и не мягкие, хорошо подготовлены к нанесению ухода.
Обычно для меня самое главное в шампуне - это очищение. А вот много ухода я обычно не люблю, а средства шампунь + кондиционер в одном вообще обычно не покупаю, да и не подходят они мне. После таких шампуней голова обычно все равно остается грязной, и пачкается уже к вечеру.
Так вот здесь нет чего-то такого, чтобы шампунь стал тяжелым. Тут как раз всего в меру и ухода, и восстанавливающих компонентов. Мне нравится, что в его составе есть аминокислоты, а как показала практика, очень уж они хорошо влияют на поврежденную длину. Такие средства обычно легкие, но потом волосы после их применения становятся лучше. Герой отзыва не стал исключением, мне нравится как в целом работает этот шампунь, волосы точно не становятся суше и не портятся. Этот шампунь помогает поддерживать их в более или менее хорошем состоянии. А ведь помимо повреждения волос порошком, я их еще и феном сушу, а что только не делаю ))
Как писала выше, шампунь длину совсем не сушит, волосы не портит. А благодаря составу еще и в меру ухаживает за ней. Он не сделает волосы там мягче или еще что-то, он их бережно очистит и подготовит для следующего ухода.
На мой взгляд, шампунь хорошо себя покажет именно на поврежденных волосах. Здоровым волосам обычно такого дополнительного ухода не нужно. Шампунь несмотря на восстанавливающие свойства не тяжелый, он средний. Тонкие поврежденные волосы он не утяжеляет, они остаются рассыпчатыми и легкими. Голова потом тоже быстрее не пачкается.
Шампунь не спровоцировал перхоти или зуда, мне он вообще очень понравился в плане комфорта его использования.
Тонировку слегка вымывает. Vitamino Color будет к ней куда бережнее в сравнении.
Тут использован не только шампунь, но и несмываемый крем из этой же линейки.
Достоинства и недостаткиДостоинства- Хорошее очищение
- Аминокислоты в составе
- Ухаживает за длиной
- Не утяжеляет волосы
- Голова быстрее потом не пачкается
- Волосы остаются в хорошем состоянии
Недостатки- Специфическая отдушка, на любителя
Итог: Мне шампунь из линейки молекулярного восстановления очень понравился. В нем соблюден прекрасный баланс между качеством очищения и уходом.
Есть у бреда желтая серия, просто Absolut Repair, вот с ней дружбы у меня не получилось, совсем. Она для меня тяжелая и не давала какого-либо заметного эффекта. А вот пара средств из серии молекулярного восстановления мне понравились.