Опубликовано 13 Август, 2023 - 15:05

• Куплено онлайн (ссылка)

Конструкция лотка предполагает наличие внутри бака такой оранжевой сетки с мелкими отверстиями. За нее при прокрутке бака должен собираться чистый наполнитель, а комки оставаться за ней и в дальнейшем сбрасываться в отсек с отходами. В разъяснениях специалистов Tonepie на различных сайтах приводится информация, что оранжевая сетка внутри бака не предназначена для снятия. Тогда возникает вопрос: как за ней можно что-то помыть? У нас была идея, что, видимо, технология работы лотка не предполагает, что за сеткой могут скапливаться "отходы". Однако это предположение было развеяно эмпирическим путем. Вначале при попытке помыть бак мы поняли, что, сколько бы мы ни пытались струей из душа что-то там промыть за сеткой, периодически оттуда все равно что-то продолжало вываливаться.

Причем конструкция сетки не позволяет заглянуть внутрь и посмотреть, что ж там такое происходит. Стало очевидным, что сетку надо снимать. Но вот тут специалисты Tonepie были правы: нифига она для демонтажа не предназначена. Снятия четырех видимых изнутри болтов оказалось недостаточно для извлечения сетки.

В итоге она у нас просто отломилась. Ну а внутри нам открылась просто потрясающая картина гигантского налипшего на стенки сталактита [ой].

И это то, что все еще сохранилось за сеткой после того, как мы минут 15 пытался вымыть все из-за нее душем. Причем образовалось это чудо меньше чем за два месяца использования лотка.
Ни в одном из комментариев специалистов Tonepie на каких-либо ресурсах мы ничего не видели ни про саму возможность возникновения такой проблемы, ни про ее профилактику, ни про устранение.
Поэтому ситуация, честно говоря, оказалась для нас максимально неожиданной и неприятной. Вишенкой на торте стало обращение в службу поддержки. Получив приведенное выше описание проблемы и все фото, ребята обвинили нас в "потребительском терроризме" и попросили "больше не беспокоить" их компанию.

Недостатки
  • Глючное приложение
  • Наполнитель прилипает ко дну
  • Неоткрывающаяся часть внутри капсулы
  • Неудобное расположение отсека с отходами
  • Трудно мыть и сушить
calli2не рекомендует
Спасибо за отзыв.
Медленно присматриваюсь к автоматическим лоткам.
Ответ представителя бренда максимально странный 🤔
14.08.2023
Советую присмотреться к моделям со съемной сеткой, есть такие модели в продаже)
Буду знать!
13.08.2023
После такого наглого ответа прямо руки чешутся на них в суд подать. Я бы уже печатала досудебную претензию.
Здравствуйте!
Как Вы заметили уже, то я тоже написала отзыв на такой же лоток сегодня. А Вы даже специально зарегистрировались, чтоб написать отзыв. И честно сказать , хоть я и не в восторге от данного туалета, но то, что Вы показали, немного подозрительно. Такое впечатление, что он у Вас не пару месяцев или Вы его мыли под душем каждую неделю, а потом, не просушив, включали. Конечно, внутри было мокро и всё налипало. Надо ж думать, что делаешь... То, что Вы открыли сетку и сломали - это полностью Ваша вина и, конечно, сейчас по гарантии у Вас ничего не примут.
Еще раз повторюсь - у меня такой же лоток и я прекрасно понимаю, с чем Вы столкнулись, и упомянула про эту проблему в своем отзыве, но то, что Вы показали на своих фото - это результат бездумного обращения с техникой.
14.08.2023
Лоток был приобретен 5 июня, ссылка на скрин. Насчет ремонта по гарантии мы изначально иллюзий не питали, но ожидали хоть какого-то ответа от компании, как раз с пояснением, какие ошибки в эксплуатации могли к такому привести и можно ли это как-то исправить. Возможно, помощи с приобретением нового бака.

Мыли не каждую неделю, плюс после мытья оставляли сушиться. Я бы на вашем месте проверила, что под сеткой)) Так как мы вообще были не в курсе, что там так много, пока не попытались её открутить, с внешней стороны виднелся лишь небольшой комочек "грязи".

В любом случае очевидно, что конструкция лотка совершенно непродуманная. Каким бы образом под сеткой ни образовался этот ком (пускай даже в результате ошибки пользователя), должна же быть возможность его устранить. Крайне недобросовестными видятся и действия представителей компании. Во-первых, кажется, о возможности настолько неприятных последствий использования лотка нужно как-то предупреждать. Во-вторых, так работать с жалобами клиентов - это, наверное, чуточку непрофессионально. А кто там у них придумал про потребительский терроризм - вообще поехавший кукушечкой.
Спасибо за Ваш ответ)))
Ну, конечно, я прекрасно знаю, что там у меня внутри. По моему отзыву же понятно, что я всё разложила на атомы и, конечно, указала бы эту проблему, если бы она у меня была. Но у меня внутри чисто - это видно, особенно когда душем моешь.
Вот честно, я не представляю, как у Вас такое случилось. Всё-таки придерживаюсь мысли, что не достаточно просыхало. Возможно, еще сыграло роль то, каким наполнителем Вы пользуетесь. Тем более, что подобные лотки очень популярны и кто-нибудь бы с этим бы уже давно столкнулся. Похоже, что проблема данная единична.
Про ответ от компании - соглашусь, они перегнули палку, ответили грубо, но так как я работаю в сфере обслуживания, я их понимаю. Такое существует. Клиент не всегда прав, но "послать" тоже надо уметь сделать красиво. Извините, что так выразилась. Они Вас как раз послали по-хамски, но Вы тоже в ответ просто написали однобокий отзыв, обвинив во всем лоток) Я надеюсь, что Вы на меня не обижаетесь, но то, что произошло, (я еще раз извиняюсь) исключительно Ваша вина. У меня лоток немного дольше, чем у Вас, но данной проблемы нет вообще. Да, сетка не снимается. Да, это ОЧЕНЬ неудобно, но такого у меня нет.
Еще раз приношу свои извинения, если немного резковато написала, ни в коем случае не хочу обидеть, ничего личного))) Надеюсь, что данная проблема не очень ударила по Вашему бюджету!!! Всего наилучшего Вам и котику!!!
14.08.2023
Вы что, никаких обид точно)) Вполне возможно, что действительно недостаточно просыхал, но не понятно, как узнать просох ли он там за сеткой, не видно же и не пролезешь рукой. На 3 часа же не оставишь котов без туалета (у нас ещё и двое котят маленьких). Вы свой сколько сушите?
По поводу однобокого отзыва - он был спровоцирован как раз хамством сотрудников компании. Вообще не планировали писать отзывов, поэтому и обратились к ним. Это первый негативный отзыв, который я оставила и его бы не случилось, если бы не ответ)
14.08.2023
Я написала в отзыве, что сушила сутки. Просто не включала машину, убирала совочком. Но сейчас с наполнителем тофу я не мою под душем, просто спреем и протираю тряпкой. Наполнитель чистый, совсем не пыльный и внутри чисто.
14.08.2023
За 3 часа явно не просохнет....
10.02.2024
Во первых нафига вы все так усиленно стараетесь промыть ту часть которая за решеткой там же чистый наполнитель? во вторых даже если не промыли или не просушили просто когда наполнитель будет туда засыпаться заберет на себя всю воду и потом упадет вниз, если не сможет про лесть, просто выковыривайте его от туда и не парьтесь. А то нашли проблему на ровном месте

Как человек который снимал эту желтую решетку могу сказать, что китайцы не просто так сделали ее несъемной. Там есть зацеп который очень сложно установить когда бак собран я проковырялся час точно. Для тех кто все же захочет снять желтую стенку вот мануал. Открываем отсек для пакетов, откручиваем единсвенный винт в районе петли который доступен (другие 2 немного неудобно и что бы их выкрутить нужно петлю снимать). Так вот, откручиваем этот саморез, после откручиваем 4 внутри бака. После этого осторожно вытаскиваем с дальнего посадочного места ( часть решетки которая в глубине) и стараемся потихоньку отдогнуть центральную часть, что бы зацеп который там есть не сломать. После этого сначала попадаем зацепом в центральную часть, потом ловим посадочные места ближайшие к выходу, а глубокие саморезы закручиваем только когда уже ТОЧНО все попали правильно.